Кому плечи, кому глаза... Будто на рынке арбуз выбирают. Целые есть?
"Хочу замуж"
Сообщений 351 страница 360 из 428
Поделиться35231 августа, 2012г. 18:48:31
А следить за собой дома реально. Я вот в пять утра встаю, чтобы тренироваться, потому что вечерами занимаюсь волонтерской деятельностью и подработками, и мужем. Зато куча знакомых ноет, что времени нет и денег. Неправда это. Кто хочет, тот всегда найдет.
ППКС. Если женщина себя уважает, то никогда не позволит себе ходить с грязными волосами и в мятой одежде. Ухаживать за волосами, делать маникюр, педикюр, эпиляцию можно и дома. Если нет денег на тренажерный зал, то можно заниматься на коврике перед телевизором и бегать в парке. Есть линии дешевой косметики. Можно иметь несколько вещей, но тех, которые действительно подходят и украшают, причем чистых, выглаженных. Женщины часто оправдывают свою лень, находя причины тому, что они плохо выглядят.
Меня трясёт от стереотипов - женщины непостоянные, капризные, легкомысленные.
Если человеку на протяжении нескольких лет говорить, что он собака, то он однажды залает. С детства девочкам говорят, что они глупые, слабые, взращивают в них комплексы и заниженную самооценку, не учат себя уважать и ценить. Не все могут выдержать такое давление и становятся такими, какими их хотят видеть окружающие.
Поделиться35331 августа, 2012г. 19:52:40
Если человеку на протяжении нескольких лет говорить, что он собака, то он однажды залает. С детства девочкам говорят, что они глупые, слабые, взращивают в них комплексы и заниженную самооценку, не учат себя уважать и ценить. Не все могут выдержать такое давление и становятся такими, какими их хотят видеть окружающие.
ППКС Как хорошо, что я не залаяла.
Поделиться35431 августа, 2012г. 21:08:50
ППКС! А как отличается раннее воспитание девочек и мальчиков! Девочкам предлагается (в основном) играть в куклы, одевать их/раздевать, дочки-матери и прочее, все, что развивает эмоциональную сферу. Мальчикам же - машинки, конструкторы, все, что развивает мышление. Особо "одаренные" родители еще и ограничивают девочек, если те проявляют интерес к технике, например. Девочку в большей степени учат послушанию и терпению, чем мальчиков, как мне кажется. И вот получается, что девочке еще постараться надо, чтоб развить в себе те качества, которые у мальчиков часто заложены с раннего детства (умение постоять за себя, способность к анализу, целеустремленность) не потому, что девочки изначально такие "неспособные", а потому что у них эти качества никто особо не развивает.
Поделиться35531 августа, 2012г. 21:19:50
ППКС! А как отличается раннее воспитание девочек и мальчиков! Девочкам предлагается (в основном) играть в куклы, одевать их/раздевать, дочки-матери и прочее, все, что развивает эмоциональную сферу. Мальчикам же - машинки, конструкторы, все, что развивает мышление. Особо "одаренные" родители еще и ограничивают девочек, если те проявляют интерес к технике, например. Девочку в большей степени учат послушанию и терпению, чем мальчиков, как мне кажется. И вот получается, что девочке еще постараться надо, чтоб развить в себе те качества, которые у мальчиков часто заложены с раннего детства (умение постоять за себя, способность к анализу, целеустремленность) не потому, что девочки изначально такие "неспособные", а потому что у них эти качества никто особо не развивает.
Совершенно верно! И многие девочки таким образом лишаются шанса на интересную полноценную жизнь.
Поделиться3561 сентября, 2012г. 10:38:54
С детства девочкам говорят, что они глупые, слабые, взращивают в них комплексы и заниженную самооценку, не учат себя уважать и ценить.
Особо "одаренные" родители еще и ограничивают девочек, если те проявляют интерес к технике, например. Девочку в большей степени учат послушанию и терпению, чем мальчиков, как мне кажется
многие девочки таким образом лишаются шанса на интересную полноценную жизнь.
Доводилось сталкиваться с подобной линией воспитания и её, так сказать, выросшими плодами... Печальное зрелище. Поэтому моим родителям ещё раз низкий поклон за то, что воспитали меня не "девочкой", а человеком.
Поделиться3571 сентября, 2012г. 14:18:32
. Поэтому моим родителям ещё раз низкий поклон за то, что воспитали меня не "девочкой", а человеком.
А моя мама говорит, что воспитала двух нормальных женщин (сестёр) и одного морального урода (меня).
Поделиться3581 сентября, 2012г. 18:07:12
А моя мама говорит, что воспитала двух нормальных женщин (сестёр) и одного морального урода (меня).
По логике Вашей мамы я тоже моральный урод. Но лучше быть таким "моральным уродом", чем упомянутыми "нормальными женщинами".
Поделиться3591 сентября, 2012г. 18:08:25
У меня фразы "настоящая женщина" и "женская мудрость" уже давно ассоциируются с "дурой" и "глупостью".
Поделиться3601 сентября, 2012г. 18:09:51
У меня фразы "настоящая женщина" и "женская мудрость" уже давно ассоциируются с "дурой" и "глупостью".
А у меня настоящая женщина ассоциируется с тяговой лошадью - всё на сеье везёт, мужа, дом, детей. А женская мудрость - со сверхтерпением, когда она всё терпит и всё позволяет. Как-то так.