лали написал(а):
Я своему любимому всегда "подсовываю" лёгкий майонез, 17% жирности.
Ляляля! Я где-то читала, что из " двух зол", лучше обычный майонез. Лёгкий ещё вреднее.
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кулинария » Отношение к еде
лали написал(а):
Я своему любимому всегда "подсовываю" лёгкий майонез, 17% жирности.
Ляляля! Я где-то читала, что из " двух зол", лучше обычный майонез. Лёгкий ещё вреднее.
Ляляля, ешьте уж лучше "тяжелый" майонез, если без него вообще никак. От него вреда меньше.
А вот горячие бутерброды с холодной красной икрой- моя тема.
Лали, а это как? А то я однажды в кулинарии купила блины с икрой, так подогрев есть не могла, икра свернулась и на вкус была жуткая гадость .
лучше обычный майонез. Лёгкий ещё вреднее.
Да-да, вспомнилось мне, Мудрый Каа об этом как-то толковала. Какие-то там, значит, вредоносные добавки имеются....
Лали, а это как? А то я однажды в кулинарии купила блины с икрой, так подогрев есть не могла, икра свернулась
Ptichka Tary, на горячий или теплый блин класть холодную икру. Икра не выносит подогрева, ей полный гитлеркапут наступает в свч
Да-да, вспомнилось мне, Мудрый Каа об этом как-то толковала. Какие-то там, значит, вредоносные добавки имеются....
Давайте уж я погуглю и выложу сюда или в тему "ЗОЖ и все-все-все", что почем-с, чтобы не быть голословной.
Погуглила, найденное выложила тут
Отредактировано Мудрый Каа (13 января, 2015г. 21:14:33)
Лали, а это как? А то я однажды в кулинарии купила блины с икрой, так подогрев есть не могла, икра свернулась и на вкус была жуткая гадость .
Икру не надо греть! Надо намазать маслом кусочек батона белого с хрустящей корочкой, засунуть его в микроволновку на несколько секунд, а потом намазать икру и быстро лопать. Это мой милый изобрел нечаянно, когда у него масло замерзло до состояния "не намазывается".
Отредактировано лали (14 января, 2015г. 18:54:59)
Харчим все, что не может схарчить нас? Поддерживаю! Кроме пиявок и пшенной каши, я их не ем!
Не совсем
Я люблю многое из того, от чего другие люди кривят морды, например, перловку. За пресного кому-то минтая, условно-съедобную треску и несъедобную для многих навагу я продам душу, вонючую скумбрию обожаю, а вот вонючую мойву есть не могу, камбалу тоже.
Форель и семга для меня съедобны условно, и то в нано-дозе по причине жирности, половинка небольшого кусочка для меня уже много. Много не потому, что так сильно переживаю за свои килограммы и сантиметры, а потому, что мне плохеет от такой жирной рыбки.
Икра - вообще не понятый мною продукт. Мне невкусно.
Молочные продукты, кроме сыра (и то не всякого, мне многие сыры слишком солеными кажутся) и раз в пятилетку масла (опять же не потому, что я из отряда вечнохудеющих, просто сам продукт мне не нравится, но иногда аж до зубовного скрежета хочется сливочного масла, тогда я себе не отказываю) - несъедобны по причине запаха, особенно кисломолочка, бе Всякие там запеканки - без комментариев. Блюда из яиц - см. запеканки, в виде исключения - белок от вареного или белок от глазуньи раз в пятилетку.
Мясо ем с удовольствием, но не ем шашлык. Мне невкусно. Помидоры обожаю, а огурцы - фууу, гадость, вонь. Люблю петрушку и базилик, укроп - см. огурцы.
Фрукты ем весьма избирательно, люблю только яблоки и сливы, остальное от нейтрального (например, груши, виноград) до лютой ненависти (апельсины и прочие цитрусы, вонять они мне стали с недавних пор гадостно-кисло, я даже парфюмерию с выраженными нотами цитрусовых распродать-обменять решила, не могу носить).
Горохи-фасоли-кукурузы терпеть не могу, особенно кукурузу вареную, вонь от нее - моя умирайль. Луки-чесноки - ма, роди меня обратно..
Кондитерка - тут тоже весьма избирательно, редко что мне по-настоящему нравится.
В общем, такого беспокойного клиента проще пристрелить, чем накормить. Не потому, что выё...ся, а потому, что ничего не жрет.
Да уж, вкусы разные, нечего сказать!
Я вот люблю икру, шашлык, варёную кукурузу, мойву, камбалу, огурцы, базилик, цитрусовые...)) Лук-чеснок - , ооочень люблю.
Истории о том, как мужчина сам себе не может ужин разогреть, обычно вызывали у меня недоумение. Сидеть голодным, когда еды полный холодильник, - как так? Вчера столкнулась с этим лично.
Просыпаюсь среди ночи от хруста над ухом. Сквозь сон понимаю, что Пашка грызет кубик рафинада, значит, упал сахар в крови (у него инсулинозависимый диабет). Спрашиваю:
- Ты чего? С инсулином на ночь переборщил?
- Да вроде нет. Я просто голодным лёг.
- Так мы же ужинали.
- А я потом еще кушать захотел.
- И чего не поел?
- Хз.
Товарищи, ну это просто рукалицо. Почему нельзя было проинспектировать холодильник и что-нибудь съесть? А мне почему нельзя было сказать? Зная, что мужу нужно поздно ужинать, я обычно держу под рукой какую-нибудь заготовку для дежурного блюда.
Детский сад, чесслово, - постеснялся у себя дома поужинать.
Детский сад, чесслово, - постеснялся у себя дома поужинать.
Просто не очень хотел есть, либо хотел съесть именно кусок сахара.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кулинария » Отношение к еде