Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дом и уют » Огород или дачный участок. Как относитесь к его наличию?

Огород или дачный участок. Как относитесь к его наличию?

Сообщений 151 страница 160 из 232

151

Загадка. Кто такой - в три погибели согнут, спина черная, пузо белое, лапы грязные?
Отгадка. Дачник.

Ивета, мне нравится ухаживать за садом, газоном и помидорами. Все остальное - в топку. Конечно, если настанут ну совсем хреновые времена, когда я вынуждена буду с огорода кормиться, я тут же вспомню, что такое огород и как с ним обходиться.
А пока что мне земли надо 2м*метр*1.5. И то ею в ближайшие три-четыре десятка лет пользоваться не входит в планы.

0

152

Мудрый Каа написал(а):

Ивета, мне нравится ухаживать за садом, газоном и помидорами. Все остальное - в топку. Конечно, если настанут ну совсем хреновые времена, когда я вынуждена буду с огорода кормиться, я тут же вспомню, что такое огород и как с ним обходиться.
А пока что мне земли надо 2м*метр*1.5. И то ею в ближайшие три-четыре десятка лет пользоваться не входит в планы.

Мудрый Каа, это я тоже понимаю - потому что это удовольствие, потому что это хобби, а не рабский труд в стиле "если сегодня не окучить гектар картофельного поля, все погибнет нафиГ, поэтому я субботу-воскресенье  с утра до вечера попой кверху буду тяпать, а потом всю неделю отлеживаться, пить нитроглицерин с каптрилом и лечить радикулит".  8-)   
   ну а если (не дай Бог) наступят голодные годы, то тут уж деваться некуда будет. Будем корячиться и биться за урожай, и охранять его, ибо кушать-то хочется при любых временах и любых режимах.  8-)

0

153

Ивета, данунах, я попутно куплю себе мешок картохи на трассе у селянина, продающего излишки, когда буду забирать свекровь с каторжных работ на даче. При всем моем теплом отношении к ней я не хочу на даче вламывать как раб на галерах.
Если она хочет, - да пусть. Про эту дачу с ней говорено-переговорено, каждый остался при своем. Мы исправно возим ее на дачу по выходным, то муж, то я. Чаще отвозит муж, а забираю я. На этом наше участие заканчивается, по крайней мере, в данный момент, нам не до дачи сейчас. Была возможность, - мы помогали и на огороде, и на стройке, а сейчас - извините, мы не многорукие Шивы.

0

154

Шанталь написал(а):

если он при этом свой образ жизни не позиционирует как единственно правильный и не агитирует других следовать своему примеру.

Это главное. Среди моих знакомых огородники-любители - это люди за 50. И их огородничество выражается в том, что они всю семью заставляют пахать на своем огороде. Ты вскопай, ты прополи, ты посади, ты полей. И жутко оскорбляются, когда кто-то из членов семьи не испытывает восторгов от необходимости в свои законные выходные вскакивать в 6 утра, чтобы доехать до дачи без пробок и торчать там два дня кверху попой по уши в грязи. Раз у человека такое хобби - пусть сам и развлекается, остальные-то тут при чем?

Отредактировано Evangelista (7 мая, 2014г. 15:59:35)

0

155

Evangelista, как это причем? Они же потом будут кушать то, что удастся вырастить, отбить у сорняков-колорада-тли-гусениц-садоворов. Оножесвоебизпистицидов!  :D Бизпистицидов конечно стоит того, чтобы все выходные пахать как проклятым, к среде кое-как разогнуться, к пятнице суметь уже и согнуться, а в субботу с утра, вылупив глаза, с восходом солнца отправиться на плантации.
А вообще загоняемые суковатой палкой на огород должны спасибо сказать. Ибо дышат на халяву свежим воздухом и имеют необходимую физическую нагрузку. Мне доводилось такое слышать, правда, не в свой адрес, подслушано. Сплошные плюсы помимо биспистицидов: не надо тратить деньги на спортзал, солярий и курорты.

Отредактировано Мудрый Каа (7 мая, 2014г. 16:39:52)

0

156

У меня дача рядом практически с домом, минут 15 пешком. Там яблони, клубника, лук-чеснок, крыжовник, виноград, малина, груши и т.д. За всем этим почти не ухаживается - периодически папа возится, а мы с мужем порой на шашлыки приезжаем. Копаться в земле с детства не люблю. И вообще, по-моему, дача должна быть местом для отдыха. Мыть-убирать-оттирать весной и осенью, пропалывать-рыхлить-прореживать - неее, я слишком ленива. Самое прикольное - это приезжать-собирать-и-поедать!)))

0

157

У меня тут бабуля зажгла)))) звонит моей маме типа поздравить с тем, что внучке 2 года исполнилось, и мимоходом спрашивает: "Сашка-то (мой отец, ее сын) в Нижний Новгород-то собирается? А то мне надо огород вскопать!!" Нормально? Ехать из Москвы за 500 км, чтобы вскопать огород... К слову, в Нижнем живут ее дочь с зятем, на которых собстна и записан огород. Вопрос: при чем тут мой папа?))) ответ - пуля в голову человеку в дачный сезон попадает и гуляет по черепу вовсю.

0

158

Evangelista написал(а):

Раз у человека такое хобби - пусть сам и развлекается, остальные-то тут при чем?

ППКС.

Amnis написал(а):

пуля в голову человеку в дачный сезон попадает и гуляет по черепу вовсю.

Я считаю, что дело не в дачном сезоне, а в человеке.

0

159

Шанталь
Это однозначно. Пуля у бабули в голове давно, но в дачный сезон она гуляет.

Отредактировано Amnis (7 мая, 2014г. 21:38:55)

0

160

ScF написал(а):

А чего сразу старшее поколение? Мне 33 и это тоже мой образ жизни, причём намного предпочтительнее тех же путешествий. Тоже как раз именно нравится. Только сейчас есть куча всяких технических, химических, биологических, организационных и т.п. примочек, которые позволяют не впахивать, получая при этом качественные и не менее удобные продукты по сравнению с магазинными. От выращивания того что не растёт, тоже правда отказался, ибо не приносит радости задохликовый урожай. Излишки правда почти не продаю (только когда просят), а родственникам отдаю. Эх, а воздух там реально небо и земля. А после приезда домой и кожа пахнет некоторое время как то по особенному приятно, даже не знаю почему.

ScF, ключевой момент, - Вам нравится и не в напряг, работа нелегкая, но удовольствие приносит, и можно сказать,что стала частью образа жизни. И это хорошо ;)

ScF написал(а):

Беспокоиться надо будет когда возня прекратится. Судя по себе, не смог бы вот так в шезлонге, на пляже, на солнышке и т.п. Просто встал и пошёл бы чего-нибудь ковырять, пилить, поливать, иначе просто быстро зачах бы от "безделья".

Согласна. Возится себе дедушка помаленьку, по силам с садом-цветником, и пусть. Знаю таких. Пока есть дело, - скрипит, но не сдается. Лиши его работы, - дед зачахнет меньше чем за год. У моего по аналогии с садом и пчелами.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дом и уют » Огород или дачный участок. Как относитесь к его наличию?