Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Почему хотят иметь детей?

Сообщений 101 страница 110 из 202

101

Evangelista написал(а):

я пытаюсь понять ту другую меру ценностей, чтобы понять, либо она у меня другая, либо я действительно что-то упускаю.

Evangelista, а я эти попытки забросила, ибо они непродуктивны.
Для меня это стало равносильно попыткам понять, что движет людьми, у которых дома обои розового цвета и со стразиками, и в чем их кайф от розовых обоев со стразиками, и не упускаю ли я что-то неведомое, кривя морду при одном только упоминании розовых обоев.

Можно бесконечно долго ломать голову над всем этим. А можно не ломать и просто жить так, как хочется лично мне. И лично я выбираю второй вариант.

+2

102

Перенесено из темы : Соседи

0

103

Мудрый Каа написал(а):

что движет людьми, у которых дома обои розового цвета и со стразиками

Ну тут может быть два варианта "потому что модно и у Юдашкина так" или "потому что нравится". Вот если первое, то тут и думать не над чем. А если второе, то можно развить тему "что именно нравится". Но это не в порядке зацикливания, просто каждый раз, когда я слышу детские вопли, визги, капризы, я удивляюсь, как можно ЭТО в добровольном порядке хотеть и рожать и радоваться этому))) наверное, сейчас возраст такой, может, биологическое, а может, общественное внушение, типа, часики-фигасики, все дела. Поэтому часто посещают мысли, что же в этом все-таки такого неземного, что несмотря на все страшилки про беременность, роды и собственно наличие ребенка в доме подавляющее большинство женщин (мужчины реже, особенно в России) так хотят детей. У меня куча знакомых с двумя детьми третьего планируют, считают, в каком возрасте лучше его родить. Для меня это просто загадка природы какая-то, тут и одного много, а им двух мало...  o.O

0

104

Evangelista написал(а):

Ну тут может быть два варианта "потому что модно и у Юдашкина так" или "потому что нравится". Вот если первое, то тут и думать не над чем. А если второе, то можно развить тему "что именно нравится".

Да вот именно, что им нравится. Да, не нравится мне. Но когда люди в своей квартире лепят те самые обои, я ничего не имею против.
Даже если просто потому, что это модно.

Evangelista написал(а):

детские вопли, визги, капризы, я удивляюсь, как можно ЭТО в добровольном порядке хотеть и рожать и радоваться этому)))

Evangelista, да не этому они радуются.
Всякие детские недуги, капризы и прочее ими воспринимаются как неприятная, но неизбежная составляющая взросления ребенка, ну или как побочное действие, что ли, превращения пищащего кулька в маленького, но уже человека. Катя-Амнис об этом хорошо написала, у меня так не вышло бы, она же все это видит "изнутри".

0

105

Мудрый Каа написал(а):

Всякие детские недуги, капризы и прочее ими воспринимаются как неприятная, но неизбежная составляющая взросления ребенка, ну или как побочное действие, что ли, превращения пищащего кулька в маленького, но уже человека. Катя-Амнис об этом хорошо написала, у меня так не вышло бы, она же все это видит "изнутри".

Вот, Свет, ты у меня с языка сняла - Катя это описывает очень четко, равно как и Лика - они объективно судят. А у меня, как и у тебя, это не вышло бы однозначно.

Мудрый Каа написал(а):

я эти попытки забросила, ибо они непродуктивны.

Аналогично. Впрочем, я даже и не делала таких попыток, ибо в моем случае они непродуктивны и совершенно не имеют никакого смысла.

0

106

Мудрый Каа написал(а):

Воооот, я потому и спросила наших детных форумчанок, какие "плюшки", которые перевешивают все эти вопли и прочие проблемы. После их ответов поняла, чего ищут детные в родительстве. И тогда же поняла, что такая радость не для меня, я терпеть не могу заниматься воспитанием и обучением, мне как-то плоды моего труда на этом поприще никакой радости не доставляют, зато сам процесс вызывает ненависть и желание прибить обучаемого  :D

0

107

Evangelista написал(а):

