Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Хочу замуж"

Сообщений 271 страница 280 из 428

271

Musta Sokeria, да, если у него есть мозги, то он должен понимать, что обречен на несчастную жизнь всю Вашу семью. Нежеланный ребенок - это приговор семье.

+1

272

Evangelista написал(а):

Musta Sokeria, да, если у него есть мозги, то он должен понимать, что обречен на несчастную жизнь всю Вашу семью. Нежеланный ребенок - это приговор семье.

Вот и я о том же. У меня и так характер тот еще, боюсь представить, что я буду вытворять во время беременности, к тому же для меня нежелательной. Сам ребенок сможет меня заинтересовать, наверное, только в более-менее сознательном возрасте, когда начнет соображать. Мелкий, особенно орущий будет только раздражать. Вряд ли я смогу его полюбить (уж буду предельно честна сама перед собой), и что в итоге? В первую очередь несчастным будет именно ребенок, так как дети остро чувствуют отношение родителей  к ним. Не вижу смысла производить на свет существо, обреченное быть несчастным. А мужа потом "запилю" на тему "ты меня заставил, зная, что я не хочу". И семья в итоге развалится.

Перечитала. Так страшно стало...

0

273

Dianel написал(а):

Я считаю, неважно, что написано в паспорте. Если люди являются тебе кровными родственниками, но при этом у вас нет ничего общего и вы чужие друг другу люди, то это не семья. И в то же время родным может быть кто-то совсем некровный.

ППКС

0

274

Badgery написал(а):

Моя бабушка говорит, что если без детей - это не семья

Мне тоже самое моя мама втирает. Так я ей припомнила мою двоюродную сестру с мужем, которые уже более 10 лет не могут завести детей (даже в Москву съездили - врачи руками разводят), но при этом живут в любви и согласии и не думают бросать друг друга. И потом указала моей маме на "счастье" в её жизни: муж-алкоголик, с которым она вместе не живёт, хоть и расписаны ещё; и я - любимая доченька, живущая в 160 км и находящая время на общение раз в неделю от силы; всё время мама одна, да и с мужиками ей не везёт. После этого спросила, кого всё-таки уместно считать семьёй? А она всё равно в одну дудку: сестра с мужем не семья, а (ВНИМАНИЕ!!!) - просто муж и жена, но семьёй их не назовёшь, так как детей нет! И хоть убейся - где логика? Зато вот у матери моей, как она считает, полноценная семья. Только где счастье-то, где любовь в этой "полноценной" семье? Вот слышали бы мужья, что большинство женщин их семьёй без детей не считают! Хотя, наверно, они это чувствуют, потому и оставляют своих наседок в гордом одиночестве с детьми на руках, зато с "нормальной" семьёй.
Да, и ближе к сабжу. Мы полгода встречаемся со своим МЧ. Жениться официально пока не хотим. Если это когда-то и будет, то без показной вычурности и в узком кругу (для меня в идеале - даже просто пойти в ЗАГС и посидеть вечер в ресторане). Всего полгода вместе, а мама мне уже  ПАРУ МЕСЯЦЕВ НАЗАД начала запудривать мозги, что как-то бы ему про ЗАГС намекнуть, попробовать на него слегка надавить и (ВНИМАНИЕ!!!) намекнуть, что если он против, то у меня может появиться другой!!! Да, хороший совет для того, чтобы одним махом потерять нормального парня! Вот мы счастливы вместе, нам пока это не нужно, какого х*ра встревать и давать советы? Сначала я матери мягко намекнула пару раз, что разберёмся. Но она не поняла, и в итоге очередного вливания мозгов я просто её грубо пресекла, сказав, что в её советах не нуждаюсь, а если совет будет нужен - открыто попрошу; вдобавок попробовала бы для начала она достичь счастья в своей личной жизни, для того, чтобы что-то мне советовать! А в последнее время личную жизнь стараюсь с матерью обсуждать по минимуму. Бывает, позвонит. "Вдвоём?" - "Вдвоём!" - "Отдыхаете?" - "Да!" На этом весь разговор. А если я одна дома и мать звонит, стараюсь максимально быстро закруглиться, мотивируясь усталостью после работы.

Отредактировано Юлия (23 февраля, 2012г. 11:15:35)

+1

275

Dianel написал(а):

по-случайности размножимся

Замените расстрелом!!!

0

276

Dianel написал(а):

Есть же пословица: «Один сын – не сын, два сына – полсына, три сына – сын»

Ну когда каждый третий ребенок умирал в младенчестве, а каждого второго сына забирали в армию на 25 лет, пословица была актуальна, конечно)))

0

277

Обсуждения семьи перемещены в отдельную тему
Представления о семье

0

278

Evangelista написал(а):

Ну когда каждый третий ребенок умирал в младенчестве, а каждого второго сына забирали в армию на 25 лет, пословица была актуальна, конечно)))

Сейчас, при нынешнем подорожании жизни, в особенности детской и резком росте требований спиногрызов, актуально перефразировать пословицу: "Один сын - два взрослых, два сына - орава, три сына - домашний мини-Китай".

+2

279

Кыса написал(а):

замужество, брак, семья, у них понимается неразрывно с детьми. Если выходишь замуж, значит, д.б. дети. А то как? А то это не "замуж", это не семьяи брак бракованный.

Для меня замуж- это за мужем....и при чем здесь дети... :dontknow:

NoName написал(а):

Обыкновенная овуляшечья теория, что увидит ребенка и куда он денется. Потому и рожают с кем попало с целью удержать или женить мужчину. А что, постоянно слышу "увидит ребенка и женится (перестанет пить, гулять и т.д. и т.п., кому что ближе

кто -то знает такие сказки?? залетела- женила на себе- родила- он на руки взял и ВСЁ! ЛЮБОFF! o.O
а вот то что это делает мужчин злыми - это видно....кому охота быть загнанной в угол мышью? :dontknow:

0

280

Наивно и глупо полагать, что после женитьбы-рождения ребенка мужчина изменится. А насчет "хочу замуж", вот думаю, что те, для кого это становится жизненной целью, добиваются своего, вот непонятно только - ради чего? Вожделенный штамп в паспорте не делает женщину счастливой, более того, если замужество становится самоцелью настолько, что готова поступиться всем и отказаться от своих представлений о том, каким должен быть спутник жизни, и от элементарных требований, жизнь в такой семье становится беспросветной.

0