Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Почему хотят иметь детей?

Сообщений 161 страница 170 из 202

161

Moon написал(а):

Ответ в вопросе)))))
"Почему хотят иметь детей?"

Вот поэтому и хотят, чтобы (у каждого свой вариант, один или несколько):

иметь (в смысле по аналогии " друзей не имеют, с друзьями дружат) - детей,
финансовую поддержу (независимо от суммы и источника финансирования),
желание удержать мужа (любовника),
потребность чувства собственной значимости и нужности хотя бы кому-то,
нежелание работать и зарабатывать, прикрываясь детьми ("у меня теперь друуууууугааааааяяяя работа...яжемамочка!!!!!!!),

страх одиночества ("вон, у этой-то красавицы, через год красивые ее "глаза упадут", и она станет страшная, а у тебя ж таааакой защитник рааааастет, твоЯ сынАчка!!!!!"),

возможность не следить за собой ( а зачем - меня ж мой сынАчка и так любит),
урвать имущество при разводе с состоятельным мужем (типа "мне ж ничего не надо, все для ребенка!"),
чтобы "не выделяться".

Уверена, перечень не полный,
или не верный, если со стороны тех, у кого есть дети.

Это взгляд со стороны - именно такое впечатление создают так называемые "детные".

Некоторые еще беременеют, чтобы мужчину пузом в ЗАГС затолкать, но есть и те, кто рожает, потому что ребенок является целью, а не средством, и такие люди действительно любят детей, занимаются их воспитанием. Печально, что хороших родителей мало, а овуляшество процветает.

Neomaster написал(а):

большинство людей заводят детей потому, что "так положено", а не из великой и всепоглощающей любви к детям.

ППКС.

Amnis написал(а):

Да,  пожалуй  так,  но это  не  значит, что они своих детей  не любят. Причина не самая лучшая,  но  в конце концов,  какая разница почему  человек  завел ребенка,  если в итоге  все счастливы?

В том то и дело, что далеко не все потом начинают любить детей, которые им на самом деле не нужны, поэтому мучаются всю оставшуюся жизнь сами и мучают своих детей.

0

162

Шанталь написал(а):

В том то и дело, что далеко не все потом начинают любить детей, которые им на самом деле не нужны, поэтому мучаются всю оставшуюся жизнь сами и мучают своих детей.

Сегодня встретилась случайно с приятельницей. Я пошла по своим делам, ну и её с собой позвала. Давненько не виделись. Родила она дочку два месяца назад. Одна мечта ( и разговоры соответственно) когда она наконец сможет скинуть её предкам на пару дней и оторваться по полной. При мне выпила бутылку пива и выкурила две сигареты. Ребёнку два месяца, и она кормит грудью. Все мозги родня промыла про тикающие часики и ты ды. Кому это всё нужно? На фуа???

Отредактировано tatiyanka (8 ноября, 2014г. 17:25:58)

0

163

Amnis написал(а):

какая разница почему  человек  завел ребенка,  если в итоге  все счастливы?

Мне кажется, причина очень важна. Среди знакомых у меня нет счастливых семей, где ребенок был нежеланным (то есть либо случайным, либо плановыс (не путать с запланированным)).

0

164

Evangelista написал(а):

Мне кажется, причина очень важна. Среди знакомых у меня нет счастливых семей, где ребенок был нежеланным (то есть либо случайным, либо плановыс (не путать с запланированным)).

Значит, я исключение) у меня случайный ребенок. Я хотела детей в возрасте лет 30, а получилось в 23, впрочем, я не расстроилась.

0

165

Amnis написал(а):

Значит, я исключение) у меня случайный ребенок. Я хотела детей в возрасте лет 30, а получилось в 23, впрочем, я не расстроилась.

Я думаю, мы о разных случайностях говорим))) я имела в виду совсем случайный - не от любимого, не в браке (кому это важно) и вообще когда желание быть родителем не проснулось. У меня есть знакомые пары, которые уже были в браке или планировали пожениться и которые хотели детей, но не сейчас потому что <нужное вставить>, но дитё случилось, и они счастливы. Потому что ребенок все равно желанный, хоть и не запланированный. А вот когда ребенок на фиг не уперся, но "шож баба Галя из пятой скажет?!", какое тут может быть счастье?

0

166

Evangelista написал(а):

Я думаю, мы о разных случайностях говорим))) я имела в виду совсем случайный - не от любимого, не в браке (кому это важно) и вообще когда желание быть родителем не проснулось. У меня есть знакомые пары, которые уже были в браке или планировали пожениться и которые хотели детей, но не сейчас потому что <нужное вставить>, но дитё случилось, и они счастливы. Потому что ребенок все равно желанный, хоть и не запланированный. А вот когда ребенок на фиг не уперся, но "шож баба Галя из пятой скажет?!", какое тут может быть счастье?

Ну тогда вы,  безусловно,  правы)

0

167

Ездили к родителям в Украину. Тридцатилетняя соседка родила девочку. Отец - ее гражданский муж, у которого за спиной два развода и двое сыновей от предыдущих браков (мой папа раньше тесно с ним общался).
Мы как-то встретили новоиспеченную бабушку на улице, поздравили приличия ради с новорожденной, на что она ответила: "Да Соня еще сомневалась, рожать или нет, а я ей говорю: Сонечка, тебе же уже тридцать, рожай. Если он тебя бросит - сами вырастим и на ноги поставим".
http://images2.wikia.nocookie.net/darksouls/ru/images/f/f5/Kiparis_FACEPALM.jpg
И это, в общем, не первый такой случай среди моих знакомых.
Люди рожают, потому что так надо. Кому надо и зачем - загадка.

0

168

Кошки_носят_брошки написал(а):

Сонечка, тебе же уже тридцать, рожай.

Я ржу как коняка над их священным ужасом от 30-летнего возраста. Такое ощущение, что это для них точка невозврата, все, армагедец-вилы-стойбище-п...ц,  и без того никчемная жизнь стала уж совсем УГ.

0

169

Ездили к родителям в Украину. Тридцатилетняя соседка родила девочку. Отец - ее гражданский муж, у которого за спиной два развода и двое сыновей от предыдущих браков (мой папа раньше тесно с ним общался).
Мы как-то встретили новоиспеченную бабушку на улице, поздравили приличия ради с новорожденной, на что она ответила: "Да Соня еще сомневалась, рожать или нет, а я ей говорю: Сонечка, тебе же уже тридцать, рожай. Если он тебя бросит - сами вырастим и на ноги поставим".

И это, в общем, не первый такой случай среди моих знакомых.
Люди рожают, потому что так надо. Кому надо и зачем - загадка.

Бум - лбом об стену. Ну как так можно???((( роди нам детку, мы сами ее поднимем и воспитаем, что за бред?! Ну почему, почему бедная солнечна должна своим родителям кого-то рожать????

0

170

Сонечка, тебе же уже тридцать, рожай.

Вот еще одна причина -"рожай , потому что тебе уже 25, 30, 35 ну и так далее .

0