Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Хочу замуж"

Сообщений 111 страница 120 из 428

111

Neomaster написал(а):

Как известно, личная свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Соответственно, чтобы быть полностью свободным, нужно всего лишь отсоединиться от общества. Уйти жить в лес, тундру или прочее безлюдное пространство и обрести полную свободу.

Зачем такие крайности, это можно вполне делать и в Большом городе. Общество можно не замечть и в нем не нуждатся. Общения вполне достаточно on-line, работать можно дома, продукты заказывать по и-нету, гулять и заниматься спортом в одиночестве и т.д. Надо только захотеть, а без острова можно обойтись, хотя и иногда подумываю об этом. :)

0

112

barnes написал(а):

Зачем такие крайности, это можно вполне делать и в Большом городе. Общество можно не замечть и в нем не нуждатся. Общения вполне достаточно on-line, работать можно дома, продукты заказывать по и-нету, гулять и заниматься спортом в одиночестве и т.д. Надо только захотеть, а без острова можно обойтись, хотя и иногда подумываю об этом

не все так могут. Вот, например, мы с мужем оба врачи, мне общения на работе хватает до такой степени, что посидеть дома одной - великий кайф, от людей бегаю, одиночество - мой фетиш:) А муж 10 минут не может без общения, даже в комнате или на кухне не любит один сидеть. А уж одному на фитнес сходить  - это для него вообще невозможное дело. Так что все разные  http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/1_012.gif

0

113

фоксик

Согласен. Я свое одиночество собирал по частям лет 25. Потихоньку пазл складывается, уже найдена работа без необходимости иметь дела с людями, подготовлены необходимые возможности, чтобы жить где хочешь... Осталось за малым, найти такую же женщину исключительно ЧФ, так как постоянная смена женщин даже мне надоела. Ищем-с. :)

0

114

barnes написал(а):

Дедок, кстати и есть хороший пример полной свободы, значит это возможно. И согласитесь, что дедок был не дурак или он знал чем брать этих женщин. Мне очень сложно не согласиться с данным подходом, тем более он на аркане никого не тянул.

Для каждого человека понятие свободы индивидуальны. Дедок в этом случае просто пользовался наивными мечтами закомплексованных женщин, желающих нравится и быть любимыми.
Когда я спросила своего мужа : "Что для тебя значит свобода?" Он мне ответил: "Когда мы вместе и можем делать то, что хотим, не завися от мнения окружающих".
Если человек считает, что быть свободным-это не иметь штампа в паспорте, значит этот человек просто не встретил того, с которым этот штамп был бы ему самой большой радостью)
Кстати, большинство людей, живущих много лет так называемым "гражданским браком", а юридически не иначе как банальное "сожительство", так и не женятся. Моя знакомая маникюрша живёт с парнем уже 8 лет. Имеет от него ребёнка. Когда я её спросила, почему они не расписываются, она мне ответила : "А, может я встречу того, кого сильно полюблю. Тогда зачем мне муж?" Резонно, впринципе. Ведь многие пары живут вместе не от большой любви, а по минимальной взаимной симпатии, которая со временем перерастает в привычку. А втайне друг от друга мечтают о совсем других людях..

0

115

barnes написал(а):

Брак - вещь вредная, затратная, налагает ответственность

дык в чём затраты? Я бы сказала-наоборот, живёте с одном доме, платите за одну площадь вместе, например.
Ответственность, она везде нужна, даже в случайном, ни к чему не обязывающем сексе.

barnes написал(а):

Если серьезные отношения не дают быть свободным, то тогда зачем нужны такие серьезные отношения.

+1

demonessa написал(а):

"Жены" чувствовали себя обязанными дедку, а вот дедок был полностью свободен. Его ничего не ограничивало и не мешало ему выпинуть очередную дуру, возжелавшую серьезных отношений.

я думаю, что он имел в виду, что гражданскими жёнами пользуются специально, специально брак не регистрируют, чтобы получить выгоду от неё и ничем ей ущерб не возмещать.

demonessa написал(а):

Полная свобода - это утопия.

+1 и у каждого свои представления о своей свободе.

barnes написал(а):

тем более он на аркане никого не тянул.

а ведь в реале много подобных случаев. Взять хотя бы овуляшек. Захотела тётка ребёнка, стала уговаривать мужчину, уговаривала-уговаривала, заовуляшилась, мужчина поиграл в семью пару лет, потом ему надоело и он ребёнка бросил и тётку вместе с ним

Nata написал(а):

Женщины не должны были вкладывать свой труд в хозяйство деда.

ну это жить по принципу: у каждого свой холодильник и персональны вход в туалет.

Nata написал(а):

Сделали они это по дурости и из надежды, что хозяйство все-таки общее у них.

ясно, что надеялись, имхо-не надеялись, были уверены в совместном будущем.

LadaSamaraFan написал(а):

за каким хреном ты тратила 300 тыр на то, чтобы у тебя на свадьбе просто набухались 80 человек, а те, кто не пил, все время то курили на улице, то в соседнем автосалоне смотрели машины, потому что было скучно?

вот это печально. Для меня даже дело не в том, что потом случится с браком, развалится он, или нет, а в том, что за каким-то хреном приходится поить сотню по большей части незнакомых людей.

0

116

Кыса написал(а):

дык в чём затраты? Я бы сказала-наоборот, живёте с одном доме, платите за одну площадь вместе, например.
Ответственность, она везде нужна, даже в случайном, ни к чему не обязывающем сексе.

Женщина не должна не за что платить, если это мой дом с какого перепугу она долна за него платить, даже если она там и проживает?

0

117

barnes написал(а):

Женщина не должна не за что платить, если это мой дом с какого перепугу она долна за него платить

интересно, женщина -твоя, дом-твой,   а у женщины что? Одиночество? Женщина -не вещь!

0

118

Кыса написал(а):

интересно, женщина -твоя, дом-твой,   а у женщины что? Одиночество? Женщина -не вещь!

Женщина не вещь - это верно. Поэтому у нее обязана быть своя квартира, так чтобы после расхода с ней не пришлось ей квартиру покупать. Я пару квартир купил, потом надоело, решил что проще уже с квартирой. Но при этом женщина не обязана платить за мой дом, даже если она там живет. Не люблю колхоз.

0

119

Nata

Кто сказал что придется?

0

120

Nata

Без квартиры таких не бывает. :)

0