Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Почему хотят иметь детей?

Сообщений 71 страница 80 из 202

71

Аrden написал(а):

И главное, что для них не делай, им все мало! Проталкивают теперь закон о продлении декретного отпуска до 4,5 лет.
Я фигею. Что эта "работница" через столько лет вспомнит, если у нее и до с мозгами не особо хорошо было

Я не слышала...ну, да, блин, чего уж там! Тогда уже сразу до 18, фигли мелочиться-то.

0

72

Neomaster написал(а):

Государству нужны новые граждане, иначе властвовать будет не над кем.

Государству тоже было бы не лишним подумать: кто будет кормить граждан, над которыми государство собирается властвовать. И привилегии давать бездетным кормильцам. Ведь, если подумать, то получается, что налоги платим мы, а ништяки в виде материнских капиталов и льгот получают другие. А рожать, я считаю, и так будут...овуляшество в крови у большинства, поэтому за численность граждан государству беспокоиться не стоит.

+1

73

Ну, если

Горгона написал(а):

привилегии давать бездетным кормильцам

то рано или поздно

Горгона написал(а):

овуляшество в крови у большинства

закончится, потому что любовь к халяве у нашего народа делит пальму первенства разве что с любовью к горячительным напиткам.
P.S. Понятное дело, увеличение количества ништяков курам-несушкам я ни разу не поддерживаю.

0

74

Neomaster написал(а):

любовь к халяве у нашего народа делит пальму первенства разве что с любовью к горячительным напиткам.
P.S. Понятное дело, увеличение количества ништяков курам-несушкам я ни разу не поддерживаю.

Согласна, но все-таки считаю, что должны быть определенные бонусы тем, кто не воспользовался тем же материнским капиталом.

0

75

Bobby Connaught написал(а):

дать бы им волю - бесплодных бы разводили. зачем тогда жениться? пусть сидят поодиночке и тужат над своим горем. только чтоб работать не забывали и отчислять в пользу Настоящих Семей с Деточками.

Вы мне напомнили слова моих родителей, когда я им по глупости решила заявить, что детей заводить не собираюсь...
-Мы бы давно уже развелись, если бы не дети! Зачем тогда мы вместе?
При этом сами они ни со мной, ни с моим братом никогда не сидели, мать через неделю после родов вышла на работу, воспитывались что он, что я бабушками/дедушками. На выходные они уезжают с друзьями по России колесить. Развелись бы, ага)

0

76

Горгона написал(а):

Согласна, но все-таки считаю, что должны быть определенные бонусы тем, кто не воспользовался тем же материнским капиталом.

И сажать тех, кто его "вывел" на другие нужды, нежели ипотеки-образования детей-пенсии мамы-здравоохранения. Натыкалась тут недавно в группе мамочек на такие темы, там советов надавали "опытные" в этих делах женщины, я чуть со стула не упала - рожают многие только ради денег! Кто машину купил, кто долги отдал по кредитами (ну как же в деревне без айфона-то).

0

77

Аrden написал(а):

И главное, что для них не делай, им все мало! Проталкивают теперь закон о продлении декретного отпуска до 4,5 лет.

Боюсь тут государство вовсе не об овуляшках беспокоится, а о себе: сейчас то должны предоставлять места в детсадах в 3 года, а смогут дотянуть до 4.5, хитрые)))

0

78

Ladushka написал(а):

Боюсь тут государство вовсе не об овуляшках беспокоится, а о себе: сейчас то должны предоставлять места в детсадах в 3 года, а смогут дотянуть до 4.5, хитрые)))

вот это точно! Дали бы уже садик скорее, я пулей бы на работу вылетела! А что вот делать? Я дома сидеть не люблю, но дите ни на няню, ни на бабушку не оставлю (им я его что ли рожала?) Частные дет сады в нашей деревне не водятся, только если в МСК возить, что крайне неудобно. Не надо мне отпуск до четырех с половиной, даже до трех не надо. Дали бы только место уже...

0

79

Сидела позавчера в салоне, ждала пока мастер клиентку отпустит. Краем уха услышала разговор между одной из мастеров и ее клеинткой: обсуждали какую-то знакомую клиентки, у которой уже есть двое детей и которую муж и родственники убговаривают родить третьего. В начало беседы я не вслушивалась, а потом:
- Уговаривают они ее, не им же рожать!
- Вот именно, тем более за третьего денег уже не дают.
- Не, я слышала, что, вроде, дают земельные участки.
- Да не нужен им участок, у них уже есть, вот если бы деньгами...
Короче, сошлись по итогу на том, что рожать не надо...

Детиэтосчастье.  :D

0

80

Горгона написал(а):

Короче, сошлись по итогу на том, что рожать не надо...

Надо было ещё два ребёнка назад к такому выводу придти!  :D

0