большим счастьем является то, что их ребёнок похож на любимого супруга, на лбимого человека
А я еще встречала мотивацию - "если не могу получить человека, то пусть у меня будет хотя бы его копия". Мне всегда казалось это странным. Ведь нет гарантии, что ребенок будет похож на мужчину. И вообще, зачем копия, если можно получить оригинал?
А каков же будет облом, когда отношения с супругом испорбтятся.
Это будет прежде всего облом в плане помощи по дому и доходов семьи
Вот и получается, что матери приходится созерцать черты. манеры, повадки некогда осто......очень надоевшего бывшего супруга в своём же ребёнке. Бывшего мужа она терпеть не может и избегает с ним встреч, но случайно движение любимой дочки напоминает её о предательствах и изменах бывшего мужа.
Мне кажется, такое бывает, когда точная копия перед тобой бегает, а обычно все же сходство не настолько поразительное, чтоб напоминать. Кстати, это заставило меня задуматься - я больше похожа на отца, который немало кровушки попил моей маме. Но там немного другой случай был, завести точную копию супруга у нее намерений не было.
не думают о таком последствие овуляхи, или думают, что всегда будут в шоколаде
Вот здесь +100! То ли инстинкт отключает мозги, но во всем, что связано с деторождением, люди излишне оптимистичны, неважно, чего касаются пессимистичные предположения - материального положения семьи, здоровья, характера ли будущего ребенка.