Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Здоровье » Медицина у нас и за границей

Медицина у нас и за границей

Сообщений 51 страница 60 из 77

51

Evangelista написал(а):

Не знаю как в Англии, а у нас тут порой нужно давить свою позицию со врачом. Мол, нет, витамины пила и не помогли, давайте нормальные лекарства и нормальные обследования.

Да, тут так же надо давить на врачей, иначе пошлют домой, посоветовав принимать парацетамол. Но это неправильно. Анализы должны назначаться всем, а не только тем, кто умеет быть жёстким и ходить изо дня в день к тому же врачу и требовать нормальное лечение. В моей голове не укладывается, как можно лечить без диагноза и как можно поставить точный диагноз без анализов.

Evangelista написал(а):

У коллеги с дочерью случился приступ, то ли эпилепсия, то ли что, надо обследовать. Ждали-ждали приглашения на обследование из больницы, прождали две недели (максимальный срок, который им сказали), звонят лечащему врачу, а он им "ой, да, мы им забыли отправить направление. Ну сегодня отправим, ждите".

Бабушке бывшего должны были назначить операцию, тоже сказали ''ждите''. Ждали. Сами звонили им. Ответ тот же - ''ждите''. Через полтора года выясняется, что у них что-то там сломалось в компьютерной системе и все имена из списка изчесли. Пришлось вставать в очередь снова. Но 75-летняя женщина с историей рака, вырезания кишечника и гепатитом, полученым в той же больнице, может и не дождаться нужной операции. Зато всё это время ожидания будет жить с болями и дискомфортом.

Evangelista написал(а):

И так довольно часто, оттягивают встречи и обследования как могут.

Соседке дооттягивали до того, что теперь уже поздно что-либо делать и человек на всю оставшуюся жизнь остался инвалидом. Операцию надо было делать сразу, а не заставлять человека ждать элементарного рентгена 3 недели и потом ещё 10-15 дней, чтобы узнать результаты. Рентген не выявил никаких переломов или трещин, но нога болела адски. Что надо делать, когда рентген не выявил проблем с костями, но симптомы только ухудшаются? Правильно, надо отправить человека домой, выписав ему морфина, чтобы не умер от боли. И надеяться, что само пройдёт. После многочисленных посещений врачей, диагноз был поставлен через год. Но сделать уже ничего нельзя.

Для меня это дико - ждать рентгена 2-3 недели и потом ещё 2 недели ждать результата. Если у человека закрытый перелом со смещением, то за этот месяц кости могут срастись неправильно. Что и случилось у одной моей пациентки в оптике. Она упала, сломала руку, долго ждала рентгена. Пока ждала, рука срослась криво. Человек уже 10 месяцев не может ничего делать, так как рука болит, а одной рукой много не сделаешь. Вот ждёт теперь, пока будут снова ломать и накладывать гипс. А могли сразу сделать как положено и всем в итоге было бы лучше.

+1

52

У нас как-то всё не так, как вы описываете, хотя на первый взгляд кажется, что похоже. Например, обивать пороги, чтобы выбить анализы, не надо, надо на единственном приеме на фразу "принимайте парацетамол" сказать, что уже принимали, не помогло, и вообще адски болит и давайте делать обследования. Силой домой не отошлют.
С переломом или подозрением на перелом три недели рентгена никто не заставит ждать, сделают немедленно. А вот, например, у мужа было подозрение на какую-то там фигню с глазами, которая развивается медленно, долго и вообще не лечится, вот тогда ждал пару недель. Результаты рентгена рассказывают и показывают прям сразу.
Все диагнозы, что ставили без анализов, на моей памяти (мне и моим знакомым) пока что всегда оказывались правильными, более того, одно и то же заболевание, которое в России мне обследовали с кучей анализов и осмотров и назвали инфекцией, тут назвали аллергией без всяких осмотров и именно тут оказались правы, потому что именно тут лечение помогло, а российское лечение не помогало.
Речь, конечно, не про рак, а про всякую ерунду типа аллергии или кожных заболеваний.

0

53

Evangelista написал(а):

Например, обивать пороги, чтобы выбить анализы, не надо, надо на единственном приеме на фразу "принимайте парацетамол" сказать, что уже принимали, не помогло, и вообще адски болит и давайте делать обследования. Силой домой не отошлют.

Силой не выставят, но мягко так отошьют. Несколько месяцев назад мне стала болеть одна грудь и подмышка с той же стороны. Порой не могла уснуть из-за боли. Пошла к врачу, она пощупала и сказала, что уплотнений она не чувствует. И сказала пить какие-то травяные витамины, предназначеные для месячных. Хотя я ей сразу сказала, что боль никак не меняется и не зависит от времени цикла. На что она мне сказала, что рак не болит. И до свидания.

