Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дом и уют » Домашнее хозяйство

Домашнее хозяйство

Сообщений 151 страница 160 из 211

151

Alina написал(а):

счастье все равно в семейном очаге-это вообще я считаю-норма, в отличии от счастья в карьере и саморазвити каком то для женщины , если только это не развитие как жены, любовницы и матери))

Вот как матери чайлдфри однозначно не надо.

Alina написал(а):

вот когда в этом развилась, только тогда считаю можно в чем то еще

То есть если по каким-то причинам не встречается любовник либо муж, на карьеру надо забить? Я правильно поняла?

Alina написал(а):

но просто карьеристок я не понимаю, кот. не просто ради удовольствия работают, а для каких то достижений-статусов-повышений

Каждому своё:)) Я, наоборот, не понимаю женщин, помешанных на домашнем хозяйстве и особенно делающих это для любимых мужчин. По мне лучше пусть хозяйство немножко пострадает, ну или пусть им мужчина займётся, если ему так сильно нравится, а я лучше приложу больше сил туда, где получу больше удовольствия + отдачу в виде денег, то бишь в любимую работу.

0

152

Я вот не знаю, зачем мне муж. Мой гражданский просто живет у меня. Только вот почему-то холодильник и шкаф всегда полны продуктами... Откуда взялись?.. Дверцы шкафа никогда не отвисают. Отвалившаяся полочка уже на месте. Унитаз не течет. Техника бытовая вся работает. Домой на метро ездить не надо - забирает машина. А так - прям не знаю, зачем муж нужен. Лежит себе на диване, говорит, что устал. Что делал?..

А ему жена и подавно не нужна. Еда, она сама готовится. Полчаса - и блюдо. САМО. И дома всегда порядок. Просто потому что он там всегда, без чьих-либо усилий.

Так и живем, млин, друг другу не нужные :D

0

153

зачем завязывать отношения на домашнем хозяйства? конечно, у всех свои обязанности в доме. И у всех семей это по-разному. кто-то из дома гнездышко вьет, а кто-то воспринимает дом просто как место для ночевки.
главное, чтобы в семье разногласий не было. а то бывает, женщина вьет гнездышко, все силы на это тратит в угоду мужу... а муж? ему это нафиг не надо, он этого даже не замечает. а женщина обижается потом... а на что? ее ведь никто не просил трусы мужу гладить. значит, это ей самой и нужно.
для меня дом - место, где я провожу много времени с мужем. И поэтому хочу всегда, чтобы было уютно и приятно. Мой муж работает больше и дольше меня и зарабатывает больше. А моя обязанность - вести хозяйство. к тому же гости часто захаживают, мне стыдно их встречать в бардаке. да и угостить вкусным хочется.))
Но ведь муж мне нужен не из-за денег, не из-за прибитых полок и поменяного крана. и я ему нужна не из-за вкусной еды или порядка. Это все само собой, а отношения этого выше.

0

154

Ивонда написал(а):

Но ведь муж мне нужен не из-за денег, не из-за прибитых полок и поменяного крана. и я ему нужна не из-за вкусной еды или порядка. Это все само собой, а отношения этого выше.

Отношения-то выше этого, но если один из супругов попросту забьет на свои бытовые обязанности (которые, понятно, распределяются в каждой паре по-своему), то долго ли любовь второго будет позволять ему с этим мириться? От быта никуда не денешься даже при самой неземной любви.

+1

155

ЛОстри написал(а):

А ему жена и подавно не нужна. Еда, она сама готовится. Полчаса - и блюдо. САМО. И дома всегда порядок. Просто потому что он там всегда, без чьих-либо усилий.

Недавно мне один знакомый анекдот рассказал:
"Муж приходит домой, собака у двери обделалась, из всех ящиков все на полу , носки разбросанны, гора немытой посуды, обеда нет, жена смотрит телевизор. Муж :-Это что такое?! -Дорогой,ты каждый день спрашиваешь : и что ты весь день делала ? Вот сегодня я ничего не делала !" 
Это так, в тему)

Neomaster написал(а):

Отношения-то выше этого, но если один из супругов попросту забьет на свои бытовые обязанности (которые, понятно, распределяются в каждой паре по-своему), то долго ли любовь второго будет позволять ему с этим мириться? От быта никуда не денешься даже при самой неземной любви.

