Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Почему хотят иметь детей?

Сообщений 121 страница 130 из 202

121

Яка написал(а):

не навязываете. но я все равно не понимаю и наверное не пойму. мне тоже совершенно искренне хочется понять, что в детях такого, что большинство их хочет, но как то пока не получается

Не знаю, просто кто-то любит детей, а кто-то нет, наверное так. Может быть я глупо сейчас буду выглядеть, но мы с малой дружим. Мне интересно наблюдать за тем, какие изменения происходят в ее сознании, нравится дурачиться с ней. Младенческий возраст я не помню толком, у меня ощущение, что мне ее дали такую, как сейчас. Если и вспоминаю о младенчестве, то только негатив. Сейчас все иначе, взаимодействие, совместные эмоции. Я 100% экстраверт, про меня можно говорить, что я делю горе пополам, а счастье умножаю вдвое, если я не одна. Вот и тут так же. Когда она счастлива (веселится на катке, на каруселях, в детском клубе) я счастлива тоже. И наоборот, когда у меня хорошее настроение, в доме всем радостно, все улыбаются. И муж и дочка и даже коты прекращают спать и начинают скакать по квартире.

0

122

Amnis написал(а):

Не знаю, просто кто-то любит детей, а кто-то нет, наверное так. Может быть я глупо сейчас буду выглядеть, но мы с малой дружим. Мне интересно наблюдать за тем, какие изменения происходят в ее сознании, нравится дурачиться с ней. Младенческий возраст я не помню толком, у меня ощущение, что мне ее дали такую, как сейчас. Если и вспоминаю о младенчестве, то только негатив. Сейчас все иначе, взаимодействие, совместные эмоции. Я 100% экстраверт, про меня можно говорить, что я делю горе пополам, а счастье умножаю вдвое, если я не одна. Вот и тут так же. Когда она счастлива (веселится на катке, на каруселях, в детском клубе) я счастлива тоже. И наоборот, когда у меня хорошее настроение, в доме всем радостно, все улыбаются. И муж и дочка и даже коты прекращают спать и начинают скакать по квартире.

наверное, это хорошо))) или хорошо для вас, что еще лучше)) а вот, наоборот, интроверт и мизантроп, оберегающий частное пространство чуть не колючей проволокой

0

123

Яка написал(а):

не навязываете. но я все равно не понимаю и наверное не пойму. мне тоже совершенно искренне хочется понять, что в детях такого, что большинство их хочет, но как то пока не получается

Я хотела обоих своих детей, причем у них разница почти 3 года, то есть все "прелести" младшего младенческого возраста вкусить я успела. И не могу вам сказать, почему я после первого хотела второго! Невозможно это объяснить. Можно много примеров приводить, все равно как-то все мелочно получается и не правильно. Возможно, в объяснениях и причинах нуждаются те поступки, в которых мы сомневаемся. А остальное - на уровне подсознания.

0

124

Amnis написал(а):

Та же самая детская искренность,

А мне от детской непосредственности становится неловко, прям краснею как рак, как будто это я на весь автобус выдала "а почему от дяди г***ном пахнет?" :D про подростковое поведение вообще молчу, я смотрю на подростков и вспоминаю, что сама себя вела так же и тогда мне это казалось нормальным/красивым/крутым и т.д., а сейчас смотрю - ну стыдобища же, как можно так громко ржать? Или так неумело материться через слово на всю улицу, заигрывая с парнем? И вот вообще не тянет переживать еще раз эти моменты с ребенком-подростком, когда у меня такое пугало будет каждый день дома ходить, и ему нельзя будет донести мысль, что он ведет себя вульгарно, пошло, неприлично и т.д., у него ж становление личности и гормональный всплеск, к нему вообще ближе чем на 10 метров подходить нельзя, он же буйный...
Но у меня есть знакомые, которым явно в кайф переживать все фазы роста и развития человека, а мне почему-то это все время кажется каким-то откатом назад. Что интересного в первом классе и таблице умножения, когда у меня еще столько книг по эволюции человека и про темную материю не читаны? :dontknow:

Яка написал(а):

а может и не надо?

Да-да, это из-за меня тут лирика, я все докапываюсь до несчастных людей)))) так что никакой пропаганды нет, есть мое полоскание мозгов))))

Вот забавно, я котам умиляюсь как большинство умиляется детям, я с ними сюсюкаю, говорю с ними, ругаю их, воспитываю, беспокоюсь и скучаю, когда они далеко (когда я в отпуске), хочу собаку, но при этом совсем не хочу детей, чудеса какие-то. Вроде все, что люди ищут в детях, я ищу в жизни - посюсюкать, потискать, воспитать, иметь "родную душу", поговорить и все такое. А вот ребенка не хочу. Причем мысли о беременности и родах вообще в животный ужас повергают, мне кажется, даже если я когда и созрею на материнство, то только на приемного ребенка. Видимо, действительно какой-то биологический механизм у меня спит мертвым сном :D

