Ляляля
Муж лактозу переносит не очень хорошо, но любит хлопья с молоком на завтрак. Потому и перешли на соевое - под хлопья ничего так, а в кофе я обычно добавляю жидкие сливки. Мы на пробу и миндальное молоко брали - мне понравилось, а Пашка забраковал.
Отношение к еде
Сообщений 381 страница 390 из 472
Поделиться3817 октября, 2015г. 08:37:30
Поделиться3827 октября, 2015г. 12:24:50
Мы на пробу и миндальное молоко брали
А вот это, кстати, вещь!
Поделиться3837 октября, 2015г. 12:27:29
Пью молоко местного производства - "Семейные фермы". Тысячу репортажей про них делали, лично глазами видела весь процесс, так что не боюсь.
Покупаю "Простоквашино". Не знаю "что там внутри". Но по крайней мере привык к его вкусу.
Поделиться3847 октября, 2015г. 12:29:32
Покупаю "Простоквашино".
Там срок годности чуть ли не год! Разве это молоко? А в "нашем" молочке всё натуральное - срок годности максимум неделя.
Поделиться3857 октября, 2015г. 12:48:36
Там срок годности чуть ли не год! Разве это молоко? А в "нашем" молочке всё натуральное - срок годности максимум неделя.
Я покупаю молоко 3,7% в пластиковых бутылках. Сок годности - 10 дней.
Ещё видел в картонных упаковках. Срок годности - около 4-5 месяцев (точнее не скажу - не помню).
Какой год?
p.s. А натуральность молока сейчас вообще под вопросом. Его столько не производят в молочной промышленности, сколько присутствует в магазинах. Естественно - "мухлюют с составом".
Поделиться3867 октября, 2015г. 20:52:28
Там срок годности чуть ли не год! Разве это молоко? А в "нашем" молочке всё натуральное - срок годности максимум неделя.
Если для Вас молоко - это не молочный белок, а всевозможные бактерии, который этот белок жрут и своими выделениями его скисляют - то да, пастеризованное молоко не молоко. А молочный белок даже в сухом молоке такой же, как испод коровы. Ну плюс еще в жидком молоке жир, да.
Я тут случайно попробовала капучино с соевым молоком, мне показалось это молоко сладковатым, так и есть или это у меня какой-то странный кофе был?
Поделиться38714 октября, 2015г. 00:38:41
Не могу сказать, что люблю поесть, я люблю не чувствовать голод. Всю жизнь мечтала о том, чтобы изобрели специальную таблетку, заменяющую суточную норму еду, чтобы можно было выпить и весь день есть не хотелось, а все время, которое приходится тратить на покупку продуктов, готовку и сам процесс принятия пищи, потратить на что-то более интересное. Готовить не люблю, но почти каждый день это делаю. Терпеть не могу готовить для кого-то еще или есть приготовленное другими людьми. Еще у меня есть пунктик: есть люблю только в одиночестве.
Ем практически только мясо, яйца, творог, овощи, фрукты. Больше всего люблю вареное или запеченное мясо. Рыба не особо нравится, но и ее включаю в рацион. Фрукты и овощи не особо люблю, но ем огурцы, зеленый салат, груши, сливы, персики, бананы, киви, у апельсинов, лимонов и лаймов самое вкусное – это их цедра, больше всего люблю помидоры, любые яблоки кажутся мне кислыми, поэтому в сыром виде их не ем, вареный или запеченный картофель ем редко, а морковь, сельдерей, баклажаны и кабачки – еще реже, нравятся травки: базилик, эстрагон, кинза, укроп и другие, блюда с грибами готовлю редко. Из ягод люблю только чернику, некоторые другие тоже иногда ем. Раньше не ела творог и сметану, но потом научилась делать из них простые и довольно вкусные блюда с фруктами. Вся готовка сводится к приготовлению мяса, творожно-фруктовых десертов и нарезанию овощей. Могу иногда что-нибудь испечь или сделать салат, но редко появляется настроение что-то такое приготовить, потому что я редкостная лентяйка. Когда не было возможности питаться так, как я хочу, приходилось варить борщи, супы, делать всякие рыбные запеканки, картофельные котлеты с грибами, пироги с начинками собственного приготовления, салаты, делала много разных овощных консервов и т.д. т.п., да еще и не только себе, но сейчас я всем этим ни за что заниматься не буду.
Терпеть не могу и вообще не ем все крупы, печень, майонез, икру, консервированный горошек, капусту в любом виде, кефир, мед, креветки и других морских гадов, оливки, белый хлеб, не пью кофе, не люблю копченую колбасу, кетчуп, шоколад, сухофрукты, зефир, мармелад, сосиски и многие другие продукты, которые любят все нормальные люди. Не люблю сладкое, жирное, жареное, к алкоголю равнодушна. Единственная слабость – масляный несладкий крем. Я хоть и из тех ведьм, что сколько угодно жрут и не толстеют, но все равно страшно.
А вот кормить детей насильно – это вообще за гранью моего понимания. Помню, в детстве все время есть хотелось. Скоро уже начнут заставлять детей мультфильмы смотреть.
Поделиться38816 октября, 2015г. 05:20:00
VGusev2007
Вот и мне с детства молоко интуитивно не нравилось. Даже когда в деревню приезжала к бабушке, не было у меня такого "выпей кружечку парного молочка". Ну не нравилось мне, и все. Я могу добавить гр 50 молока в картошку,тк на воде она какая-то пресная. Но чтоб взять и долбануть кружку... Мой муж так может. Его с детства так кормили, и хрен переучишь... Нее, нафиг, я не веган, но молоко использую только в крайнем случае при приготовлении блюд, которые без молока или сливок теряют свои вкусоваые качества. К сожалению, у нас в городе я только в одном магазине нашла кокосовое молоко (и цена за 200 гр была нехилая - почти в 10 раз дороже!), чтобы сварить тайский суп, а соевого нет нигде... Так что выбор не велик(
Отредактировано Nefertiri (16 октября, 2015г. 05:21:25)
Поделиться38917 октября, 2015г. 03:49:41
я в макдаки не ходок даже не столько потому, что от ихней, прости господи, еды у меня внутренности отваливаться начинают,
Мне всегда было интересно - почему именно этот несчастный "Макдональдс" превратился в этакий жупел? И масса народу любит вопить:"Фу, кака!" Нет, серьёзно, из всех забегаловок?
Не то чтобы я любитель - в "Макдональдсе"-то я был один раз за всю жизнь. (В 2003 году в Киеве на Крещатике. И то - занесло за компанию.) Но просто интересно. Обыденные "хлеб/мясо/овощи". Ничего фантастического. Просто сложенные в злосчастный стандартизированный бутерброд.(далеко не только в "Макдональдсе" так поступают.) Ну да, не элитного эти ингредиенты совсем качества. Но это совершенно естественно - чай не пятизвёздочный ресторан, а паршивая забегаловка. Но в чём тут особый священный ужас по сравнению с другими кафешками/столовками, коих миллионы?
Отредактировано Злобный Фей (17 октября, 2015г. 03:53:44)
Поделиться39017 октября, 2015г. 07:38:58
Но в чём тут особый священный ужас по сравнению с другими кафешками/столовками, коих миллионы?
Отредактировано Злобный Фей (Сегодня 04:53:44)
Я думаю, что просто Макдак -это первый в России ресторан фаст-фуда, и название просто стало олицетворением этого самого фаст-фуда, этаким именем нарицательным, уже без привязки к конкретному ресторану.