Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Почему хотят иметь детей?

Сообщений 111 страница 120 из 202

111

Ляляля написал(а):

Да ниужели можно сравнивать?!
--С мужем можно поговорить, поделиться, выплакаться;
--муж самостоятелен;
--муж активно участвует в ведении дом.хозяйства и пополнении семейного бюджета;
--в конце концов, с мужем есть СЕКС!!!! Лично для меня физическое удовольствие и удовлетворение если не во главе угла в отношениях, то по крайней мере очень-очень-очень много значит. А какое физич.удовольствие можно получить С РЕБЁНКОМ?!
--наконец, муж достввляет эстетический кайф: на него смотришь, и тебе красиво!   А ребёнок всегда страшный: непропорционально огромная голова, кривые ножки и неумная гримасса на физиономии - в любой момент раскроется рот и начнётся беспричинная истерика на запредельных децибелах!

Сравнивать нельзя, это совершенно разное, Катя говорила только о том, что поссориться можно и с мужем разок, а в остальном все хорошо, и с ребенком то же самое. За день разок задал жару и снова мир дружба жвачка. А бывает что и раз за несколько дней) (правда бывает и наоборот)
Я не знаю, как объяснить, чтобы понятно было. Ну вот сыну моему 3,5 года. Он занимается спортивной гимнастикой. Вчера после тренировки тренер попросила меня задержаться и сказала, что он делает серьезные успехи. Уж не знаю, какие там могут быть успехи в гимнастике в три года, но я была горда по самые тапочки, чес слово) когда ходишь с огромным животом еле-еле, когда не спишь ночами и съезжаешь с катушек от постоянных криков, об этом вообще не думаешь, но когда случаются такие моменты, понимаешь, что наверное это было не зря. И поддерживать дети могут, по своему, неуклюже, но очень искренне. Просто я думаю что надо иметь определенный склад характера, чтобы быть готовым вкладывать без отдачи. Если она потом будет, это хорошо) извините, что так сумбурно, что-то я формулирую сегодня не очень
А насчет внешности детей - ну вот вам например сфинксы донские нравятся? Они ж Капец какие страшные! Лысые, в пятнах, тощие лапы, пузо непропорциональное...меня от них передергивает. А кому-то нравится...:)

Отредактировано Lika (7 ноября, 2014г. 16:24:41)

0

112

Lika
Вот и у меня такая же каша в голове при попытках объяснить чайлдфри в чем же заключаются прикольные плюшки детных людей, потому как для кого-то это все будет мелко, для кого-то вообще не будет иметь значения. Та же самая детская искренность, она редко встречается во взрослом мире (да и слава богу), но иногда буквально как глоток свежего воздуха. Вот не будет ребенок играть с человеком, который ему не нравится, дружить с противным ребенком не будет из-за игрушек. А еще над ребенком можно ухохатываться периодами просто до колик в животе, потому что они творят нелепые, смешные вещи, которые, опять же, взрослый делать никогда не будет.

Отредактировано Amnis (7 ноября, 2014г. 16:30:29)

0

113

Amnis написал(а):

Вот не будет ребенок играть с человеком, который ему не нравится, дружить с противным ребенком не будет из-за игрушек.

Да конечно, щазззз. В два года, может, еще и не будет, а в четыре, особенно пройдя воспитание детсадом, будет, еще и как. За плюшки ребенок и мать, и родину продаст.

Amnis написал(а):

над ребенком можно ухохатываться периодами просто до колик в животе, потому что они творят нелепые, смешные вещи, которые, опять же, взрослый делать никогда не будет.

А как же "каждую пятницу..."?  :D

Amnis написал(а):

у меня такая же каша в голове при попытках объяснить чайлдфри в чем же заключаются прикольные плюшки детных людей, потому как для кого-то это все будет мелко, для кого-то вообще не будет иметь значения.

Абсолютно верно.

+3

114

Neomaster написал(а):

За плюшки ребенок и мать, и родину продаст.

Хихи)) вспомнила мамин рассказ про меня (чтоб было понятно, я с детства мясоед, а во времена тотального дефицита любимой конфеткой была сосиска): "я тебе объясняла,  что с посторонними дядями ходить нельзя никуда и никогда. Спрашиваю: если дяденька подойдет и предложит игрушку, ты с ним пойдешь? Нет. А если конфетку предложит? Нет. А если сосику? Тишина. И вот тут я поняла, что все мои педагогические усилия пошли насмарку...":) на практике проверять не приходилось, что радует.

0

115

Amnis написал(а):

Вот и у меня такая же каша в голове при попытках объяснить чайлдфри в чем же заключаются прикольные плюшки детных людей, потому как для кого-то это все будет мелко, для кого-то вообще не будет иметь значения. Та же самая детская искренность, она редко встречается во взрослом мире (да и слава богу), но иногда буквально как глоток свежего воздуха. Вот не будет ребенок играть с человеком, который ему не нравится, дружить с противным ребенком не будет из-за игрушек. А еще над ребенком можно ухохатываться периодами просто до колик в животе, потому что они творят нелепые, смешные вещи, которые, опять же, взрослый делать никогда не будет.

а может и не надо? потому что я, например, все равно не понимаю... не понимаю, зачем мне детская искренность - мне ни взрослая, ни детская не нужны. на счет ухахатываться - да тоже, есть много гораздо более дешевых способов повеселится, не требующих вычеркивать из жизни 20 лет. ну и все прочие пункты представляются овчинкой, которая абсолютно не стоит выделки

+2

116

Яка написал(а):

а может и не надо? потому что я, например, все равно не понимаю... не понимаю, зачем мне детская искренность - мне ни взрослая, ни детская не нужны. на счет ухахатываться - да тоже, есть много гораздо более дешевых способов повеселится, не требующих вычеркивать из жизни 20 лет. ну и все прочие пункты представляются овчинкой, которая абсолютно не стоит выделки

меня спросила Евангелиста, я попыталась ответить))) Кому не надо, я никогда ничего не объясняю и не навязываю. Конечно, каждому свое, мне вот можно сколько угодно рассказывать о том, какие классные черепашки и змеи, а я их просто не люблю. И восприму это приблизительно так: "хм, ну ок".

Отредактировано Amnis (7 ноября, 2014г. 19:02:20)

+1

117

Neomaster
Не знаю, что там будет в 4 года. На данный момент Кира абсолютно точно сечет людей, я просто удивляюсь этому радару.

0

118

Amnis написал(а):

Конечно, каждому свое, мне вот можно сколько угодно рассказывать о том, какие классные черепашки и змеи, а я их просто не люблю.

ну вот видите))) а что, высказываться может только тот, к кому обращен пост?

0

119

Яка написал(а):

ну вот видите))) а что, высказываться может только тот, к кому обращен пост?

Нет конечно, просто мне показалось, что я своими объяснениями тут как будто навязываю кому-то счастье, чтобы никто обиженный не ушел)

0

120

Amnis написал(а):

Нет конечно, просто мне показалось, что я своими объяснениями тут как будто навязываю кому-то счастье, чтобы никто обиженный не ушел)

не навязываете. но я все равно не понимаю и наверное не пойму. мне тоже совершенно искренне хочется понять, что в детях такого, что большинство их хочет, но как то пока не получается

0