Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Хочу замуж"

Сообщений 101 страница 110 из 428

101

LadaSamaraFan написал(а):

Моя сестра вышла замуж в этом году. До этого они жили вместе 8 лет. И не потому, что ей это нравилось. А потому, что он не хотел, но она просто взяла его измором. Так и многие женщины: если мужчина живет с ней, но не хочет жениться, многих женщин это обижает. А тех, кого не обижает - они просто в этом не признаются.

Странно, что мужчину взяли измором. Брак - вещь вредная, затратная, налагает ответственность - в общем все то, чего надо всегда избегать.

0

102

barnes написал(а):

Брак - вещь вредная, затратная, налагает ответственность - в общем все то, чего надо всегда избегать.

Затраты и ответственность предполагают любые более-менее серьезные отношения. Разве их поэтому нужно избегать?

0

103

Neomaster написал(а):

Затраты и ответственность предполагают любые более-менее серьезные отношения. Разве их поэтому нужно избегать?

Избегать нужно всего, что так или иначе ограничивает свободу индивидуума. Если серьезные отношения не дают быть свободным, то тогда зачем нужны такие серьезные отношения.

0

104

насчёт крепости брака - согласна. первый раз замуж выходила под фанфары:) - разбежались через 2 года, кстати ввиду моего нежелания рожать, а свадьба была :cool: , до сих пор жалко денег :mad:

0

105

Если серьезные отношения не дают быть свободным, то тогда зачем нужны такие серьезные отношения.

Если серьезные отношения не дают быть свободным, то это значит, что не нужны вообще серьезные отношения, со штампом или без.
Полная свобода - это утопия. Мы прежде всего не способны от тела и его потребностей. А отношения предполагают ответственность.
Про это Кыса и говорила выше, где было про дедка и гражданский брак.
"Жены" чувствовали себя обязанными дедку, а вот дедок был полностью свободен. Его ничего не ограничивало и не мешало ему выпинуть очередную дуру, возжелавшую серьезных отношений.

Отредактировано demonessa (26 сентября, 2011г. 22:52:57)

0

106

demonessa

Дедок, кстати и есть хороший пример полной свободы, значит это возможно.
И согласитесь, что дедок был не дурак или он знал чем брать этих женщин. Мне очень сложно не согласиться с данным подходом, тем более он на аркане никого не тянул.

0

107

barnes написал(а):

Странно, что мужчину взяли измором. Брак - вещь вредная, затратная, налагает ответственность - в общем все то, чего надо всегда избегать.

Это просто вы мою сестру не знаете... Бывают такие контрастные пары: он - тихий, спокойный, даже в чем-то робкий малый, зато она - ураган, это про таких, как моя сестра, говорят, что ей бы фронтом командовать. Он долго сопротивлялся, но когда уже были куплены кольца "на будущее" (этого я не понимаю вообще: зачем покупать кольца, если в обозримом будущем свадьбы не планируется?), вот тогда-то он, видимо, сдался...

Кыса написал(а):

Известный факт, чем пышнее свадьба, тем менее крепкий брак.

Кыса, как обычно, права! Ну и вот тоже сразу вспоминается сестра по этой теме: вы бы видели, какую она собирала свадьбу, эти несколько месяцев подготовки я до сих пор вспоминаю с содроганием. Она носилась по Москве в поисках какого-то особенного лифчика, подвязки, покупала платье, а ее будущий муж в это время был в гараже и чинил машину. Она ему по этому поводу такие устраивала скандалы, вот, мол, я ношусь, а ты как будто не при делах. А ему все это было до фени. Он хотел такую свадьбу, как была у меня с моим мужем: у нас были только родители и сестра с братом, белого платья у меня не было и марша Мендельсона тоже, и вообще мы женились в будний день. Была одна машина без украшений, а водитель - наш лучший друг. Все по-тихому, по-семейному. И что? Мы с мужем за 3 года ни разу не поссорились вообще, она со своим мужем ругается каждый день (они, впрочем, и до свадьбы все время ругались). И вот глядя на все на это, хочется ее спросить (я, конечно, не буду): за каким хреном ты тратила 300 тыр на то, чтобы у тебя на свадьбе просто набухались 80 человек, а те, кто не пил, все время то курили на улице, то в соседнем автосалоне смотрели машины, потому что было скучно?

0

108

Мой коханый тоже жениться хочет. И чтобы я в платье белом была и фате. Смешно. Я в первый-то раз в джинсах и кроссовках замуж выходила. Хотя мне-то что? любой каприз, как говорится, за ваши деньги... )))))))))))

0

109

Nata

Они не самоутверждаются, они просто живут как хотят.

0

110

barnes написал(а):

Избегать нужно всего, что так или иначе ограничивает свободу индивидуума

Как известно, личная свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Соответственно, чтобы быть полностью свободным, нужно всего лишь отсоединиться от общества. Уйти жить в лес, тундру или прочее безлюдное пространство и обрести полную свободу.

0