Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Хочу замуж"

Сообщений 261 страница 270 из 428

261

Musta Sokeria, не понимаю этих бредней типа "надо расписаться", "все расписываются", "что за семья без печати". Я понимаю, когда есть определенные выгоды от печати - мы, например, планировали взять кредит "молодая семья" под это дело, или жены военных, например, тут все понятно и реально нужно, из практических соображений. А все вот эти "если не расписаны - значит, не любите друг друга, ищете более подходящий вариант" - это все такая чушь.

0

262

Evangelista, я с этим полностью согласна. Но окружающие живут стереотипами и просто не слышат разумных доводов. А уж если я говорю, что мой мужчина не против, но я пока брыкаюсь, дружно начинают пальцем у виска крутить, мол, дура, если предлагают, надо бежать в ЗАГС, роняя тапки. Как будто получить предложение от мужика - прямо наивысшее достижение в жизни...

0

263

Как мне одна девушка сказала, что когда пара заключает брачный контракт, она априори обрекает брак на распад, типа, у этих людей на первом месте не любовь а расчет. О как!

Отредактировано Милашка (17 февраля, 2012г. 17:06:46)

0

264

Милашка написал(а):

Как мне одна девушка сказала, что когда пара заключает брачный контракт, она априори обрекает брак на распад, типа, у этих людей на первом месте не любовь а расчет. О как!

Хех. Ну оно, конечно, немного цинично, но не такова ли наша жизнь? Если постараться, то можно, наверное, удачно сочетать в этом вопросе серьезный подход с шутливым, это только укрепит отношения. Но доля здорового цинизма уж явно лучше розовых очков, после утери которых приходится распиливать все имущество всеми правдами и неправдами, зачастую несправедливо. А хуже всего - замалчивание каких-то тем, намерений... Гадко, что кто-то сомневается в супруге, а открыто высказать и расставить приоритеты боится. Гораздо лучше честно договориться, а потом для восстановления мира и гармонии хорошенько обшутить эту тему, "подраться подушками". Ну или вообще без шуток, кто совсем дзен познал, но мне кажется, это чуть более цинично чем нужно для счастья

0

265

Это не цинизм, а желание избежать в дальнейшем неприятных ситуаций.

0

266

Милашка написал(а):

о да, сколько я наслушалась этого. А потом все в соплях "муж нашел молодую, все отсудил, а у меня трое детей и нет работы"

0

267

Ой, девушки... эту тему можно перетирать до бесконечности! И чего мне только не писали на различных форумах... Одна женщина рассказала историю: "Моя подруга, когда была замужем, забеременнев, сделала аборт, муж настоял, после аборта она больше не могла иметь детей, муж через несколько лет ее бросил, ушел к любовнице, потому что та была беременна от него. Подруга стала встречаться с другими мужчинами, но как только они узнавали, что она не может иметь детей, все ее бросали". Короче, женщина хотела сказать, что если детей не рожаешь, то ни одному мужику нужна не будешь.
У меня тоже есть родственница, как было описано выше, которая всю жизнь прожила с мужем, не имея детей, в ком там была причина, неизвестно, тогда медицина была не столь развита, но муж даже не пытался уйти, только смерть разлучила эту пару.
Я сама 8 лет замужем. Незамужним девушкам чф я хотела бы дать совет, прояснять ситуацию "на берегу, а не посреди океана", т.е. разговор о Вашем нежелании иметь детей должен состояться с Вашим молодым человеком до того, как вы окажитесь в ЗАГСе, это честно... в противном случае может выйти большой облом... и для него, и для Вас. Я поговорила на эту тему со своим будущим мужем практически сразу, как мы начали встречаться.
Мой муж хотел бы иметь детей, не скрывает этого от меня, мне постоянно "капают на мозг" люди, типа женщины, которая поведала историю, написанную выше, что муж меня бросит и уйдет к другой... Моя мама советовала мне самой уйти от мужа, чтобы не портить ему жизнь, мол пусть найдет себе нормальную жену... (внимание!) а раз он сам от меня не уходит, то это должна сделать я!!! Ага, щас! Бегу и спотыкаюсь!
Вот такая гениальная логика, милые дамы. Я в шоке!
Не смотря на вышесказанное, любовь мужа ко мне оказалась сильнее (во всяком случае пока), нежели его желание иметь детей, как он сам сказал: "Хочу, но это для меня не главное, главное - это ты, моя любимая".

