Интересно, что бы она дальше делала после такого ответа.
Я ее и так озадачила на некоторое время , сказала что если такое с ней случится , то нобелевскую премию она точно получит и посоветовала взять у детей учебник по биологии и прочитать .
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Почувствовать овуляцию.....
Интересно, что бы она дальше делала после такого ответа.
Я ее и так озадачила на некоторое время , сказала что если такое с ней случится , то нобелевскую премию она точно получит и посоветовала взять у детей учебник по биологии и прочитать .
Овуляторный синдром
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Овуляторный синдром — это комплекс симптомов во время выхода яйцеклетки из фолликула (овуляции), главным образом болезненные ощущения в области живота, подвздошных или гипогастральных областях.
Боль может быть длительной или краткосрочной, тянущей или колющей, но в большинстве случаев в нижних отделах живота, с той стороны, где произошла овуляция. При болях в правой стороне живота следует исключить возможность аппендицита.
Причины боли во время овуляции пока не установлены, однако предполагается, что боль обусловлена разрывом стенки фолликула, а также истечением крови в малый таз, которая является сильным раздражителем брюшины. У некоторых женщин этот процесс может быть довольно болезненным, например, при наличии спаек в малом тазу или при повышенной чувствительности к боли.
Другой характерный признак овуляторного синдрома — мажущие кровянистые выделения в течение 2-3 дней после овуляции. Это связано с тем, что созревший фолликул после разрыва перестает вырабатывать гормоны в достаточном количестве, а сформировавшееся на его месте жёлтое тело ещё не включилось в работу в полную силу. В результате падения уровня эстрадиола происходит небольшая отслойка эндометрия, проявляющаяся скудными кровянистыми выделениями.
Таким образом, женщины, принимающие гормональные контрацептивы, избавлены от овуляторного синдрома (по крайней мере теоретически).
Апоплексия яичника
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Апоплекси́я яичника (разрыв яичника) — внезапный разрыв (нарушение целостности) ткани яичника, сопровождающийся кровотечением в брюшную полость и болевым синдромом.
Причины: в период выхода фолликула из яичника - во второй половине менструального цикла - апоплексия может наступить самопроизвольно, даже во сне. Спровоцировать апоплексию может физическая нагрузка, грубый секс, поднимание тяжестей, прекращение приема гормональных контрацептивов.
Диагностика апоплексии яичника
Наиболее информативными методами исследования являются:
1. Ультразвуковое исследование, которое подтверждает наличие жидкости в животе и образования в яичнике.
2. Лапароскопия, которая позволяет не только 100 % установить диагноз, но и произвести коррекцию любой патологии.
Окончательный диагноз апоплексии яичника почти всегда устанавливается во время операции.
Лечение апоплексии яичника
Консервативное лечение возможно лишь в случае легкой формы апоплексии яичника, которая сопровождается незначительным кровотечением в брюшную полость. Хирургическое лечение является основным, поскольку не только позволяет уточнить диагноз, но и провести полноценную коррекцию.
С 13 лет примерно каждый месяц страдала болями в правом боку. Считала, что это хронический аппендицит. Но после того, как попала с апоплексией правого яичника в больницу, мне гинекологи объяснили, что я очень чувствительная девушка и просто ощущаю овуляцию.
Короче говоря, организм хочет родить ребёнка, а разум этому противится. Отсюда конфликт.
Да ещё все как одна гинекологи мне советовали, да что уж там, прямо сказать, заставляли беременеть и рожать. "Тогда всё пройдёт"
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Почувствовать овуляцию.....