Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Хочу замуж"

Сообщений 251 страница 260 из 428

251

Evangelista написал(а):

У меня есть знакомые, которые готовы терпеть кучу юридического геморроя из-за отсутствия печати в паспорте, но при этом не идут в ЗАГС, потому что нет денег на свадьбу с тамадой и оглоблей... Особенно нравится, когда такие товарищи называют друг друга "муж" и "жена"))) я и после росписи-то эти слова не люблю, а эти вообще без повода их на себя лепят, так забавно))))

Да, мне тоже такое очень смешно!  :jumping:

0

252

Musta Sokeria написал(а):

Помню, мне белое платье и остальные прибамбасы свадебные хотелось лет в 20.

А мне такого хотелось лет в 5-6 , тюлевое платье с фатой , я даже дома в занавеску заворачивалась и представляла себя невестой . И еще машину с ленточками , а вот кукол на капоте машины мне всегда было жалко .
А потом , я както об этом даже не думала . А в 20 лет я выходила замуж без фаты и платья .

0

253

Evangelista написал(а):

, но при этом не идут в ЗАГС, потому что нет денег на свадьбу с тамадой и оглоблей...

Хорошая причина :"Дорогая , я на тебе не женись , потому что у нас денег га свадьбу нет !"

0

254

Agusta написал(а):

Хорошая причина :"Дорогая , я на тебе не женись , потому что у нас денег га свадьбу нет !"

Самое забавное, что именно так оно и происходит) И так как каждой овуляшки до соплей хочется побыть прЫнцессой, она с этим аргументом полностью согласна.

0

255

Eternally_Missed написал(а):

Я себя считаю ) потому что нерожавшая и нерожающая ) ничего ж не драное там, значит девственница )

Прямо пресвятая дева Мария.

Я даже в детстве не представляла себя невестой, так это от меня далеко. Не понимаю, к чему этот пафос со свадьбами.
Знакомые набрали кредитов, устроили пышную свадьбу, через пол-года развелись. Вот нафига все это было нужно.

0

256

Agusta написал(а):

А мне такого хотелось лет в 5-6 , тюлевое платье с фатой , я даже дома в занавеску заворачивалась и представляла себя невестой . И еще машину с ленточками , а вот кукол на капоте машины мне всегда было жалко .

А я вообще не помню, чтобы мне хотелось быть невестой, - в детстве или юности :) А после того, как я побывала дважды свидетельницей, ведущей провинциальную свадьбу, твердо решила, что ТАКОЙ свадьбы у меня точно не будет.  А, может, вообще не будет. Меня устроит просто роспись, если предложат, конечно :) Не понимаю кайфа от белого платья, толпы гостей, пьяных криков "горько", дурацких конкурсов... Если бы пожениться как-нибудь оригинально, типа, на острове, где-нибудь в Буржундии, тогда я ЗА :) Но только без долгов! А то закатят свадьбу на всю деревню (да еще и по залету), а потом через год разбегаются, еще не успев долги отдать... Вот этого никак не понять...

0

257

Agusta написал(а):

Поэтому и выходят замуж "через постель"))с огромным животом, по другому видимо просто не женить))то денег нет, то еще что))

0

258

А я вот не пойму, на фига так сильно туда рваться-то (взамуж то бишь)? Это же столько дополнительных неудобств! Тот же финансовый вопрос, к примеру. Я вот подумываю купить жилье. Если я покупаю его до брака это будет мое имущество, неделимое в случае развода. А если я на тот момент буду замужем, то в случае развода его придется делить, так как оно уже совместно нажитое. Знакомые мне говорят, что я рассуждаю, как эгоистка и что "не об этом надо думать, если любишь". А о чем, пардоньте? Любовь любовью, но в жизни всякое бывает, и надо просчитывать все варианты. Чтобы не сидеть потом у разбитого корыта, заламывая руки "Как же так получилось???"
Не знаю, я живу со своим мужчиной, все отлично, зачем заморачиваться? В нашей паре, кстати, именно ему нужна большая свадьба с кучей гостей. Он с Кавказа, у них так принято. А мне как-то не улыбается сидеть под вглядами малознакомых людей и ощущать себя клоуном из цирка, на которого все смотрят. Поэтому я этот момент по возможности стараюсь оттянуть.

0

259

Я вот подумываю купить жилье. Если я покупаю его до брака это будет мое имущество, неделимое в случае развода. А если я на тот момент буду замужем, то в случае развода его придется делить, так как оно уже совместно нажитое.

У меня именно такая ситуация, жилье досталось от государства, но свидетельство о собственности выдали уже после росписи, поэтому муж формально сособственник со мной. Поэтому мы решили оформить брачный договор.

А я вот не пойму, на фига так сильно туда рваться-то (взамуж то бишь)? Это же столько дополнительных неудобств!

Я не рвалась до того момента, пока не рассорилась с его родней. После этого поняла, что мне нужна печать в паспорте, чтобы случись что - меня не могли бы не пустить к нему в палату в больнице, чтобы в этом вопросе я не зависила от доброй воли его семьи. Для меня это была единственная цель брака.

0

260

Evangelista, ну в такой ситуации я бы тоже долго не думала, тем более если мужчина нужен и терять его не хочется. У меня (тьфу-тьфу) вроде экстренного ничего нет, а мне все равно все носом тычут: "Тебе 28, пора замуж", "У тебя же ВОЗРАСТ!!!" (можно подумать, что мне уже как минимум 80!), "Сколько можно жить просто так, пора расписаться, как положено". ДОСТАЛИ!!! Лезут, мешают спокойно жить.

0