Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Отношение к еде

Сообщений 221 страница 230 из 472

221

Горгона
Поддерживаю Вашу точку зрения: культ еды достиг небывалого размаха. Одно заедание стрессов чего стоит. Последнее я познала на себе: после очередной взбучки от начальства лучшим утешением была выпечка из слоеного теста, на то время уничтожаемая мною в безобразных количествах.
Выйдя замуж, уволившись и переехав, я стала кушать горааааздо меньше. Сказались, вероятно, два фактора - отсутствие стрессов и отсутствие привычных продуктов. Раньше я не мыслила свой день без мяса, сейчас с удовольствием уплетаю рыбу, так как живем на побережье. Дома мне казалось, что нет ничего лучше сладостей и выпечки, здесь же я в невероятных количествах ем.. даже не ем, а лопаю черешню. Еще год назад я могла за сутки приговорить кило шоколадных конфет, сейчас в день могу съесть пару штук под чашечку кофе. Зато гранат сгрызается за четверть часа, после чего я валяюсь в кровати с упавшим давлением, но счастлииииивая  :D

"вкусно" - понятие очень шаткое, как оказалось.

0

222

Кошки_носят_брошки написал(а):

Горгона
Поддерживаю Вашу точку зрения: культ еды достиг небывалого размаха. Одно заедание стрессов чего стоит. Последнее я познала на себе: после очередной взбучки от начальства лучшим утешением была выпечка из слоеного теста, на то время уничтожаемая мною в безобразных количествах.

Мне такое явление, как "заедание стрессов" незнакомо вообще. Мой организм заточен по-другому: при стрессе мне кусок в горло не лезет.
Но мне непонятно одно: человек видит, что одежда перестала сходиться на нем. Почему нельзя перестать есть? Нет, они просто покупают вещи бОльшего рамера. Никто не просыпается однажды утром с лишними 30-ю кило. Можно же уловить этот момент, когда начал поправляться, ведь по одежде все понятно сразу! Нет, лучше сходить за новыми брюками.

0

223

Меня как никогда радуют люди, которые легко решают психиатрические диагнозы. Шизофрению также полечите. Продолжайте, господа, продолжайте.

0

224

blackfox написал(а):

Меня как никогда радуют люди, которые легко решают психиатрические диагнозы. Шизофрению также полечите. Продолжайте, господа, продолжайте.

Ну, если вы правы и переедание - психиатрический диагноз, то, значит, мы живем в сумасшедшем доме  :D

+1

225

blackfox написал(а):

Мы же не берем в рассчет серьезные расстройства пищевого поведения, а говорим о "бытовухе", когда паломничества к холодильнику совершаются в трезвом рассудке.

0

226

Горгона написал(а):

Невозможность съесть 3 пирожных вместо одного - буквально несчастье и причина для страданий.

я 10 лет не ела жареную картошку... первые годы постоянно ее хотелось, теперь уже все равно, но иногда хочется. и масло ем два раза в год и как хлеб выглядит не помню... и ногда это трагедия, потому что именно нельзя. да, у меня получается держаться, при условии реально широких плеч, 41го размера ноги и 7го размера груди. но я знаю, насколько это реально сложно и как это выматывает иногда. поэтому и не осуждаю толстых - я сама была такой, я постоянно хожу по этому краю. и очень хорошо помню, какие страдания причинял вид еды во время интенсивого сброса веса, когда все жрут торт, а я - печально лакаю кефир

0

227

Яка написал(а):

я 10 лет не ела жареную картошку... первые годы постоянно ее хотелось, теперь уже все равно, но иногда хочется. и масло ем два раза в год и как хлеб выглядит не помню... и ногда это трагедия, потому что именно нельзя. да, у меня получается держаться, при условии реально широких плеч, 41го размера ноги и 7го размера груди. но я знаю, насколько это реально сложно и как это выматывает иногда. поэтому и не осуждаю толстых - я сама была такой, я постоянно хожу по этому краю. и очень хорошо помню, какие страдания причинял вид еды во время интенсивого сброса веса, когда все жрут торт, а я - печально лакаю кефир

Я ем все. Но маленькими порциями. Да, скорее всего, у меня ускоренный обмен веществ и кто-то другой при тех же порциях будет полнее. Но я реально ем мало. Если мясо, то кусочек, а не килограмм. Если пирожное, то одно, а не 10. Если жареную картошку, то немного, а не половину сковородки.
Был момент в моей жизни, когда я разъелась. Это было летом, у бабушки, когда я лопала булки и пирожки. Через месяц вернулась в свою обычную форму. Хотя "подросток, гормоны".

0

228

Горгона
гормоны у подростков, если не патология никак не влияют на склонность или несклонность к полноте. У девочек эстраген, у мальчиков тестостерон и это естественно. Гораздо грустнее, когда наоборот) Надо, кстати, Олю, Miss Clowdy спросить, чем грозит девушке 16 лет, к примеру, в 4 раза превышенный уровень тестостерона и сниженный эстраген.

Отредактировано Amnis (10 июня, 2014г. 17:45:45)

0

229

Горгона
Все вопросы к МКБ-10. Расстройства пищевого поведения не ограничиваются анорексией и булимией. Можете еще Светлану Броникову прочитать. Да полно литературы, особенно на английском языке.
Засим желания продолжать тему эту нет.

0

230

Горгона написал(а):

Если мясо, то кусочек, а не килограмм. Если пирожное, то одно, а не 10. Если жареную картошку, то немного, а не половину сковородки.

вот видите... едите. а я нет, потому что обмен веществ релаьно медленный. так что не надо про легко и просто, это не фига не легко, это война на всю жизнь. вообще на всю. до конца

0