Цитата:
обожаю свадьбы!невеста притворяется что девственница,жених притворяется что нашел ту единственную,а родители с обеих сторон притворяются что нравятся друг другу,одни лишь гости искренни,пришли пожрать-и жрут!
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » "Хочу замуж"
Цитата:
обожаю свадьбы!невеста притворяется что девственница,жених притворяется что нашел ту единственную,а родители с обеих сторон притворяются что нравятся друг другу,одни лишь гости искренни,пришли пожрать-и жрут!
Почти всегда так и есть))))
Ради прикола разместила эту цитату в Контакте. Сколько хомячков-то понабежало в духе "что это у тебя такой пессиместичный взгляд?"
Никогда не была на свадьбе и не собираюсь посещать это мероприятие, полное лицемерия и фальши, но слышала много жутких рассказов, подтверждающих это высказывание. Традиционная свадьба - это просто фарс за большие деньги. Все эти пещерные традиции, пошлые обряды, невеста с пузом в белом платье аля “баба на чайнике” и занавеской на голове, пьяными гостями, спящими среди салатов. Не хочу обидеть семейных форумчан, но я считаю официальный брак пережитком прошлого, однако не в коем случае не посягаю на право других людей жить так, как они хотят, и уважаю их выбор. По-моему в большинстве случаев основным мотивом для заключения брака является не любовь, а корысть: желание заполучить чужое имущество, прописаться в чужой квартире, жить за чужой счет, попытка привязать к себе человека, чтобы его использовать. Я уже давно заметила, что о свадьбе мечтают в основном не красивые и не успешные женщины, которые подобным образом хотят самоутвердиться. Если люди любят друг друга, то им не нужна вся эта мишура, и они не стремятся доказать окружающим, что очень счастливы, устроив свадьбу на кредит в пятьсот тысяч, взятый их родителями. Большинству людей не понятно, что другим человеком нельзя обладать, и если, человек захочет уйти, то никакой синяк в паспорте его не удержит. Я думаю, что человек по природе свободолюбив, и счастливыми можно быть только в свободных отношениях, когда люди вместе просто потому, что им хорошо.
Отредактировано Шанталь (28 августа, 2012г. 19:00:06)
мероприятие, полное лицемерия и фальши
Традиционная свадьба - это просто фарс за большие деньги. Все эти пещерные традиции, пошлые обряды
Меня больше всего коробит так называемый "выкуп". Я что, сервант или корова на веревочке, чтобы меня покупать?! А "тамада" - это верх пошлости и жлобства. Особенно мерзкие конкурсы. Фу.
Я уже давно заметила, что о свадьбе мечтают в основном не красивые и не успешные женщины, которые подобным образом хотят самоутвердиться
В основном - откровенно тупорлые барышни, которые шестым чувством понимают, что иначе им никак не самоутведиться.
По-моему в большинстве случаев основным мотивом для заключения брака является не любовь, а корысть
Если бы у меня не было веской причины на то, чтобы уведомить местные власти, с кем я занимаюсь сексом, - жила бы дальше спокойно в "гражданском браке".
человек по природе свободолюбив
Далеко не каждый. Вспомните хотябы Женька.
Каждый решает для себя, но вот лично я как-то против того, чтобы устраивать в своей жизни быдлопреставление.
Далеко не каждый. Вспомните хотябы Женька.
Я думаю, что по изначальной сути свободолюбив каждый, а рабское или свободное самовосприятие - это уже добровольный выбор, который человек делает сам.
Меня больше всего коробит так называемый "выкуп". Я что, сервант или корова на веревочке, чтобы меня покупать?! А "тамада" - это верх пошлости и жлобства. Особенно мерзкие конкурсы. Фу.
ППКС Я тут где-то об этом уже писала.
Я думаю, что человек по природе свободолюбив, и счастливыми можно быть только в свободных отношениях, когда люди вместе просто потому, что им хорошо.
Свобода не определяется штампом в паспорте или его отсутствием, да и счастье тоже. Плюс смотря какие аспекты свободы мы рассматриваем.
устроив свадьбу на кредит в пятьсот тысяч, взятый их родителями.
Это злит больше всего. Хочешь ты поразить свой город невиданным прежде торжеством - так накопи денежек и гуляй с медведями и цыганами хоть всю неделю. В конце концов, ты - взрослый человек и должен сам оплачивать свои потребности, а припрягать к этому делу родителей не комильфо. Хотя о чем я говорю! Много раз слышала, что родители и кредиты за подросших и женатых деток оплачивают, и деньгами активно помогают. Ну ладно, деньгами, но брать кредит заранее зная, что его выплата ляжет на родственников, верх наглости.
Я думаю, что человек по природе свободолюбив,
Сильно сомневаюсь. Иначе откуда все эти статьи-советы-жалобы на тему раздельного времяпрепровождения/отдыха, друзей, к которым один из партнеров норовит свалить, а второй препятствует. И я уже приводила в другой теме высказывания с одного форума, что супруги всегда должны быть вместе (то есть ни раздельных прогулок, ни походов в кино - ничего!), встречи с друзьями по графику раз в два месяца, отсутствие секретов и право копаться в чужом телефоне... И ведь куча народов активно поддержала автора, типа действительно раз ты в браке, то не хрен шляться по ночным клубам и тусоваться с друзьями. Время веселья прошло и теперь твоя жизнь должна вертеться исключительно вокруг обеспечения семьи, стирки, готовки, ну и - естественно! - детей. Ибо на хрен создавать семью, если не планируешь размножаться?!
Ах да! И о каком свободолюбии может идти речь, если после того, как я вышла замуж, меня, приглашая встретиться, подруги стали осторожно спрашивать, а не будет ли Дима против? Приходилось всем объяснять, что я вышла замуж, а не продалась в рабство. Это сейчас уже все привыкли, что мы и по одиночке свободно ходим, а первое время сильно удивлялись.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » "Хочу замуж"