Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Хочу замуж"

Сообщений 291 страница 300 из 428

291

dead shot написал(а):

Свобода не определяется штампом в паспорте или его отсутствием, да и счастье тоже.

А я и не писала о том, что свобода определяется отсутствием штампа в паспорте. Я писала о внутренней свободе - это самоощущение и самовосприятие человека, которое не определяется внешними обстоятельствами.
Можно быть внутренне свободным с наручниками на руках, а можно быть рабом, будучи физически свободным. Просто многие сами рвутся в рабство, чтобы не нести ответственность за свою жизнь и не принимать никаких решений. Часто именно по этой причине женщины и хотят выйти замуж. Счастье определяется, на мой взгляд,  тем, насколько человек позволяет себе быть самим собой, и удовлетворен жизнью. Я просто выражала свое мнение и писала о том, что официальный брак для меня не приемлем, но я уважаю выбор других людей.

0

292

Шанталь
Терпеть не могу традиционные свадьбы. Нр если бы ты видела, какие гримасы строили тетки на работе, когда я, поддавшись уговорам, принесла свои фото. Ничего, что положено не было. Они реально охренели! Посыпались вопросы:"А что это за трубочки у гостей" (кальяны)" "А почему так мало народа, небось родственники со стороны жениха воспротивились? (мля, их вообще никто не звал, были только друзья) А где свидетели,? Ты бы им хоть ленточки повязала" Я уж их пугать не стала, что свидетели на самом деле не нужны и их не было. И все в таком духе. Что касается чужих свадеб, то еще старинные обряды я как-то пережевать могу, но киллограммы китайского дерьма ( кстати недешевого ) вообще не понимаю. А ведь покупают! Плакатики со стандартными поздравлениями, обшитые ленточками, спец. свадебные шарики, фигурки невесты и жениха, замки, стремные фужеры для молодых в блестках, лебедей из картона. И еще кучу всего. Вот где жесть.

+1

293

НАСТОЯЩАЯ
Вы устроили с мужем такой праздник, какой хотели вы, а не такой, какой хотели тетки с вашей работы - вот они и злятся.

0

294

Шанталь написал(а):

Вы устроили с мужем такой праздник, какой хотели вы, а не такой, какой хотели тетки с вашей работы - вот они и злятся.

Скорее не такой, как принято в народе.

0

295

Удивительно, как люди любят все покритиковать. Моя подруга замуж вышла несколько лет назад. Свадьба была нетрадиционная: днем посидели в кафе с тортиком, потом поехали в детский дом. Молодые патронируют несколько детских домов и в этот свой особенный день навестили два из них, от чего дети пришли в восторг. Так им до сих пор говорят, что "свадьба была плохая". По-моему, свадьба по определению не может быть плохой. Конечно, бывают всякие накладки, гости и родственники могут начудить, а тамада предлагать идиотские конкурсы, но это все равно особенный день, как бы он ни прошел. Тем более что выполнение всех традиций и пышное торжество еще не гарантия долгих и счастливых отношений.

0

296

Dianel написал(а):

Свадьба была нетрадиционная:

Вот это-то многих и бесит!

0

297

Шанталь написал(а):

устроив свадьбу на кредит в пятьсот тысяч, взятый их родителями

Мой сколько-то-там-юродный брат в Омске сегодня днем женится. 22 года парню. Естественно, свадьбу оплачивают родители молодых. Без свадебного путешествия вылилось сие действо в 200 тысяч. Ну и поездка в медовый месяц на Крит штук на 80 потянет. Я пребываю в тихом шоке от этих цифр. Кучу бабла выкинуть фактически в мусорку ради якобы праздника для отпрысков! Не понять такого мне никогда, тем более, что семьи хоть и не бедные, но и далеко не олигархические. Я вообще глубоко убежден, что свадьбу должны оплачивать молодые, тем самым подтверждая, что смогут свою семью обеспечить в дальнейшем.

Dianel написал(а):

после того, как я вышла замуж, меня, приглашая встретиться, подруги стали осторожно спрашивать, а не будет ли Дима против?

Да, мои подруги тоже задавали подобные вопросы и опасались возможной мести разъяренной супруги. Теперь уже привыкли, что она знает о наших встречах и отпускает меня на них. Не без ревности, конечно, но любимая адекватный человек и понимает, что перестать дружить со старинными подругами из-за наличия жены как минимум глупо.

+1

298

Neomaster написал(а):

Без свадебного путешествия вылилось сие действо в 200 тысяч.

Я с ужасом не так давно узнала, что такая сумма - это еще бюджетно  :D . Моя знакомая призналась, что только одно свадебное платье обошлось ей в 100 с лишним... Причем, тоже семья далеко не олигархическая. Я, конечно, тактично промолчала, но совершенно не поняла, зачем так тратиться, если доходы не позволяют (а им не позволяют, по их же собственному признанию). Тем не менее, она заявила, что дешевле ничего "приличнее" не было, пришлось просить денег у родителей, но покупать  :dontknow:. Во сколько обошлось все мероприятие, учитывая множество гостей, я даже боюсь представить. Я была на этой свадьбе: форменный классический кошмар с выкупами и прочее, меня такое неизменно пугает перспективой безобразных конкурсов и тому подобных развлечений   :D. Страхи оправдались. Но для себя я поняла, почему они так делают - а, собственно, как и в случае с деторождением, "шоб как у всех". И чтоб наконец-то, наконец-то уже выложить во вконтактике или в одноклассничках свою фотку в белом свадебном чепчике  :D !

Отредактировано cvetania (29 августа, 2012г. 01:51:21)

0

299

cvetania написал(а):

Но для себя я поняла, почему они так делают - а, собственно, как и в случае с деторождением, "шоб как у всех". И чтоб наконец-то, наконец-то уже выложить во вконтактике или в одноклассничках свою фотку в белом свадебном чепчике

Да, однозначно так и есть. Если б мне на свадьбу надарили 200 тысяч, я бы еще и устроил это доходное мероприятие.  :D  Но, зная уровень доходов моих родственников и родственников любимой, в минус уходить никакого желания не испытываю. Лучше просто пропить.  :D  Тем не менее, как уже не раз говорил, традиционный брак я не воспринимаю в принципе, ибо не понимаю смысла штампа.

0

300

Знакомая на полтора миллиона свадьбу планирует.пригласила швею из соседнего города. ибо в Барнауле якобы нормальных нет. Шьет платье со стразами Сваровски, натуральным жемчугом. Сама девочка огромная. реально огромная, у нее какой-то гормональный сбой. И в таком платье... Я не представляю, как она будет выглядеть. Она оплачивает швее номер в гостинице, место арендует в ателье. Все это, конечно, ее личное дело, но зачем???

0