Я в последнее время с готовкой замучилась! Муж около полугода перешёл на вегетарианство. Сначала по здоровью, сейчас тоже, но говорит, что вряд ли станет есть мясо. Готовлю ему отдельно. Но загвоздка ещё в том, что ему можно есть только определённые продукты и НИЧЕГО жареного. Тоесть вегетарианство + паровое\духовочное. Ту же картошку я ему не могу пожарить или кабачки, да что угодно. Только мудрить что-то в духовке. Врач напрописывал замудреные продукы, типа, топинамбура, батата, и так далее. Питается по аюрведе.
Сама я вряд ли стану вегетарианкой, хотя мясо ем очень редко, чаще курицу, и то 2-3 раза в месяц, к рыбе равнодушна (кроме малосольной селёдки, скумбрии пряного посола, креветки могу есть килограммами). Себе я бы вообще не заморачивалась, если б одна жила , могу несколько дней есть например, селедку под шубой, пока не закончится или рассольник, а могу и на печенье с молоком весь день. Могу поесть раз в день и достаточно, а иногда мету все подряд. Но вот эти овощные мужнины придумки-это что-то с чем-то.
Отношение к еде
Сообщений 91 страница 100 из 472
Поделиться914 января, 2014г. 00:16:56
Поделиться924 января, 2014г. 00:26:19
Муж около полугода перешёл на вегетарианство. Сначала по здоровью, сейчас тоже, но говорит, что вряд ли станет есть мясо. Готовлю ему отдельно. Но загвоздка ещё в том, что ему можно есть только определённые продукты и НИЧЕГО жареного. Тоесть вегетарианство + паровое\духовочное.
Обожаю всякие штуки на пару. Но я бы не смогла так всё время готовить мужу что-то отдельное. Надо - ну пусть уж тогда сам готовит. А что ему мешает?
Поделиться934 января, 2014г. 00:35:51
Ляляля, говорит: это женское дело)) Иногда он готовит, когда мне иногда в лом или некогда. Да меня не сама готовка как таковая напрягает, а именно придумывания чего-то нового, чтоб не приедалось.
А Вы готовите на пару? Может, что-то почерпну для разнообразия))
Отредактировано Hurum Burum (4 января, 2014г. 00:38:06)
Поделиться944 января, 2014г. 04:22:35
Hurum Burum
А мультиварку не думали купить?
Поделиться954 января, 2014г. 05:10:55
Врач напрописывал замудреные продукы, типа, топинамбура, батата, и так далее. Питается по аюрведе.
А, прошу простить, уточнение не внесете - это с жкб связано или с диабетом? Просто это же задолбаться можно в аюрведе риса избегать и сахара-сырца, да все еще в хлебные единицы пересчитывать...
Поделиться964 января, 2014г. 06:16:20
покушать ооочень люблю, особенно сладкое (молочный шоколад, пирожные и торты - бисквит с масляным кремом) и жирное (семгу, утку, гуся, жирную свинину). и морепродукты, естественно.
наверное, только благодаря бешеному ритму жизни я еще не превратилась в колобка. стараюсь себя ограничивать, но силы воли не хватает
Поделиться974 января, 2014г. 07:47:12
Но вот эти овощные мужнины придумки-это что-то с чем-то.
Во-первых, рекомендую купить пароварку. Крайне удобная штука, если всю еду надо готовить на пару - кинул туда овощи и через полчаса или час вытащил, следить не надо, мешать не надо, все по таймеру.
Во-вторых, что мешает готовить 1-2 раза в неделю? Я бы застрелилась каждый день готовить, да хоть через день...
В-третьих, привлекать к готовке мужа, если Вам так это осточертело. Вы же не одна живете, тем более что это его диета, и ему не 2 года, может и сам о себе позаботиться.
Поделиться984 января, 2014г. 13:59:25
Булок, масла и сгущёнки из угрозы соблазнения дома не держу!)) Сижу жую шоколадку.
У меня хлеб и масло только для мужа и гостей . Сама не любитель подобных продуктов . Сгущенка в кондитерские изделия идет , долго не хранится .
А у меня на случай жоронападения есть стратегический запас груш и яблок, иногда и киви туда включаются.
Мне это бесполезно ! У меня колбаска и сыр .
Поделиться994 января, 2014г. 14:03:12
А у меня на случай жоронападения есть стратегический запас груш и яблок, иногда и киви туда включаются.
У одной моей знакомой на холодильнике приклеена записка:"Если ты хочешь есть, съешь яблоко. Если не хочешь яблоко, значит, ты не хочешь есть!"))
Поделиться1004 января, 2014г. 14:10:28
А у меня на холодильнике висит лист формата А4 с текстом "После 18.00 не открывать. Опасно для фигуры."