Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Хочу замуж"

Сообщений 301 страница 310 из 428

301

Я тоже шила платье на заказ, но мне оно обошлось в десять раз дешевое, чем такое же в интернет-магазине. Мне тоже говорили, что свадьба неправильная. Мол, как это жених с невестой на трамвае катаются??? И на простом минивэне, а не на лимузине? а выкуп? А свидетели? (нафиг они нужны, вообще не понимаю) А букет почему не заказала? А епрвый танец? и какая же свадьба без гостей? ВОт неправильная у меня свадьба была. и все тут! А я в шесть вечера уже мечтала от родителей удрать (мы только с ними были и двумя друзьями), что час спустя мы и сделали.

0

302

Нам в школе учительница рассказывала, как они в тайне от всех родителей в 18 лет поехали жениться на трамвае, по дороге умудрились поругаться и помириться, а когда поженились, неделю боялись родителям это сообщить. Мы сидели и слушали, открыв рты  :D Сейчас они уже бабушка с дедушкой, до сих пор друг друга ласковыми именами называют)) Вот вам и ранние браки =)

0

303

Мы на свадьбе на трамвае катались чисто пофотаться. Но так это было клево. Самый запоминающийся момент - над нами нависает кондукторша и орет: "Вы тут дела свои делаете, а за проезд кто платить будет?" Блин, хорошо, она напомнила. А мы забыли про это напрочь!)

0

304

Мы после ЗАГСА в кино пошли) а в ЗАГС пришли уже с надетыми кольцами. Когда сказали об этом тетеньке, которая печать ставит, он так на нас посмотрела... мне кажется, она до сих пор уверена, что у нас был брак либо по расчету, либо по залету))))
На тему пышных свадеб - мы с мужем решили, что если будем разводиться, то отметим развод как свадьбу - без белого платья, конечно, но с арендой ресторана, тамадой, большим тортом с фигурками типа
http://shoknewws.ru/uploads/posts/2012-04//mqq1rbl110h.jpg

Отредактировано Evangelista (29 августа, 2012г. 10:53:40)

0

305

Бггггггггг! Прикольно. я тоже с подругами развод отмечала. Круто было =)

0

306

Evangelista, классное фото!

0

307

Шанталь написал(а):

Можно быть внутренне свободным с наручниками на руках, а можно быть рабом, будучи физически свободным.

+++

Шанталь написал(а):

Просто многие сами рвутся в рабство, чтобы не нести ответственность за свою жизнь и не принимать никаких решений. Часто именно по этой причине женщины и хотят выйти замуж.

А вот с этим не могу согласиться. Для меня брак - это огромная ответственность, и не только за свою жизнь, но и за семью, дом, близких. Ведь решения в семье принимаются совместно, и здесь нет разницы, зарегистрирован брак или нет.

Шанталь написал(а):

Я просто выражала свое мнение и писала о том, что официальный брак для меня не приемлем, но я уважаю выбор других людей.

Я поняла Вас и тоже уважаю Ваш выбор и Вашу позицию, главное, чтобы Вы были счастливы, а как для Вас лучше, решаете только Вы. Несогласие вызывает только то, что брак - это непременно несвобода, ограничения и прочее. Не обязательно зарегистрированный брак заключается только ради статуса, каких-то выгод для себя и подобных вещей. Я, кстати, как советская женщина все же во многом воспитана в традиционном для того времени духе, тогда без регистрации в основном жили те, у кого это уже не первая семья, поэтому изначально хотелось семью, детей с любимым человеком. И первая свадьба была абсолютно традиционная, думаю, если бы был выбор и возможность креатива, что-то придумали бы, но вот вспоминаю тот день, и понимаю, что была счастлива.

0

308

dead shot написал(а):

А вот с этим не могу согласиться. Для меня брак - это огромная ответственность, и не только за свою жизнь, но и за семью, дом, близких.

