barnes написал(а):Странно, что мужчину взяли измором. Брак - вещь вредная, затратная, налагает ответственность - в общем все то, чего надо всегда избегать.
Это просто вы мою сестру не знаете... Бывают такие контрастные пары: он - тихий, спокойный, даже в чем-то робкий малый, зато она - ураган, это про таких, как моя сестра, говорят, что ей бы фронтом командовать. Он долго сопротивлялся, но когда уже были куплены кольца "на будущее" (этого я не понимаю вообще: зачем покупать кольца, если в обозримом будущем свадьбы не планируется?), вот тогда-то он, видимо, сдался...
Кыса написал(а):Известный факт, чем пышнее свадьба, тем менее крепкий брак.
Кыса, как обычно, права! Ну и вот тоже сразу вспоминается сестра по этой теме: вы бы видели, какую она собирала свадьбу, эти несколько месяцев подготовки я до сих пор вспоминаю с содроганием. Она носилась по Москве в поисках какого-то особенного лифчика, подвязки, покупала платье, а ее будущий муж в это время был в гараже и чинил машину. Она ему по этому поводу такие устраивала скандалы, вот, мол, я ношусь, а ты как будто не при делах. А ему все это было до фени. Он хотел такую свадьбу, как была у меня с моим мужем: у нас были только родители и сестра с братом, белого платья у меня не было и марша Мендельсона тоже, и вообще мы женились в будний день. Была одна машина без украшений, а водитель - наш лучший друг. Все по-тихому, по-семейному. И что? Мы с мужем за 3 года ни разу не поссорились вообще, она со своим мужем ругается каждый день (они, впрочем, и до свадьбы все время ругались). И вот глядя на все на это, хочется ее спросить (я, конечно, не буду): за каким хреном ты тратила 300 тыр на то, чтобы у тебя на свадьбе просто набухались 80 человек, а те, кто не пил, все время то курили на улице, то в соседнем автосалоне смотрели машины, потому что было скучно?