Ответ в вопросе)))))
"Почему хотят иметь детей?"Вот поэтому и хотят, чтобы (у каждого свой вариант, один или несколько):
иметь (в смысле по аналогии " друзей не имеют, с друзьями дружат) - детей,
финансовую поддержу (независимо от суммы и источника финансирования),
желание удержать мужа (любовника),
потребность чувства собственной значимости и нужности хотя бы кому-то,
нежелание работать и зарабатывать, прикрываясь детьми ("у меня теперь друуууууугааааааяяяя работа...яжемамочка!!!!!!!),страх одиночества ("вон, у этой-то красавицы, через год красивые ее "глаза упадут", и она станет страшная, а у тебя ж таааакой защитник рааааастет, твоЯ сынАчка!!!!!"),
возможность не следить за собой ( а зачем - меня ж мой сынАчка и так любит),
урвать имущество при разводе с состоятельным мужем (типа "мне ж ничего не надо, все для ребенка!"),
чтобы "не выделяться".Уверена, перечень не полный,
или не верный, если со стороны тех, у кого есть дети.Это взгляд со стороны - именно такое впечатление создают так называемые "детные".
Некоторые еще беременеют, чтобы мужчину пузом в ЗАГС затолкать, но есть и те, кто рожает, потому что ребенок является целью, а не средством, и такие люди действительно любят детей, занимаются их воспитанием. Печально, что хороших родителей мало, а овуляшество процветает.
большинство людей заводят детей потому, что "так положено", а не из великой и всепоглощающей любви к детям.
ППКС.
Да, пожалуй так, но это не значит, что они своих детей не любят. Причина не самая лучшая, но в конце концов, какая разница почему человек завел ребенка, если в итоге все счастливы?
В том то и дело, что далеко не все потом начинают любить детей, которые им на самом деле не нужны, поэтому мучаются всю оставшуюся жизнь сами и мучают своих детей.