Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Почему хотят иметь детей?

Сообщений 151 страница 160 из 202

151

Amnis написал(а):

но я поддержу ребенка в любых его начинаниях.

Мне кажется, тут главная проблема не в увлечениях ребенка. Какая разница по сути, что ему нравится - вязание или там фигурное катание, например. И то и то хорошо, главное, чтобы увлечение было, хуже, когда у человека нет вообще никаких увлечений. Другое дело, если взрослая дочь влюбляется, например, в женатого, или козла. Как тут ее поддержать в таком начинании? Ведь дочь - то первое время будет счастлива и с женатым и с козлом, но мать-то знает, что это все временно, дальше дочь ждет разочарование. И хорошо, если она расстанется с козлом, а если ребенка родит? Ведь это может поломать всю жизнь. Каково видеть матери, как ее ребенок сам портит свою жизнь?

Отредактировано Skoda (7 ноября, 2014г. 22:58:42)

0

152

Amnis написал(а):

Я буду ее продолжением

Катюш, не сочти за придирательство.. Но именно это в родительстве отталкивает и пугает больше всего. Моя мама-прекрасная мама и замечательный человек. Но всю жизнь она жертвовала своими интересами ради нас. Особенно я стала это ощущать сейчас, будучи взрослой. Может, если бы семья была более состоятельной-было бы по-другому. Я ХЗ. Мама и папа-двое работающих пенсионеров. С их доходами они спокойно могли бы мотаться минимум дважды в год на очень достойный отдых за границу. Но постоянно детям что-то нужно. В основном, брату-у них ребёнок. Потом они из чувства вины покупают что-то и мне (а я перестала отказываться, ибо в рез-те отказа они не потратят эти деньги на себя, а всё равно брату отлистают). Мама постоянно говорит, что она живёт нами и ради нас ( при этом у неё сейчас куча своих интересов . Она ходит на фитнес, встречается с подружками). Порочный круг какой-то.

+1

153

Evangelista написал(а):

Я все еще пытаюсь понять, что же я упускаю, отказываясь от материнства)

Что вы упускаете, отказываясь от заведения паука-птицееда? Ничего вы не упускаете, отказываясь от материнства, если у вас нет желания быть матерью :) , потому что

Amnis написал(а):

каждому свое

Яка написал(а):

мне тоже совершенно искренне хочется понять, что в детях такого, что большинство их хочет, но как то пока не получается

А мне и не хочется. Я просто понимаю, что есть люди с другими потребностями.

Lika написал(а):

Возможно, в объяснениях и причинах нуждаются те поступки, в которых мы сомневаемся. А остальное - на уровне подсознания.

Очень может быть.

Ляляля написал(а):

каждая мама своим чадом гордится

Не каждая.

Evangelista написал(а):

Amnis написал(а):поэтому я ни от кого ничего не жду

Это возможно? Мне кажется, все равно есть какие-то мечты у родителей о детях, какими областями жизни будет интересноваться, будет ли любить читать, какие фильмы будет любить, будет ли вести ЗОЖ, будет ли любить животных, и т.д., и т.п. Ведь без этих представлений невозможно было бы воспитывать, ведь воспитание по сути и представляет собой "выпиливание" состоявшегося человека из заготовки. Просто какие-то родители спокойно мирятся с различием мечты и реальности, а какие-то болезненно это воспринимают. Но в глубине души все равно какие-то мечты были, и если ребенок им не соответствует, это разочаровывает. Мне так кажется.

Мне такой подход кажется неправильным, потому что родители, как мне кажется, должны помочь ребенку стать самим собой, а не пытаться подогнать реального ребенка под некий идельный образ ребенка, который они создали в своей голове еще до его рождения, а так как идеально подогнать никогда не получится, то родительство принесет  только сплошные разочарования.

Evangelista написал(а):

Это и пугает))) рОстишь его рОстишь, а вырастет УГ, мечтающее попасть в Дом-2

Это далеко не самая пугающая перспектива. :D

Skoda написал(а):

Другое дело, если взрослая дочь влюбляется, например, в женатого, или козла. Как тут ее поддержать в таком начинании? Ведь дочь - то первое время будет счастлива и с женатым и с козлом, но мать-то знает, что это все временно, дальше дочь ждет разочарование. И хорошо, если она расстанется с козлом, а если ребенка родит? Ведь это может поломать всю жизнь. Каково видеть матери, как ее ребенок сам портит свою жизнь?

Своего ума не дашь, поэтому нельзя уберечь ребенка от совершения собственных ошибок. Да, можно рассказать о последствиях совершаемых дочерью действий, привести примеры из жизни, но если дочь хочет встречаться с женатым или козлом, то она будет с ним встречаться, и ничего поделать с этим нельзя. Можно только поддержать дочь, когда она разочаруется в таких отношений, а не пилить ее, говоря при каждом удобном случае: я ж тебя, дуру, предупреждала. Да и кто знает: кто и с кем будет счастлив? А если дочери не нужна традиционная семья, поэтому она предпочитает непродолжительные романы с женатыми мужчинами, которые не позовут ее замуж? Кстати, а кто есть козел? Некоторым матерям любой молодой человек дочери кажется козлом, недостойным ее принцессы.

