Вот щас стою перед проблемой: МЧ, ставший бывшим буквально неделю назад, привозил мне попользоваться пылесос. И не забрал пока. Забыл? Звонить не хочу - уже позвонила один раз, хватит... С другой стороны, вещь хоть и не новая и не космически дорогая, но чужая. Как-то неприятно, словно присваиваю...
У моей приятельницы все то же, но с перфоратором.
Оставил МЧ, трубку не берет, на смс не отвечает. Перфоратор лежит, никуда не бежит. Выкинуть жалко, сами подумайте - это же не косорылый плюшевый уродец, похожий одновременно на зайца, собаку и бегемота и никем из них не являющийся, и не плюшевая алая жопа, при внимательном рассмотрении оказывающаяся подушкой в виде сердечка. Этожеперфоратор! Не самый хороший, но весьма годный.
Вы как поступаете? Звоните и напоминаете или ждете пока сам вспомнит?
Связываюсь с человеком по телефону (если берет трубу) или по смс (если не берет, я предупредила, и ниипет) с текстом "забери свои вещи до -того числа, не заберешь - отдам бомжам". Потом жду -того числа, если не реагирует - со спокойной совестью выношу к мусоркам, если это можно надеть, если нельзя - в мусорное ведро и в контейнер.
Но оговорюсь сразу - это касается носибельных вещей и мыльно-рыльных принадлежностей, инструмент и технику я не выкинула бы, просто не поднялась бы рука на такое непотребство.
Подарки от бывших и выбрасываю, и не выбрасываю. Зависит от того, что для меня значит тот или иной подарок. Если это мягкая игрушка-фигурка-рамочка для фото, то в топку, моя ненавидеть пылесборники. Фотографии как-то сожгла, прямо-таки почти ритуально, с негативами и альбомом. Глупость, прошлое из головы не выкинешь, но для меня избавление от них многое значило, было символом освобождения от этих отношений. Ремень и кружевную ночнушку, подаренную этим же мужчиной, выбросила недавно, все равно не носила, ночнушку особенно, она для меня символ прошлого, я не хочу тянуть свое прошлое в наше настоящее.
А вот подаренные им же книги оставляла, не смогла выбросить. И они мне о нем не напоминают почему-то. Может, потому, что я сама попросила их мне купить в подарок?ЖадностьОчаровательная скупость не позволила и сломать забор, им же возведенный
В общем, у меня по ситуации.