Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Почему хотят иметь детей?

Сообщений 141 страница 150 из 202

141

Moon написал(а):

Я не про Вас, а про мамаш - иного по-другому и не скажешь, к сожалению

ну процитировали-то Вы мое высказывание, потому на свой счет и приняла. Гордиться ребенком при достижении им определенных успехов - нормально, ненормально закрывание глаз на кучу недостатков. Была у меня в классе толстая девочка, которую мама называла не иначе как "моя моделька"!

0

142

Amnis написал(а):

А еще меня убивает слово "мамаша")

Я так называю тех, кого назвать матерью язык не поворачивается) вот соседка сверху у меня - чистая мамаша, своим дитем не занимается вааапще, только квохчет, что онжеребенок, она ему говорит, что надо потише, но этожедетисамипонимаете.

0

143

Evangelista
Про искренность.
Дочь знакомых обвинила отчима, который ее вырастил с рождения, в том, что он к ней приставал и чуть не изнасиловал - матери своей призналась вся в слезах и соплях.
После этого, не слушая мужа, развод и очень много всякой дряни, которую учиняла озлобленная мать своему бывшему. Через два(!) года немного повзрослевшая девочка призналась, что понапрасну обвинила любимого папочку в отместку за что-то.
Вот и искренность

Отредактировано Moon (7 ноября, 2014г. 21:19:20)

0

144

Evangelista
Мне кажется, что у всех есть что-то,  чем можно гордиться.  Неоправданные ожидания это всегда боль,  поэтому я ни от кого ничего не жду.  У меня есть друг,  он физик-ядерщик,  заговорил он в 4 года, все думали, что он дебил и отдали его кататься на коньках,  в итоге он стал чемпионом страны среди юниоров,  получивши травму,  стал учиться в физмате,  а еще пару раз апнул глада в вовке)) ну короче он достойный геймер.  На мой взгляд его ангел поцеловал при рождении.  А неврологи ставили страшные диагнозы) не знаешь заранее что и как получится.  В наших силах просто приложить максимум усилий,  чтобы получилось не говно.

0

145

Amnis написал(а):

"моя моделька"!

Я бы уточнила - моделька чего 8-)  ? Может, и правда похоже..

0

146

Amnis написал(а):

На мой взгляд его ангел поцеловал при рождении.  А неврологи ставили страшные диагнозы) не знаешь заранее что и как получится.  В наших силах просто приложить максимум усилий,  чтобы получилось не говно.

Мой одноклассник. Парню поставили диагноз АУТИЗМ. Результат: призёр международных олимпиад по химии, физике и математике. Работает сейас явно не в России, получает мама не горюй.

0

147

Amnis написал(а):

поэтому я ни от кого ничего не жду

Это возможно? Мне кажется, все равно есть какие-то мечты у родителей о детях, какими областями жизни будет интересноваться, будет ли любить читать, какие фильмы будет любить, будет ли вести ЗОЖ, будет ли любить животных, и т.д., и т.п. Ведь без этих представлений невозможно было бы воспитывать, ведь воспитание по сути и представляет собой "выпиливание" состоявшегося человека из заготовки. Просто какие-то родители спокойно мирятся с различием мечты и реальности, а какие-то болезненно это воспринимают. Но в глубине души все равно какие-то мечты были, и если ребенок им не соответствует, это разочаровывает. Мне так кажется.

Amnis написал(а):

не знаешь заранее что и как получится.

Заранее конечно. Это и пугает))) рОстишь его рОстишь, а вырастет УГ, мечтающее попасть в Дом-2  :D

0

148

Evangelista написал(а):

Это возможно? Мне кажется, все равно есть какие-то мечты у родителей о детях, какими областями жизни будет интересноваться, будет ли любить читать, какие фильмы будет любить, будет ли вести ЗОЖ, будет ли любить животных, и т.д., и т.п. Ведь без этих представлений невозможно было бы воспитывать, ведь воспитание по сути и представляет собой "выпиливание" состоявшегося человека из заготовки.

Это возможно. Я себя настраивала заранее на это. Я хочу счастья для нее. Я поддержу почти любое увлечение и буду его развивать по мере возможности. Я вижу, что она спортивная, может в физическом плане больше сверстников, ей понравились коньки, которые мы ей купили пару недель назад, поэтому я пока думаю о фигурном катании или каратэ для общего развития. А дальше время покажет. Я буду ее продолжением и ничего навязывать не буду никогда.

0

149

Amnis написал(а):

Это возможно. Я себя настраивала заранее на это. Я хочу счастья для нее. Я поддержу почти любое увлечение и буду его развивать по мере возможности. Я вижу, что она спортивная, может в физическом плане больше сверстников, ей понравились коньки, которые мы ей купили пару недель назад, поэтому я пока думаю о фигурном катании или каратэ для общего развития. А дальше время покажет. Я буду ее продолжением и ничего навязывать не буду никогда.

То есть вся жизнь положена под ребенка?????????
Может в этом и кроется ответ

0

150

Moon написал(а):

То есть вся жизнь положена под ребенка?????????
Может в этом и кроется ответ

Нет, Вы не правильно поняли. У меня масса других увлечений, но я поддержу ребенка в любых его начинаниях.

0