Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Отношение к еде

Сообщений 171 страница 180 из 472

171

Мудрый Каа, почти похоже. :D

Кошки_носят_брошки написал(а):

здесь, в отличие от украинских заведений общепита, ее готовят без маянезика (с каким-то хитрым соусом

Это замаскированный прованский соус. http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

Отредактировано Злобный Фей (27 мая, 2014г. 09:08:52)

0

172

Злобный Фей
По правде говоря, смахивает на бешамель.

0

173

в отличие от украинских заведений общепита, ее готовят без маянезика (

Пицца с майонезом ? Первый раз о таком слышу !

0

174

Agusta
Я с таким сталкивалась даже в столичных заведениях, не говоря уж о нашей глубинке. Собственно, поэтому пицца для меня никакой ценности и не представляла.

0

175

столичных заведениях,

В столичных ? Скажите в каких , что бы туда никогда не заходить ?

0

176

Agusta, стали класть. У нас в городе полно служб доставки пиццы и прочего фастфуда. Борьба за клиента, клиент голосует рублем, и они удешевляют производство, кладут и колбасу подешевле, и кетчуп паршивый, и маянезик вместо положенного по рецепту соуса, и получается вместо нормального продукта то самое хрючево, - жирная толстая лепешка, начинки поменьше, но пожирнее-посытнее за счет маянезика.
К сожалению, многие стали это практиковать, мы так перестали заказывать у тех, чья пицца раньше очень нравилась.

0

177

Мы с этим столкнулись в "Мафии". Возможно, это был какой-то мегауникальный рецепт, и остальные блюда там вкусные, но после пиццы с явным майонезным духом экспериментировать перехотелось.
Я покупной майонез не ем вообще (либо делаю его дома сама, либо, если лень, готовлю сметанную заправку), поэтому в еде его чувствую сразу.

Гость
на бэбиблоге есть рецепт "Пицца на годовасие...или ноу-хау с майонезом!!!))))))))))", в нем есть такая фраза:

-посыпьте любым твёрдым тёртым на крупной тёрке сыром (говорят лучший вариант сыр Пармезан,но он самый дорогой,так что не обязательно,я его ни когда не беру)
Затем всё придавите мокрыми ладошками и залейте сеточкой майонеза.

Отредактировано Кошки_носят_брошки (27 мая, 2014г. 12:42:36)

0

178

Мудрый Каа
У нас пока еще до такого не дошли . В сетевых заведениях пицца пока хорошая и в тех службах доставки , что в наше замкадье ездят , тоже пока еще ничего .

0

179

Кошки_носят_брошки, пицца-мафия?
Мы как-то во время каторжных ремонтных работ оголодали, заказали. Привезли нам поесть. Маянезный маянезик :D Съели, но потом животами маялись, тошнило от жирного, пришлось вести розыскные мероприятия, в ходе которых была-таки обнаружена аптечка, а в ней - фестал.

Agusta, вот в сетевых и у нас пока неплохо, но и там уже халтурить начинают. НЕ везде, но есть заведения, куда мы уже не ходоки.

Кошки_носят_брошки, меня как-то на мамко-форум какой-то вынес поисковик в поисках рецептов. Я открыла, почитала, что они там едят....у меня моя здоровая печень заныла от одного только прочтения :D

Отредактировано Мудрый Каа (27 мая, 2014г. 12:50:44)

0

180

Мудрый Каа
В рецептах домашней пиццы майонезу почти всегда отводится почетное место. А если смешать майонез с натертым сыриком и покрыть начинку сверху  - это ж деликатесное блюдо для гурманов! С непробиваемой, сочащейся жиром коркой.

0