Согласна! От быта никуда не деться, но совесть тоже иметь надо и пополам распределять обязанности. Это в первую очередь уважение к тому, с кем живёшь)

0

156

По мне лучше пусть хозяйство немножко пострадает, ну или пусть им мужчина займётся, если ему так сильно нравится, а я лучше приложу больше сил туда, где получу больше удовольствия + отдачу в виде денег, то бишь в любимую работу.

Считаю, что лучше получается - тем и надо заниматься  :jumping:

0

157

Ивонда написал(а):

зачем завязывать отношения на домашнем хозяйства? конечно, у всех свои обязанности в доме. И у всех семей это по-разному. кто-то из дома гнездышко вьет, а кто-то воспринимает дом просто как место для ночевки.
главное, чтобы в семье разногласий не было. а то бывает, женщина вьет гнездышко, все силы на это тратит в угоду мужу... а муж? ему это нафиг не надо, он этого даже не замечает. а женщина обижается потом... а на что? ее ведь никто не просил трусы мужу гладить. значит, это ей самой и нужно.
для меня дом - место, где я провожу много времени с мужем. И поэтому хочу всегда, чтобы было уютно и приятно. Мой муж работает больше и дольше меня и зарабатывает больше. А моя обязанность - вести хозяйство. к тому же гости часто захаживают, мне стыдно их встречать в бардаке. да и угостить вкусным хочется.))

А я с этим полностью согласна. Главное, чтобы люди подходили друг другу. У кого-то в семье патриархат - на здоровье, если оба так хотят, а у кого-то наоборот - матриархат. У нас все поровну, например, и "бытовуха" никого не заедает, и в грязи не заросли. Не понятно только, зачем всем вокруг долбить свои взгляды на жизнь, мол, "как у меня - правильно, а вы все дураки!"

0

158

ну вот. и кролика заблокировали...а я как раз собралась покаяться.... http://savepic.org/1901062.gif
я еду не готовлю, если совсем честно-я ленюсь, но всем говорю что не умею)))
раньше работала по 12 часов, к деньгам жадная была, тогда и появилась домработница, а теперь вот второй год сижу дома, надоело работать, но не выгонять же домработницу! У неё на Западной Украине два своих захребетника, младшая сестра с ребенком и старушка мама. Жалко мне человека, да и привыкла я к ней за столько лет))

пинк кролик написал(а):

говорят про содержание дома и об отношениях в семье, что я готовить не обязана, стирать не обязана и много чего не обязана, так вот мужчина, посмотрев на это "не обязана", начинает искать ту, которая обязана...

не готовлю....не убираю...но стирка- на мне, точнее на машинке...хорошая такая...и сушилка есть... :D
детей не рожаю...полы не мою....ой, самой страшно! http://savepic.net/1686113.gif куда качусь??
хотела у кролика спросить- а когда обычно муж начинает уже искать ту, " которая обязана"???? :D

немножко похвалюсь, так как я не готовлю каждый день, у меня нет ненависти к этому...по настроению могу салатик там сварганить или рагу...да, котлеты не осилю, хотя думаю и это смогу, торты никогда не делала...но рагу могу.... :D
вкусно поесть люблю...посуду мыть ненавижу...помню как мыла её руками лет семь назад.... %-)
так что, с меня отвратительная хозяйка и вообще никакая мать... :rofl: только и гожусь что на " третью роль- любовницы"....

0

159

Таисия
Слушай, ....любой твой. Какая ты, заводная, молодец!

0

160

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

Какая ты, заводная, молодец!

не надо меня утешать!!! http://savepic.org/1901062.gif
Я вот таким как пинк кролик прямо как бельмо...или как прыщ на попе... :rofl:

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дом и уют » Домашнее хозяйство