Ляляля написал(а):Плюс - всякие там горячие кружки и прочие ролтоны. С усилителями вкуса, ароматизаторами, красителями и вообще мало с чем натуральным. Тоже порой так хочется! А иногда просто времени нет готовить - заварил кружечку - вроде перекусил.
Ляляля написал(а):Вот людям помогают бросить пить, курить, принимать наркотики. А почему никто не поможет справиться с желанием съесть очередной ролтон, гамбургер, или наглотаться приправы?!.....
По сути "злостный" гамбургер - это просто бутерброд. Я лично не вижу в нём ничего сверх опасного. Всё зависит от того, где (и кем) он приготовлен. Для меня эта ситуация та же самая, что и с магазинными пельменями, которые я обхожу стороной, и - заботливо приготовленными для себя любимого своими руками дома.
А в известной сети закусочных с жёлтой буквой "М" я не был ни единого раза. (Не знаю - есть ли ещё такие люди? )
Ляляля написал(а):Сегодня делала УЗИ брюшной полости - печени, почек, поджелудочной. Сказали, все показатели в пределах нормы, но предостерегли от обильного поедания всего вышеперечисленного.
Ваши врачи, на мой взгляд, - из числа тех людей, которые любят стращать, раздувая из мухи хоботоносящего зверюгу. Ну в самом деле, что это за крайности - либо не есть совсем, либо "обильно поедать"? Такая пища (гамбургеры, роллтоны, дошираки и т.д.) явно не для "питаться постоянно", а так - иногда перехватить чего-нибудь на скорую руку. Время от времени - не более того. И в этом случае я не вижу никакого вреда от употребления таких продуктов. (Самого недавно "припёрло" съесть лапшу быстрого приготовления. Ностальгия по "голодраному" студенчеству накатила. )
Вообще, мне кажется, что вред от такой еды (дошираки и т.п.) чрезмерно преувеличен. Если не увлекаться - ничего страшного. Такая пища, повторюсь, не для постоянного употребления существует, а для временного перекуса очень иногда. А для здоровья вредно и чрезмерное употребление так называемых "нормальных продуктов". Питаясь одними макаронами, или одними супами, или одним мясом к примеру, можно прилично "посадить" себе здоровье.
Ляляля написал(а):Вторая крайность - сладости! Стараюсь такие вещи, как выпечку и сладости, кушать минимально - как, собственно, многие. Но иногда на меня такой "сладкожор" нападает!!!!! Вот как сегодня: 6 шоколадных конфет, 2 чупа-чупса, 2 большие кружки с сильно сладким чаем и сахарными сухариками, нехилый такой кусочек мёда в сотах...
Дилетант!
Однажды: примерно 500гр марципановых конфет, привезённых из Германии, 2 плитки шоколада и 8 пирожных + приличный кусок домашнего пирога с повидлом. (Чай правда без сахара).
Отредактировано Злобный Фей (20 августа, 2014г. 20:02:26)