Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Отношение к еде

Сообщений 351 страница 360 из 472

351

Ляляля, ешьте уж лучше "тяжелый" майонез, если без него вообще никак. От него вреда меньше.

0

352

лали написал(а):

А вот горячие бутерброды с холодной красной икрой- моя тема.

Лали, а это как? А то я однажды в кулинарии купила блины с икрой, так подогрев есть не могла, икра свернулась и на вкус была жуткая гадость  :x .

0

353

Ptichka Tary написал(а):

лучше обычный майонез. Лёгкий ещё вреднее.

Да-да, вспомнилось мне,  Мудрый Каа об этом как-то толковала. Какие-то там, значит, вредоносные добавки имеются....

0

354

Ptichka Tary написал(а):

Лали, а это как? А то я однажды в кулинарии купила блины с икрой, так подогрев есть не могла, икра свернулась

Ptichka Tary, на горячий или теплый блин класть холодную икру. Икра не выносит подогрева, ей полный гитлеркапут наступает в свч

miss clawdy написал(а):

Да-да, вспомнилось мне,  Мудрый Каа об этом как-то толковала. Какие-то там, значит, вредоносные добавки имеются....

Давайте уж я погуглю и выложу сюда или в тему "ЗОЖ и все-все-все", что почем-с, чтобы не быть голословной.  :)

Погуглила, найденное выложила тут

Отредактировано Мудрый Каа (13 января, 2015г. 21:14:33)

0

355

Ptichka Tary написал(а):

Лали, а это как? А то я однажды в кулинарии купила блины с икрой, так подогрев есть не могла, икра свернулась и на вкус была жуткая гадость   .

Икру не надо греть! Надо намазать маслом кусочек батона белого с хрустящей корочкой, засунуть его в микроволновку на несколько секунд, а потом намазать икру и быстро лопать. Это мой милый изобрел нечаянно, когда у него масло замерзло до состояния "не намазывается".

Отредактировано лали (14 января, 2015г. 18:54:59)

0

356

хенгэёкай написал(а):

Харчим все, что не может схарчить нас? Поддерживаю! Кроме пиявок и пшенной каши, я их не ем!

Не совсем  :D
Я люблю многое из того, от чего другие люди кривят морды, например, перловку. За пресного кому-то минтая, условно-съедобную треску и несъедобную для многих навагу я продам душу, вонючую скумбрию обожаю, а вот вонючую мойву есть не могу, камбалу тоже.
Форель и семга для меня съедобны условно, и то в нано-дозе по причине жирности, половинка небольшого кусочка для меня уже много. Много не потому, что так сильно переживаю за свои килограммы и сантиметры, а потому, что мне плохеет от такой жирной рыбки.
Икра - вообще не понятый мною продукт. Мне невкусно.
Молочные продукты, кроме сыра (и то не всякого, мне многие сыры слишком солеными кажутся) и раз в пятилетку масла (опять же не потому, что я из отряда вечнохудеющих, просто сам продукт мне не нравится, но иногда аж до зубовного скрежета хочется сливочного масла, тогда я себе не отказываю) - несъедобны по причине запаха, особенно кисломолочка, бе  :insane: Всякие там запеканки - без комментариев. Блюда из яиц - см. запеканки, в виде исключения - белок от вареного или белок от глазуньи раз в пятилетку.
Мясо ем с удовольствием, но не ем шашлык. Мне невкусно. Помидоры обожаю, а огурцы - фууу, гадость, вонь. Люблю петрушку и базилик, укроп - см. огурцы.
Фрукты ем весьма избирательно, люблю только яблоки и сливы, остальное от нейтрального (например, груши, виноград) до лютой ненависти (апельсины и прочие цитрусы, вонять они мне стали с недавних пор гадостно-кисло, я даже парфюмерию с выраженными нотами цитрусовых распродать-обменять решила, не могу носить).
Горохи-фасоли-кукурузы терпеть не могу, особенно кукурузу вареную, вонь от нее - моя умирайль. Луки-чесноки - ма, роди меня обратно..
Кондитерка - тут тоже весьма избирательно, редко что мне по-настоящему нравится.

В общем, такого беспокойного клиента проще пристрелить, чем накормить. Не потому, что выё...ся, а потому, что ничего не жрет.

0

357

Да уж, вкусы разные, нечего сказать! 8-)
Я вот люблю икру, шашлык, варёную кукурузу, мойву, камбалу, огурцы, базилик, цитрусовые...)) Лук-чеснок -  :cool: , ооочень люблю. :yep:

+1

358

Истории о том, как мужчина сам себе не может ужин разогреть, обычно вызывали у меня недоумение. Сидеть голодным, когда еды полный холодильник, - как так? Вчера столкнулась с этим лично.
Просыпаюсь среди ночи от хруста над ухом. Сквозь сон понимаю, что Пашка грызет кубик рафинада, значит, упал сахар в крови (у него инсулинозависимый диабет). Спрашиваю:
- Ты чего? С инсулином на ночь переборщил?
- Да вроде нет. Я просто голодным лёг.
- Так мы же ужинали.
- А я потом еще кушать захотел.
- И чего не поел?
- Хз.
Товарищи, ну это просто рукалицо. Почему нельзя было проинспектировать холодильник и что-нибудь съесть? А мне почему нельзя было сказать? Зная, что мужу нужно поздно ужинать, я обычно держу под рукой какую-нибудь заготовку для дежурного блюда.
Детский сад, чесслово, - постеснялся у себя дома поужинать.

0

359

Кошки_носят_брошки написал(а):

Детский сад, чесслово, - постеснялся у себя дома поужинать.

Просто не очень хотел есть, либо хотел съесть именно кусок сахара.

0

360

Признаюсь, пожрать люблю) Причем именно то, что хуже всего влияет на здоровье и фигуру. Но знаю, чем мне это аукнется. А так как меня с детства кормили как на убой, с подросткового возраста борюсь с лишним весом, то я его, то он меня)
Я вообще придерживаюсь этичного образа жизни (очень давно уже не ношу мех и кожу, стараюсь покупать только этичную косметику и тп), волонтер в гуппе помощи животным. Не так давно я все же решилась отказаться от мяса. Трудно мне морально почему-то было. :dontknow:  Много читала и смотрела о вегетарианцах, веганах и тп. Не знаю, к какому направлению меня можно отнести, но я ему курицу и рыбу, не ем мясо млекопитающих. Рыбу обожаю, отказываться от нее не собираюсь. Полным веганом поэтому стать не смогу и не особо хочется. Я ем сыр и яйца. Молоко не люблю с детства, сейчас не добавляю его даже в кофе. Недавно посмотрела видео, где рассказывали о содержании гноя в магазинном молоке, потом как-то выпила кфе с молоком, вспомнила об этом, и меня затошнило по настоящему,  :x часа два плохо было, впечатлительная я).
О том, что мясо я больше не буду, знают только некоторые друзья и муж. Родственникам на вопрос, почему не ем этот жирный кусок свинины, отвечаю, что на диете. Они знают, что я всю жизнь себя ограничиваю (иначе меня разнесет), и не пристают). :D  Муж не заморачивается этическими вопросами. Если мясо принесет, я ему приготовлю. На других людей кидаться не собираюсь. Также как настоящие ЧФ не орут на каждом углу, что не надо рожать, настоящие вегетарианцы не навязывают никому отказ от мяса. Но муж как-то, к слову, сам перестал приносить красное мясо. Покупает только курицу и рыбу, и я готовлю их так, что ему и не надо другого мяса))

Отредактировано Nefertiri (29 сентября, 2015г. 18:14:56)

0