Почему вы приняли мои рассуждения о женщинах, мечтающих выйти замуж для того, чтобы не нести ответственность за свою жизнь на свой счет?  Это для вас брак - это ответственность, а для других, наоборот - снятие с себя ответственности. Отношений, основанных на любви, уважении и доверии не так уж и много. Мотивация для заключения брака бывает разной. Мне многие девушки сами говорили о том, что мечтают выйти замуж именно для того, чтобы не работать, не принимать никаких решений в своей жизни, не сталкиваться лицом к лицу с жизненными трудностями, находясь за мужем, как за каменной стеной. В юности пришлось часто общаться с приезжими девушками, которые и не скрывали того, что хотят любыми путями выйти замуж за москвича ради прописки. А некоторые просто мне говорили, что обязательно нужно выйти замуж, так как быть одной просто не прилично. :tired: 

dead shot написал(а):

Ведь решения в семье принимаются совместно, и здесь нет разницы, зарегистрирован брак или нет.

Полностью согласна. Регистрация брака - это просто юридический акт.

dead shot написал(а):

Я поняла Вас и тоже уважаю Ваш выбор и Вашу позицию, главное, чтобы Вы были счастливы, а как для Вас лучше, решаете только Вы. Несогласие вызывает только то, что брак - это непременно несвобода, ограничения и прочее.

Спасибо за понимание. Крайне редко можно услышать такое от замужней дамы. Обычно замужние женщины крайне негативно относятся к добровольно безбрачным. Я писала о том, что брак - это ад исключительно для меня. Я прекрасно понимаю, что все люди разные, и то, что плохо для одного, то хорошо для другого. Я уважаю чужой выбор и никому не навязываю своего мнения.

+1

309

Шанталь написал(а):

Мотивация для заключения брака бывает разной. Мне многие девушки сами говорили о том, что мечтают выйти замуж именно для того, чтобы не работать, не принимать никаких решений в своей жизни, не сталкиваться лицом к лицу с жизненными трудностями, находясь за мужем, как за каменной стеной.

Разной, это да. Но подобная позиция (либо замуж, чтобы полностью переложить ответственность за свою жизнь за мужчину, либо ради какой-то выгоды, либо для статуса и "полноценности") просто за гранью, первое означает, что ты будешь жить не своей жизнью, а все остальное - стоит ли игра свеч? Каменная стена может либо рухнуть, либо задавить - и что тогда?

Шанталь написал(а):

Крайне редко можно услышать такое от замужней дамы. Обычно замужние женщины крайне негативно относятся к добровольно безбрачным.

Хмм... Наверное, я в подруги выбираю незаурядных личностей. Одна (а мы знакомы с подросткового возраста) рили не хочет замуж, именно не хочет, а не "не берут" (лично знакома с мужчинами, хотевшими на ней жениться), и гражданского брака тоже не хочет, говорит, нет потребности совместного проживания с мужчиной. Хотя есть дети (близнецы), работа интересная, но не очень денежная, но она подрабатывает, как-то справляется, со свойственной самоиронией говорит, что хочет замуж, только когда деньги заканчиваются. И несмотря на то, что нелегко ей, вполне довольна жизнью, детьми, молодыми любовниками (причем сама от них уходит), увлечениями. Есть и подруги, у которых нет детей, и которые живут интересной жизнью (кто-то замужем, кто-то сам по себе). Да и для меня брак никогда не был самоцелью: первый раз вышла замуж, потому что хотела быть с любимым человеком (тогда не были приняты гражданские браки у молодых), второй раз муж уговорил. А чужая жизнь на то и чужая, чтобы не вмешиваться в нее в случае, если человек не находится в опасности. То, что хорошо для одного, может быть неприемлемо для другого.

+1

310

Шанталь написал(а):

Крайне редко можно услышать такое от замужней дамы. Обычно замужние женщины крайне негативно относятся к добровольно безбрачным. Я писала о том, что брак - это ад исключительно для меня. Я прекрасно понимаю, что все люди разные, и то, что плохо для одного, то хорошо для другого. Я уважаю чужой выбор и никому не навязываю своего мнения.

ППКС

0