По молодости лет (примерно в 20-21) "посчастливилось" быть свидетельницей (и тамадой в одном лице) на двух провинциальных свадьбах своих приятельниц... После этого твердо решила: ТАКОЙ свадьбы у меня точно не будет! Как представлю: толпа деревенских родственников и пьяный дядя Вася, рвущий гармонь и мой мозг жалостливыми песнями про мать... Бррр... Это же кошмарный сон! Слава ТНБ, в провинции я замуж не вышла и сбежала в большой город. Если я вдруг когда-нибудь буду регистрировать свой брак официально, то стандартная свадьба с белым платьем, фатой, кучей гостей, дурацкими конкурсами и огромными тратами на ветер будет только через мой труп Это будет или просто роспись в ЗАГСе, или что-то креативное, или романтическое свадебное путешествие...
"Хочу замуж"
Сообщений 321 страница 330 из 428
Поделиться32230 августа, 2012г. 00:41:25
Потому что те, кто так живет, убежден, что семейная жизнь другой не бывает. Что брак - это кабала, для женщины это - домашнее рабство, а для мужика - ярмо на шее до конца дней.
Да, верно, обычно это те, кто видел подобное в семье своих родителей и просто не представляет, что бывает по-иному. При этом все равно лезут в эту кабалу. Глупцы!
Поделиться32330 августа, 2012г. 00:49:59
Да, верно, обычно это те, кто видел подобное в семье своих родителей и просто не представляет, что бывает по-иному. При этом все равно лезут в эту кабалу. Глупцы!
ППКС
Поделиться32430 августа, 2012г. 02:22:37
По молодости лет (примерно в 20-21) "посчастливилось" быть свидетельницей (и тамадой в одном лице) на двух провинциальных свадьбах своих приятельниц... После этого твердо решила: ТАКОЙ свадьбы у меня точно не будет! Как представлю: толпа деревенских родственников и пьяный дядя Вася, рвущий гармонь и мой мозг жалостливыми песнями про мать... Бррр... Это же кошмарный сон! Слава ТНБ, в провинции я замуж не вышла и сбежала в большой город. Если я вдруг когда-нибудь буду регистрировать свой брак официально, то стандартная свадьба с белым платьем, фатой, кучей гостей, дурацкими конкурсами и огромными тратами на ветер будет только через мой труп Это будет или просто роспись в ЗАГСе, или что-то креативное, или романтическое свадебное путешествие...
Хех!) Полностью поддерживаю! Я вот замуж хотела после 25, а вышло, что в 19 получилось (я знаю, знаю про все прелести ранних браков, но, хвала всем богам, это вышло не по залету, а от желания заявить серьезность намерений ), пока держимся (чуть больше года прошло)). Но свадьбу мы хотели НЕ ТАКУЮ, как Вы описали. У нас не было родственников, кроме родителей, ушедших к началу банкетной части, не было гнусных теток из ЗАГСа (была а-ля европейская церемония в специальной конторе после росписи), никакого тамады с конкурсами, приглашенные - молодежь от 19 до 29, человек 26 было, кажется. Тематика - 30-е годы, да и бюджет был как раз для наших тогдашних заработков. А недавно побывала на такой вот "классической свадьбе" - сбежали с мужем еще до банкета.
Короче, я полностью "за" нестандартные и тематический свадьбы, где жених и невеста получает удовольствие от такой себе вечеринки в их честь, а не нудное сборище любителей выпить и подраться, а потом непременно узнать, когда же мы ждем "маленького" (а мы его не ждем ближайшие лет 10, да и потом больше склоняемся к усыновлению), так что ДА,ДА,ДА! Давайте будем делать клевые свадьбы, с людьми, которых мы действительно хотим там видеть!
Поделиться32530 августа, 2012г. 11:24:17
брак для меня - это содружество. мы живем как соседи, спим как любовники, заботимся друг о друге как родители, а жизнь прожигаем, как друзья =)
Поделиться32630 августа, 2012г. 12:25:37
Кстати, на тему замужества вспомнился старый мультик
Поделиться32730 августа, 2012г. 12:42:37
а, ну да. было бы смешно, если бы не так грустно.
Поделиться32830 августа, 2012г. 14:48:28
Подобное можно увидеть не только в семьях родителей, а и в семьях других родственников, соседей, знакомых. Отношений между людьми основанных на любви, уважении и доверии - единицы, а отношений, основанных на корысти и взаимном использовании - полным-полно.
Поделиться32930 августа, 2012г. 16:04:18
Только что в ленте одноглазнических новостей увидел: "Мужики, запомните! Ваша жена выглядит так, как вы зарабатываете! Некрасивых женщин НЕ бывает! Бывают НЕДОФИНАНСИРОВАННЫЕ!" (орфография сохранена)
Поделиться33030 августа, 2012г. 16:44:01
Neomaster, в этом доля правды есть, вообще-то. Глянцево-обложечный вид - это дорого на самом деле (одежда не с китайского рынка, фитнесс-центр, салон красоты, элитная декоративная и уходовая косметика ну и питание, само собой, не макаронами и соевыми сосисками). Меня гораздо больше удивляют ожидания мужчин, что женщина должна выглядеть, как фотомодель, и при этом ни требовать денег от своего мужчины, ни сама больше него зарабатывать (это унижает мужское достоинство). Как удовлетворить такие ожидания? Ну только завести богатого любовника.))