Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Почему хотят иметь детей?

Сообщений 131 страница 140 из 202

131

Moon написал(а):

Вот-вот, каждая из мамаш считает свое чадо лучшим!

Кто Вам такое сказал?

0

132

Moon написал(а):

Вот-вот, каждая из мамаш считает свое чадо лучшим!

Да нифига подобного! У соседки дочка послушная, а у меня...  Не верьте!!!)))))

0

133

Amnis написал(а):

Кто Вам такое сказал?

Lika написал(а):

Да нифига подобного! У соседки дочка послушная, а у меня...  Не верьте!!!)))))

А я всегда думала, что каждая мама своим чадом гордится, и это вполне нормально.

0

134

Я просто считаю, что во всем быть лучшим невозможно и глупо сравнивать людей.

0

135

Ляляля написал(а):

А я всегда думала, что каждая мама своим чадом гордится, и это вполне нормально.

гордиться это одно, а говорить, что у меня самый лучший в мире человек, это ненормально. Эйнштейн был гениальным физиком, но семьянином был паршивым.

+1

136

А еще меня убивает слово "мамаша")

0

137

Amnis написал(а):

Кто Вам такое сказал?

Мне так каждая знакомая мамашка про своего ребенка при каждом, на ее взгляд, удобном случае говорит.

Независимо от того, кто ее сынАчка, - наркоман,
или некрасивый до омерзения ребенок, заблевавший кожаные сиденья моей машины, обоссавшийся при этом и колотящий какой-то хренью по стеклам моей же машины в порыве гнева за то, что везем его домой,
или же просто дебил, прогуливающий школу!

А девАчки - ну саааамые красивые, а как же!

0

138

Ляляля написал(а):

Мне за свое чадо иногда стыдно бывает, и это нормально. Главное, чтоб не постоянно

+1

139

Amnis написал(а):

А еще меня убивает слово "мамаша")

Я не про Вас, а про мамаш - иногда про некотрых по-другому и не скажешь, к сожалению

Отредактировано Moon (7 ноября, 2014г. 21:10:24)

0

140

Amnis написал(а):

Я о другой непосредственности и искренности: "мама, я люблю тебя потому что ты самая красивая" например

Не подумайте, что пытаюсь как-то оспорить, но звучит это так, что когда мама станет некрасивой, ребенок ее любить перестанет :D но вряд ли Вы дословную цитату приводили, так что это у меня просто мысли вслух, не обращайте внимания) А вообще из того, что я слышала от знакомых, детская искренность - она такая же, как и взрослая, я тут приводила пример про своего приятеля, который в 4 или 5 лет насвистел матери, что его отец якобы изменяет. Так что есть люди в принципе открытые и искренние, что дети, что взрослые, я вот например не умею неприязнь скрывать и с неприятными мне людьми минимизирую общение. А есть лицемеры, и этому ж не в 20 лет учатся, этому в детстве и учатся, и 6-тилетки еще как умеют врать и лицемерить. Тут важно своего ребенка воспитать честным и открытым, но насчет некой универсальной для всех детей искренности я бы поспорила...

Amnis написал(а):

Тут я хочу сказать, что сама была несносным подростком, но выросла хорошим (смею надеяться) человеком, именно благодаря откровенным, душевным разговорам с мамой, благодаря куче просмотренных вместе фильмов, обсужденных книг и так далее.

У меня с мамой никогда близких отношений не было. То ли разница в возрасте (меня в 35 родили), то ли в целом характерами не сошлись. По-моему, они с моей старшей сестрой намного ближе, чем мы с мамой, хотя я вроде как в любимчиках, вся такая образец для подражания. И это, наверное, еще один плюс в пользу моей чайлдфришности, одно дело, когда ребенок - идеал (как Алексис в сериале "Касл", я б такую удочерила  :D ), а другое - когда ребенок не оправдает ожиданий: талант у него окажется не тот, интересы не те, предпочтения в одежде не те, взгляды на жизнь не те. То есть любовь и привязанность-то останутся, но поводов для гордости будет сложно найти. Про преступников я вообще молчу, это уж совсем абзац.

Amnis написал(а):

что рисование в раскрасках мне было интересно наблюдать

Может, правда, потому что "свой не чужой"? У меня детские каракули никаких восторгов и интересов не вызывают, равно как и успехи детей на этом поприще. Конечно, встречаются талантливые дети, но если твой не одаренный, если он такой же как все или вообще вечно в отстающих, позже всех пошел, позже всех заговорил, учится на одни двойки и никаких у него талантов и увлечений? Вот например есть у меня на работе коллега, тугодум страшный. Резюме вроде красивое, а в работе дуб дубом, и в общении весь скованый, зажатый, и прям какой-то "фрик", иначе не описать. Мне с ним общаться не интересно, а вдруг ребенок таким же будет? Если нет безусловной любви, то как-то грустно такого ребенка иметь, сплошное разочарование...

Это я тут не убеждаю, что я правее))) просто делюсь мыслями и наблюдениями.

+1