Воооот, я потому и спросила наших детных форумчанок, какие "плюшки", которые перевешивают все эти вопли и прочие проблемы. После их ответов поняла, чего ищут детные в родительстве. И тогда же поняла, что такая радость не для меня, я терпеть не могу заниматься воспитанием и обучением, мне как-то плоды моего труда на этом поприще никакой радости не доставляют, зато сам процесс вызывает ненависть и желание прибить обучаемого

я тоже не фанатка преподавательской деятельности, но для меня это неизбежная действительность) мы же уже определились, что с ребенком - как с мужем: иногда капризы, но чаще взаимная любовь)))

0

108

Evangelista написал(а):

поняла, что такая радость не для меня, я терпеть не могу заниматься воспитанием и обучением, мне как-то плоды моего труда на этом поприще никакой радости не доставляют, зато сам процесс вызывает ненависть и желание прибить обучаемого

Evangelista, ну вот он, ответ на Ваш же вопрос насчет упускания Вами чего-то неведомого.
Вы упускаете возможность беситься, злиться на себя, весь мир и снова на себя; упускаете возможность ненавидеть прежде всего себя за неверный лично для Вас выбор, в результате которого Вы должны будете заниматься тем, чего не можете терпеть.

+5

109

Amnis написал(а):

что с ребенком - как с мужем: иногда капризы, но чаще взаимная любовь)))

Да ниужели можно сравнивать?!
--С мужем можно поговорить, поделиться, выплакаться;
--муж самостоятелен;
--муж активно участвует в ведении дом.хозяйства и пополнении семейного бюджета;
--в конце концов, с мужем есть СЕКС!!!! Лично для меня физическое удовольствие и удовлетворение если не во главе угла в отношениях, то по крайней мере очень-очень-очень много значит. А какое физич.удовольствие можно получить С РЕБЁНКОМ?!
--наконец, муж достввляет эстетический кайф: на него смотришь, и тебе красиво!  :love: А ребёнок всегда страшный: непропорционально огромная голова, кривые ножки и неумная гримасса на физиономии - в любой момент раскроется рот и начнётся беспричинная истерика на запредельных децибелах!..

Evangelista написал(а):

я терпеть не могу заниматься воспитанием и обучением, мне как-то плоды моего труда на этом поприще никакой радости не доставляют, зато сам процесс вызывает ненависть и желание прибить обучаемого

Есть у меня среди моих подопечных двое таких вот, которых прибить охота. Успокаиваю себя: час прошёл? деньги получила? всё ок!))) Как правило, в те дни, когда ко мне приходят ЭТИ двое, я после уроков иду в магаз и покупаю себе какую-нибудь вкусняшку.))

0

110

Ляляля написал(а):

Да ниужели можно сравнивать?!
--С мужем можно поговорить, поделиться, выплакаться;
--муж самостоятелен;
--муж активно участвует в ведении дом.хозяйства и пополнении семейного бюджета;
--в конце концов, с мужем есть СЕКС!!!! Лично для меня физическое удовольствие и удовлетворение если не во главе угла в отношениях, то по крайней мере очень-очень-очень много значит. А какое физич.удовольствие можно получить С РЕБЁНКОМ?!
--наконец, муж достввляет эстетический кайф: на него смотришь, и тебе красиво!   А ребёнок всегда страшный: непропорционально огромная голова, кривые ножки и неумная гримасса на физиономии - в любой момент раскроется рот и начнётся беспричинная истерика на запредельных децибелах!..

Ты говоришь о младенцах, я так понимаю? Подросшие дети бывают красивы, физическое удовольствие я с дочерью получаю, но иного характера. Например офигенно вместе прыгать на батутах. Кроме того, она прекрасно передает эмоции, я охочусь за ее позитивом дико, потому что он всегда искренен запредельно. А вообще рассуждение похоже на тетку из мультика "простоквашино": "какая от этого кота ПОЛЬЗА?" да никакой. А когда я плачу, дочь не знает причины, естественно, но активно принимает участие в моих переживаниях и жалеет и поддерживает, говорит, что любит, успокаивает.

Ребенок это просто еще один близкий человек. Мы с моей мамой - лучшие друзья. "за тебя и затебее" как говорится. Так было всю жизнь, сколько я себя помню.

Отредактировано Amnis (7 ноября, 2014г. 16:00:11)

0