На другом форуме у меня вышел спор: женщины в один голос утверждали, что мужчины нынче не нужны, они сами в состоянии вырастить ребенка, я возразила, что у ребенка должен быть отец, и я не говорю о случаях, когда отец бросил, но сознательно лишать ребенка отца...  Вот это я нарвалась на гнев женщин!!! Мне заявили (касаемо того, что затронула автор темы), что там, где нет ребенка, это тоже не семья, т.е. такая же неполноценная, как и та, где нет мужчины (отца).
Вопрос ко всем: что же такое семья в Вашем понимании? Вот в моем понимании, семья - это родственники, т.е. муж семьей вообще быть не может, в случае развода, вы снова становитесь друг другу просто двумя людьми, которые когда-то жили вместе, а семья - явление постоянное, сестра всегда будет Вашей сестрой, отец всегда будет отцом, хотите Вы этого или нет. Другой вопрос, что семья и близкие люди - это разное, не всегда семья является поддержкой, опорой и т.д. Так что это, семья? Мне любопытно было бы узнать, как считают другие.

Автору темы хотелось бы сказать, что замужество - это не всегда дети, как Вы выразились, побочный эффект замужества... это может быть, а может и не быть, Вы хозяйка своей жизни, как чувствуете, так и поступайте, хуже всего, это идти против себя самой. Вы никому не обязаны, если дети Вам не нужны, так тому и быть! И "наплюйте" на общественное мнение, что это не семья, Вы всегда найдете поддержку здесь, но самое главное, чтобы Вас поддержал муж, тогда все сложится. Я счастлива с мужем! И Вам того желаю. Удачи.

0

268

У меня мужчина хочет ребенка, конечно. Я не отказалась, но выдвинула кучу условий, при которых я не забоюсь забеременеть. Он все понял и принял.
И ему теперь есть чем заняться, и я могу спокойно свои дела делать.

А вообще, когда ЧФ беременеет по настоянию своего мужика, это печально. У меня есть такая подруга. Сейчас на 9 месяце. Я ее спрашиваю, ну как, ждешь ли уже появления малыша, чувствуешь ли себя мамой? Она говорит: куча неудобств от него, быстрее бы родился. Естественно, никаких беременных фоток в сети и статусов на тему "детиэтощастье". Да и вообще мы всю ее беременность разговариваем о чем угодно, только не о ее беременности - политика, музыка, книги, бизнес. Она сама как-то не любит на эту тему распространяться. Как будто стесняется. Уверена, овуляшкой точно не будет.

0

269

Musta Sokeria написал(а):

Я не отказалась, но выдвинула кучу условий, при которых я не забоюсь забеременеть.

И что это за условия, если не секрет?  :)

0

270

Татьяна1977 написал(а):

Я не отказалась, но выдвинула кучу условий, при которых я не забоюсь забеременеть.

Основные - свое жилье. Просторное, не "однушка", мне нужно личное пространство и у ребенка должна быть своя комната. Деньги. Много денег. Потому что если уж мне придется забеременеть, я не должна ни в чем нуждаться. Никаких "естественных родов", только кесарево, в очень хорошей клинике, где вокруг меня будут прыгать. Так как я рожаю не по своей воле, то для меня это время должно быть максимально комфортным.
А после рождения - няня, я его пеленками и какашками заниматься не собираюсь, у меня дела поинтереснее есть. Далее, восстановительный период, когда мне нужно будет спасать остатки фигуры, волос и зубов (надеюсь все же на генетику, мои мама и бабушка внешне после родов не пострадали ничуть, но кто знает). Это тоже может влететь в копеечку.
Короче, по всему вышесказанному уже можно понять, что мамаша из меня будет никудышная и лучше мне совсем себя в этой роли не пробовать. Но если этого его не остановит - вперед, пусть создает условия. Это же ему нужно, а не мне.

0