Вот-вот, каждая из мамаш считает свое чадо лучшим!
Кто Вам такое сказал?
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Почему хотят иметь детей?
Кто Вам такое сказал?
Да нифига подобного! У соседки дочка послушная, а у меня... Не верьте!!!)))))
Кто Вам такое сказал?
Да нифига подобного! У соседки дочка послушная, а у меня... Не верьте!!!)))))
А я всегда думала, что каждая мама своим чадом гордится, и это вполне нормально.
Я просто считаю, что во всем быть лучшим невозможно и глупо сравнивать людей.
А я всегда думала, что каждая мама своим чадом гордится, и это вполне нормально.
гордиться это одно, а говорить, что у меня самый лучший в мире человек, это ненормально. Эйнштейн был гениальным физиком, но семьянином был паршивым.
А еще меня убивает слово "мамаша")
Кто Вам такое сказал?
Мне так каждая знакомая мамашка про своего ребенка при каждом, на ее взгляд, удобном случае говорит.
Независимо от того, кто ее сынАчка, - наркоман,
или некрасивый до омерзения ребенок, заблевавший кожаные сиденья моей машины, обоссавшийся при этом и колотящий какой-то хренью по стеклам моей же машины в порыве гнева за то, что везем его домой,
или же просто дебил, прогуливающий школу!
А девАчки - ну саааамые красивые, а как же!
Мне за свое чадо иногда стыдно бывает, и это нормально. Главное, чтоб не постоянно
А еще меня убивает слово "мамаша")
Я не про Вас, а про мамаш - иногда про некотрых по-другому и не скажешь, к сожалению
Отредактировано Moon (7 ноября, 2014г. 21:10:24)
Я о другой непосредственности и искренности: "мама, я люблю тебя потому что ты самая красивая" например
Не подумайте, что пытаюсь как-то оспорить, но звучит это так, что когда мама станет некрасивой, ребенок ее любить перестанет но вряд ли Вы дословную цитату приводили, так что это у меня просто мысли вслух, не обращайте внимания) А вообще из того, что я слышала от знакомых, детская искренность - она такая же, как и взрослая, я тут приводила пример про своего приятеля, который в 4 или 5 лет насвистел матери, что его отец якобы изменяет. Так что есть люди в принципе открытые и искренние, что дети, что взрослые, я вот например не умею неприязнь скрывать и с неприятными мне людьми минимизирую общение. А есть лицемеры, и этому ж не в 20 лет учатся, этому в детстве и учатся, и 6-тилетки еще как умеют врать и лицемерить. Тут важно своего ребенка воспитать честным и открытым, но насчет некой универсальной для всех детей искренности я бы поспорила...
Тут я хочу сказать, что сама была несносным подростком, но выросла хорошим (смею надеяться) человеком, именно благодаря откровенным, душевным разговорам с мамой, благодаря куче просмотренных вместе фильмов, обсужденных книг и так далее.
У меня с мамой никогда близких отношений не было. То ли разница в возрасте (меня в 35 родили), то ли в целом характерами не сошлись. По-моему, они с моей старшей сестрой намного ближе, чем мы с мамой, хотя я вроде как в любимчиках, вся такая образец для подражания. И это, наверное, еще один плюс в пользу моей чайлдфришности, одно дело, когда ребенок - идеал (как Алексис в сериале "Касл", я б такую удочерила ), а другое - когда ребенок не оправдает ожиданий: талант у него окажется не тот, интересы не те, предпочтения в одежде не те, взгляды на жизнь не те. То есть любовь и привязанность-то останутся, но поводов для гордости будет сложно найти. Про преступников я вообще молчу, это уж совсем абзац.
что рисование в раскрасках мне было интересно наблюдать
Может, правда, потому что "свой не чужой"? У меня детские каракули никаких восторгов и интересов не вызывают, равно как и успехи детей на этом поприще. Конечно, встречаются талантливые дети, но если твой не одаренный, если он такой же как все или вообще вечно в отстающих, позже всех пошел, позже всех заговорил, учится на одни двойки и никаких у него талантов и увлечений? Вот например есть у меня на работе коллега, тугодум страшный. Резюме вроде красивое, а в работе дуб дубом, и в общении весь скованый, зажатый, и прям какой-то "фрик", иначе не описать. Мне с ним общаться не интересно, а вдруг ребенок таким же будет? Если нет безусловной любви, то как-то грустно такого ребенка иметь, сплошное разочарование...
Это я тут не убеждаю, что я правее))) просто делюсь мыслями и наблюдениями.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Почему хотят иметь детей?