Почему бы не отправить на маммограмму? А вдруг (тьфу-тьфу-тьфу) там что-то есть? Будет ли она отвечать, если там что-то было, а потом выяснится, что из-за её пофигизма лечение уже не поможет? Отправила меня домой, зная, что у меня в семье есть история рака молочной железы. Будь я врачом, я бы не рискнула отправить такого пациента восвояси. Потому что лучше перебдеть, чем потом из-за меня кто-то умрёт.

0

54

Misteeq написал(а):

что она мне сказала, что рак не болит. И до свидания.

Что за врач-недоврач? Явно некомпетентная особа. Компетентный врач всегда соберет весь анамнез, проведет обследования, направит при необходимости к узким специалистам, для того, чтобы определить верный диагноз, и уже определив его, назначит соответствующее лечение, учтя также и возможные противопоказания. А тут даже не знаю, что сказать... назначение лечения без постановки диагноза - что это за нонсенс такой?  o.O

0

55

Misteeq, я не знаю, в чем дело, то ли мне очень везло, то ли вам очень не везло, то ли в Англии медицина намного хуже, чем в Голландии, но я согласна, что это было очень непрофессионально и при этом я не представляю такого здесь. Я тут, кажется, писала, пришла к терапевту за назначением на рентген, просто "на всякий случай", мне его выписали без проблем. Когда ортопед про снимок со мной разговаривала, она мне сказала, что пока не болит, снимки делать она не рекомендует, потому что дорого, но если мне нечем заняться и денег много, то могу и делать, никто не запретит. То есть они везде тут дают свой совет, обычно самое мягкое вмешательство, зачастую подождать, пока само пройдет, но если тебе уперлось жрать лекарства и сдавать анализы, то вперёд и в песней, тебе ж за них платить.

+1

56

miss clawdy написал(а):

Что за врач-недоврач? Явно некомпетентная особа.

Это не один некомпетентный врач, тут практически все такие. :dontcare:  Я не взялась бы судить по единичному случаю, но и в этой, и в других темах я неоднократно приводила самые разные примеры. И это даже не половина всего, через что прошли я и мои знакомые. По профессии я медицинский переводчик, поэтому видела много таких случаев и у незнакомых мне людей. Поэтому это не просто субъективное мнение, мол обидели моих близких и поэтому я злюсь. Так как кручусь в медицинской сфере, то всё это вижу на постоянной основе.

miss clawdy написал(а):

Компетентный врач всегда соберет весь анамнез, проведет обследования, направит при необходимости к узким специалистам, для того, чтобы определить верный диагноз, и уже определив его, назначит соответствующее лечение, учтя также и возможные противопоказания. А тут даже не знаю, что сказать... назначение лечения без постановки диагноза - что это за нонсенс такой?

Я тоже всегда так считала. А в Англии, видимо, так принято - лечить без диагноза, наугад. Только потом этот ''наугад'' выходит боком. Проще ведь вылечить заболевание почек на ранней стадии, чем потом делать человеку диализ и трансплантацию... Какой-то замкнутый круг получается. Сначала отмахиваются от пациентов, мол само пройдёт, а потом прикладывают колоссальные усилия, чтобы реанимировать умирающего человека. Который не попал бы в реанимацию, пошли его врач на анализы вовремя, при первых симптомах. Сделать человеку анализы и назначить лечение проще, дешевле и менее затратно по времени, чем потом выхаживать того же человека, переживающего последствия недообследованности, как мне кажется. Ну или я совсем дура и ничего в этой жизни не понимаю. :dontknow:

Evangelista написал(а):

Misteeq, я не знаю, в чем дело, то ли мне очень везло, то ли вам очень не везло, то ли в Англии медицина намного хуже, чем в Голландии

Скорее всего в Голландии система лучше.

У нас как - есть три вида помощи. Первая - это поликлиника (GP) - такое маленькое помещение с несколькими кабинетами, в которых сидят так называемые семейные врачи. На месте нету никакого оборудования, даже кровь часто посылают сдавать в другое место. Эти самые семейные врачи работают как своеобразный фильтр - без них не попасть даже к гинекологу. Приходите, рассказываете о своих недомоганиях и врач решает, отправить Вас на анализы или отшить Вас, порекомендовав принимать парацетамол (парацетамол тут как панацея от всех болезней).

