Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Отношение к еде

Сообщений 331 страница 340 из 472

331

Amnis, а это относительно  :)
У них это преподносилось под соусом "себя надо любить и баловать". Вот и любят как умеют, и балуют. Я тогда на диете сидела, на меня смотрели как на блаженненькую, которая во имя ХЗЧ на себя напялила мешок от той же картохи и ходит босиком по морозу, истязает себя. Жалели, мол, голодная ходит, сладенькое не съешь, селедочки не съешь, и зачем, один черт замуж выйдет, и сразу ее в стороны попрет, все толстеют, что нет у меня того, который любил бы мою прекрасную душу, а не внешний вид, и проч.
Ну ты поняла, я думаю.

Мы говорим, что они себя не любят, раз такое едят. А они со своей колокольни - что мы себя не любим, раз истязаем себя диетами (тут опять стереотипы о том, что диеты - это голодание и дискомфорт от голода) и занятиями в спортзале.
Я не берусь говорить о том, какая сторона права. У каждого свои приоритеты, каждый их расставляет для себя.

0

332

Мудрый Каа
Знаешь, мне вот сейчас очень хочется хлебушка. Но если поддамся - плюну сама себе в лицо (против ветра). Мне знакома такая вот "любовь" как у тех товарищей. Пельмешек магазинных с маянезиком, картоху фри по желанию. А почему я все это делала? Вот именно потому, что себя не любила, диеты к результатам не приводили (только через несколько лет у меня нашли букет гормональных проблем), надо было зажирать эту беспросветность, таким образом поднимая себе настроение хоть и на короткий срок. Вот и они так же. Жрут от неудовлетворенности жизнью.

0

333

Amnis написал(а):

Вот именно потому, что себя не любила, диеты к результатам не приводили (только через несколько лет у меня нашли букет гормональных проблем), надо было зажирать эту беспросветность, таким образом поднимая себе настроение хоть и на короткий срок. Вот и они так же. Жрут от неудовлетворенности жизнью.

Это одна из возможных причин, я не спорю.
Но там плюсом идут и пищевая безграмотность, и как результат нее складывавшаяся годами пищевая привычка, и то, что они другого нигде не видели, примеров здорового питания перед глазами не было и нет.
И отдельным пунктом привет из времен дефицита, когда готовили по принципу "лишь бы сытно". Оттуда все эти макароны со сливочным маслом (а то и с маргарином) и сахаром.

Amnis написал(а):

Знаешь, мне вот сейчас очень хочется хлебушка.

А тебе нельзя даже ржаного или зернового, с отрубями? У меня тоже хлеб не частый гость на столе, но иногда покупаем, не батоны конечно.

Отредактировано Мудрый Каа (13 января, 2015г. 11:19:32)

+1

334

Была на праздники в гостях. Слоёные салаты, политые  майонезом  в полтора пальца толщиной, картофельное пюре на молоке. Мама, дорогая! Майонез присутствует в моём рационе крайне редко и не в таких кол-х, а картофельное пюре у меня ассоциируется с больницами, санаториями и детскими садами. Ну не ем я пюре, у меня ещё зубы есть! Картофель запекаю  в микроволновке и  ем с кожурой + немного оливкового масла.

Отредактировано Ptichka Tary (13 января, 2015г. 11:38:06)

0

335

Ptichka Tary, я не против пюре, но чтобы было на воде без всяких масел-жиров. Но это мой личный заскок, иначе мне невкусно. Иногда могу в пюре добавить отварную мелко натертую морковку и зелень, но это должны звезды сложиться так, чтобы мне было не лениво.
Чаще просто отварной картофель.

0

336

Мудрый Каа написал(а):

А тебе нельзя даже ржаного или зернового, с отрубями? У меня тоже хлеб не частый гость на столе, но иногда покупаем, не батоны конечно.

Отредактировано Мудрый Каа (Сегодня 12:19:32)

Никакого нельзя) прием пищи по часам и по граммам.

0

337

Amnis, снимаю шляпу и кланяюсь. Твоя сила воли меня восхищает, заставляет завидовать, а так же побуждает пойти во вторую комнату, там найти и оттереть от пыли гимнастический коврик и начать уже наконец-то для начала махать ручками и ножками.  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_081.gif

0

338

Мудрый Каа написал(а):

Amnis, снимаю шляпу и кланяюсь. Твоя сила воли меня восхищает, заставляет завидовать, а так же побуждает пойти во вторую комнату, там найти и оттереть от пыли гимнастический коврик и начать уже наконец-то для начала махать ручками и ножками.

Благодарю, конечно, но пока еще рано))) вот просижу 4 месяца так - стану стройняшкой накачанной, тогда будешь восхищаться силой воли) где гарантия, что я в ближайшие выходные не сожру торт целиком?)

0

339

Мудрый Каа написал(а):

Amnis написал(а):

Но там плюсом идут и пищевая безграмотность, и как результат нее складывавшаяся годами пищевая привычка, и то, что они другого нигде не видели, примеров здорового питания перед глазами не было и нет.
И отдельным пунктом привет из времен дефицита, когда готовили по принципу "лишь бы сытно". Оттуда все эти макароны со сливочным маслом (а то и с маргарином) и сахаром.

Макароны, каши, пельмени с хлебом. Творог и сметана с сахаром.

0

340

Evangelista
Я обычно беру волжанку газированную, туда же лук и приправы по вкусу. А свекровь кефиром маринуют - тоже прикольно, но тут надо нормально относиться к кефиру) я еще мариновала лимоном и травами - суховато. И кислыми помидорами пробовала. Помидоры получились вкуснее, чем мясо) о, еще один знакомый мариновал зеленым чаем, но рецептом так и не поделился)

0