Не знаю как в Англии, а у нас тут порой нужно давить свою позицию со врачом. Мол, нет, витамины пила и не помогли, давайте нормальные лекарства и нормальные обследования.
Да, тут так же надо давить на врачей, иначе пошлют домой, посоветовав принимать парацетамол. Но это неправильно. Анализы должны назначаться всем, а не только тем, кто умеет быть жёстким и ходить изо дня в день к тому же врачу и требовать нормальное лечение. В моей голове не укладывается, как можно лечить без диагноза и как можно поставить точный диагноз без анализов.
У коллеги с дочерью случился приступ, то ли эпилепсия, то ли что, надо обследовать. Ждали-ждали приглашения на обследование из больницы, прождали две недели (максимальный срок, который им сказали), звонят лечащему врачу, а он им "ой, да, мы им забыли отправить направление. Ну сегодня отправим, ждите".
Бабушке бывшего должны были назначить операцию, тоже сказали ''ждите''. Ждали. Сами звонили им. Ответ тот же - ''ждите''. Через полтора года выясняется, что у них что-то там сломалось в компьютерной системе и все имена из списка изчесли. Пришлось вставать в очередь снова. Но 75-летняя женщина с историей рака, вырезания кишечника и гепатитом, полученым в той же больнице, может и не дождаться нужной операции. Зато всё это время ожидания будет жить с болями и дискомфортом.
И так довольно часто, оттягивают встречи и обследования как могут.
Соседке дооттягивали до того, что теперь уже поздно что-либо делать и человек на всю оставшуюся жизнь остался инвалидом. Операцию надо было делать сразу, а не заставлять человека ждать элементарного рентгена 3 недели и потом ещё 10-15 дней, чтобы узнать результаты. Рентген не выявил никаких переломов или трещин, но нога болела адски. Что надо делать, когда рентген не выявил проблем с костями, но симптомы только ухудшаются? Правильно, надо отправить человека домой, выписав ему морфина, чтобы не умер от боли. И надеяться, что само пройдёт. После многочисленных посещений врачей, диагноз был поставлен через год. Но сделать уже ничего нельзя.
Для меня это дико - ждать рентгена 2-3 недели и потом ещё 2 недели ждать результата. Если у человека закрытый перелом со смещением, то за этот месяц кости могут срастись неправильно. Что и случилось у одной моей пациентки в оптике. Она упала, сломала руку, долго ждала рентгена. Пока ждала, рука срослась криво. Человек уже 10 месяцев не может ничего делать, так как рука болит, а одной рукой много не сделаешь. Вот ждёт теперь, пока будут снова ломать и накладывать гипс. А могли сразу сделать как положено и всем в итоге было бы лучше.