Второе место - это уок-ин центры (walk-in centre). Такие же поликлиники, но обычно немного больше по размерам. Туда нужно идти, если Ваш семейный врач забит на несколько недель вперёд, а показаться врачу надо срочно. Но врачи в уок-ин центрах не могут направить Вас к специалисту, только помогут справиться с симптомами.

Ну и третее - это больница. В больнице сидят все специалисты, там же есть департамент скорой помощи (A&E). И это, я Вам скажу, треш ещё тот. Туда, в A&E, привозят людей на Cкорых, туда идут с переломами и другими травмами, туда же идут те, кого послал лесом их семейный врач. Смотрела документалку про больницу - показывали обычный среднестатистический день. Итак, 95 ожидающих, плюс каждый час прибывают на Cкорой. А койко-мест всего 33. Люди сидят на полу, лежат на каталках в коридорах. Врачи носятся туда-сюда, пациенты ждут осмотра по 13 часов. И это - напомню - Cкорая помощь.

На мой взгляд система далека от совершенства. Например, почему бы не разгрузить больницы, сделав-таки отдельные травмпункты, куда могли бы обращаться с переломами, вывихами и ранами? Почему нельзя позволить обращаться напрямую к гинекологам, дерматологам и хирургам? Зачем грузить всё на семейных врачей, которые зашиваются и в итоге с простой простудой нужно ждать приёма по несколько недель? Если у меня проблемы с менструацией, то не легче ли сразу пойти к гинекологу, а не к семейному врачу, у которого нет достаточных знаний обо всех заболеваниях? И потом, когда этот семейный врач откажет мне в анализах, я ещё 5 раз к нему пойду, занимая при этом ''эфирное время'' попусту. :dontknow:

+1

57

Evangelista написал(а):

Я тут, кажется, писала, пришла к терапевту за назначением на рентген, просто "на всякий случай", мне его выписали без проблем.

На всякий случай тут только гроб можно купить. :confused:  Представьте, что тут не нужны абсолютно никакие справки - ни в школу, ни в бассеин, ни для трудоустройства в сфере питания. То есть повар, готовивший Вам блюдо, вполне может быть туберкулёзником. Или страдать от грибка на ногтях.  :x

Для профилактики, насколько мне известно, делают только тест на рак шейки матки, каждые 3 года, женщинам от 25 лет и старше. Ну и на хламидию можно провериться просто так. Остальное - только если есть симптомы. И то, как все уже поняли из моих рассказов - не всегда Вас допустят до специалистов или анализов.

0

58

Misteeq написал(а):

То есть повар, готовивший Вам блюдо, вполне может быть туберкулёзником. Или страдать от грибка на ногтях.

В Германии есть аналог санитарной книжки - сертификат здоровья. Требуют при устройстве на работу в общепит.

+1

59

Misteeq
Негатив от медицины в Англии мне запомнился по рассказу одной телеведущей (забыла, как ее зовут). Она про ребенка говорила, но не суть. История в том, что человек упал. Рука опухла и стала болеть. Поехали к врачу. Надо сказать, что эта телеведущая была в гостях у подруги в Англии. И вот у врача, ей все улыбаются и говорят: английская медицина самая лучшая, Вам очень повезло, что Вы здесь. С улыбками так и просидели в очереди. Врач с улыбкой сказал, что английская медицина самая лучшая и, без рентгена, сказал, что ничего страшного и просто на руку надели повязку. Человек мучался от боли в руке, рука опухала. Но врач повторно с улыбкой сказал, что рентген не нужен, все пройдет.
Прилетела телеведущая домой, в Россию. Пошла к нашему врачу в обычный травмпункт. Там врач на нее наорал, сказал бегом на рентген, как вы так запустили перелом.
Зато без улыбки и слов, что российская медицина лучшая.

Отредактировано Julia Shestakova (18 ноября, 2017г. 20:06:59)

+3

60

Julia Shestakova написал(а):

без рентгена, сказал, что ничего страшного и просто на руку надели повязку. Человек мучался от боли в руке, рука опухала. Но врач повторно с улыбкой сказал, что рентген не нужен, все пройдет.

o.O  https://forumstatic.ru/files/000c/cc/b3/66847.gif 

Julia Shestakova написал(а):

Пошла к нашему врачу в обычный травмпункт. Там врач на нее наорал, сказал бегом на рентген, как вы так запустили перелом

Черт, у меня сразу же такая мыслЯ и возникла, как только я начала читать ваш пост, со слов "человек упал, после чего опухла и стала болеть рука". И как услышала "не нужен рентген"... что за 3.14здец?! Неучи какие-то...

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Здоровье » Медицина у нас и за границей