+1

125

Evangelista написал(а):

Причем мысли о беременности и родах вообще в животный ужас повергают, мне кажется, даже если я когда и созрею на материнство, то только на приемного ребенка. Видимо, действительно какой-то биологический механизм у меня спит мертвым сном

и это пугает. а еще больше - потеря свободы. невозможность отныне и впредь поступать так, как надо мне, делать, что хочу я, идти туда и тогда, когда надо мне.
а с котенкой я тоже сюсюкаю и тискаю, но она меня никак не ограничивает. разве что дверь в спальню во время секса запираю, чтобы не присоеденялсь

0

126

Evangelista написал(а):

А мне от детской непосредственности становится неловко, прям краснею как рак, как будто это я на весь автобус выдала "а почему от дяди г***ном пахнет?"

Я о другой непосредственности и искренности: "мама, я люблю тебя потому что ты самая красивая" например. Про то, что Вы написали, это позор)))

Evangelista написал(а):

Про подростковое поведение вообще молчу, я смотрю на подростков и вспоминаю, что сама себя вела так же и тогда мне это казалось нормальным/красивым/крутым и т.д., а сейчас смотрю - ну стыдобища же, как можно так громко ржать? Или так неумело материться через слово на всю улицу, заигрывая с парнем? И вот вообще не тянет переживать еще раз эти моменты с ребенком-подростком, когда у меня такое пугало будет каждый день дома ходить, и ему нельзя будет донести мысль, что он ведет себя вульгарно, пошло, неприлично и т.д., у него ж становление личности и гормональный всплеск, к нему вообще ближе чем на 10 метров подходить нельзя, он же буйный...

Тут я хочу сказать, что сама была несносным подростком, но выросла хорошим (смею надеяться) человеком, именно благодаря откровенным, душевным разговорам с мамой, благодаря куче просмотренных вместе фильмов, обсужденных книг и так далее. Мама же в свою очередь с удовольствием наблюдала за превращением нескладного подростка в девушку, радовалась выпускным и вступительным экзаменам, как будто сама их успешно сдала.

Evangelista написал(а):

Что интересного в первом классе и таблице умножения, когда у меня еще столько книг по эволюции человека и про темную материю не читаны?

Пока не знаю, что интересного в первом классе, но, могу сказать, что рисование в раскрасках мне было интересно наблюдать. Сначала криво-косо, завтра уже получше, а через неделю не заезжая за контур))) От этого было гордо)

Evangelista написал(а):

Вот забавно, я котам умиляюсь как большинство умиляется детям, я с ними сюсюкаю, говорю с ними, ругаю их, воспитываю, беспокоюсь и скучаю, когда они далеко (когда я в отпуске), хочу собаку, но при этом совсем не хочу детей, чудеса какие-то.

Я и с котами так себя веду))) мне ребенка и мужа мало)))) и собаку я тоже хочу)

Evangelista написал(а):

А вот ребенка не хочу.

Значит и не надо)

0

127

Amnis написал(а):

На данный момент Кира абсолютно точно сечет людей, я просто удивляюсь этому радару.

У совсем маленьких детей подсознание иногда успешно заменяет сознание. А вообще это довольно редкий дар.

0

128

Evangelista
Из моей мамы получился бы офигенный  чайлдфри, если бы они в свое время озаботились проблемами контрацепции, я не домысливаю, мы с ней это обсуждали))) и да, она умиляется котикам прям как детям) (питомник котиков, их оооочень не мало) у меня спрашивает, как деток (котяток) от насморка лечить)) а нас с братом называет размноженцами:)

0

129

Amnis написал(а):

Ты говоришь о младенцах, я так понимаю? Подросшие дети бывают красивы, физическое удовольствие я с дочерью получаю, но иного характера. Например офигенно вместе прыгать на батутах. Кроме того, она прекрасно передает эмоции, я охочусь за ее позитивом дико, потому что он всегда искренен запредельно. А вообще рассуждение похоже на тетку из мультика "простоквашино": "какая от этого кота ПОЛЬЗА?" да никакой. А когда я плачу, дочь не знает причины, естественно, но активно принимает участие в моих переживаниях и жалеет и поддерживает, говорит, что любит, успокаивает.
            Ребенок это просто еще один близкий человек. Мы с моей мамой - лучшие друзья. "за тебя и затебее" как говорится. Так было всю жизнь, сколько я себя помню.

Здорово! Ты так классно рассказываешь, даже местами завидно.))

0

130

Amnis написал(а):

Neomaster
Не знаю, что там будет в 4 года. На данный момент Кира абсолютно точно сечет людей, я просто удивляюсь этому радару.

Вот-вот, каждая из мамаш считает свое чадо лучшим! :crazy:

0