0

154

Skoda написал(а):

Каково видеть матери, как ее ребенок сам портит свою жизнь?

Я столкнулась с такой ситуацией с моей матерью, почувствовала себя в роли родительницы великовозрастного дитяти. И вот не знаешь, как поступить. Вроде человек уже взрослый, состоявшийся, со своей головой на плечах, пусть творит что хочет. Но я ж тоже не дура и понимаю, что у матери это блажь и заскоки ввиду характера. И вот что, отговаривать, ругаться, настаивать на своей правоте? Или положить болт и позволить матери наломать дров и, возможно, подорвать свое и так хилое здоровье? И вот мне эта ситуация не понравилась. Я маму люблю, да, но такая ситуация, когда близкий творит откровенную х....ню (на мой личный взгляд), а ты должен быть мудрым и всепонимающим не можешь просто сказать "ну и х... с тобой" и убрать человека из окружения - это ужас для меня. А с детьми такое случается чаще, чем с родителями, то есть шанс оказаться в такой ситуации, будучи матерью, очень высок. Причем и не раз, и не два оказаться. Нет, это выше моих сил...

0

155

Ответ в вопросе)))))
"Почему хотят иметь детей?"

Вот поэтому и хотят, чтобы (у каждого свой вариант, один или несколько):

иметь (в смысле по аналогии " друзей не имеют, с друзьями дружат) - детей,
финансовую поддержу (независимо от суммы и источника финансирования),
желание удержать мужа (любовника),
потребность чувства собственной значимости и нужности хотя бы кому-то,
нежелание работать и зарабатывать, прикрываясь детьми ("у меня теперь друуууууугааааааяяяя работа...яжемамочка!!!!!!!),

страх одиночества ("вон, у этой-то красавицы, через год красивые ее "глаза упадут", и она станет страшная, а у тебя ж таааакой защитник рааааастет, твоЯ сынАчка!!!!!"),

возможность не следить за собой ( а зачем - меня ж мой сынАчка и так любит),
урвать имущество при разводе с состоятельным мужем (типа "мне ж ничего не надо, все для ребенка!"),
чтобы "не выделяться".

Уверена, перечень не полный,
или не верный, если со стороны тех, у кого есть дети.

Это взгляд со стороны - именно такое впечатление создают так называемые "детные".

+1

156

Moon написал(а):

Ответ в вопросе)))))
"Почему хотят иметь детей?"

Вот поэтому и хотят, чтобы (у каждого свой вариант, один или несколько):

иметь (в смысле по аналогии " друзей не имеют, с друзьями дружат) - детей,
финансовую поддержу (независимо от суммы и источника финансирования),
желание удержать мужа (любовника),
потребность чувства собственной значимости и нужности хотя бы кому-то,
нежелание работать и зарабатывать, прикрываясь детьми ("у меня теперь друуууууугааааааяяяя работа...яжемамочка!!!!!!!),

страх одиночества ("вон, у этой-то красавицы, через год красивые ее "глаза упадут", и она станет страшная, а у тебя ж таааакой защитник рааааастет, твоЯ сынАчка!!!!!"),

возможность не следить за собой ( а зачем - меня ж мой сынАчка и так любит),
урвать имущество при разводе с состоятельным мужем (типа "мне ж ничего не надо, все для ребенка!"),
чтобы "не выделяться".

Уверена, перечень не полный,
или не верный, если со стороны тех, у кого есть дети.

Это взгляд со стороны - именно такое впечатление создают так называемые "детные".

Как вы резко... И всех под один гребень.

+2

157

Lika написал(а):

Как вы резко... И всех под один гребень.

Стереотипное мышление. На уровне "все чф давалки и карьеристки.

0

158

Amnis написал(а):

Стереотипное мышление. На уровне "все чф давалки и карьеристки"

В целом согласен. Только вряд ли кто-то сможет поспорить, что большинство людей заводят детей потому, что "так положено", а не из великой и всепоглощающей любви к детям.

0

159

Neomaster написал(а):

В целом согласен. Только вряд ли кто-то сможет поспорить, что большинство людей заводят детей потому, что "так положено", а не из великой и всепоглощающей любви к детям.

Да,  пожалуй  так,  но это  не  значит, что они своих детей  не любят. Причина не самая лучшая,  но  в конце концов,  какая разница почему  человек  завел ребенка,  если в итоге  все счастливы?

0

160

Amnis написал(а):

в итоге  все счастливы?

Да неужели? Чейта реально счастливых семей вокруг единицы. Естественно, проблемы в отношениях возникают не только из-за детей, но фак остается факом.

+2