Neomaster, вот-вот. Нам проще купить эту картошку и не ломать на ней горб, о чем и заявили на семейном совете. Доводы разумные: сложи денежные затраты на вспахать-купить отраву-вывезти урожай-затраты на бензин ездить на дачу, прибавь трудозатраты, - итого корявое и полуобглоданное какими-то земляными картофележорами подобие картошки становится не золотым, а платиново-бриллиантовым.
Нас выслушали, покивали. Даже признали нашу правоту. Готовятся к битвам за урожай
Огород или дачный участок. Как относитесь к его наличию?
Сообщений 141 страница 150 из 232
Поделиться14128 апреля, 2014г. 21:55:30
Поделиться14229 апреля, 2014г. 08:16:06
Почему то такое чувство, что здоровая дочь для родителей важнее 6-ти соток огурцов да помидоров.
Ага. И для меня здоровые родители важнее. Вот мы с мамой и соревнуемся на пару, кто о ком круче заботится: то я раньше в огород уйду, то она))))). Развлекуха))))))
Поделиться14330 апреля, 2014г. 04:03:27
А деревенская жизнь, что хотите. Не уехала б я шесть лет назад в город, тоже бы выращивала овощи. Так что с чувством....осознанной необходимости заканчиваю высадку свеклы и уезжаю домой))))))
Поделиться14430 апреля, 2014г. 09:59:19
В загородном доме жила бы с удовольствием (правда, в том, к которому есть негрунтовый подъезд в радиусе 10-35 км от областного центра и есть минимальный набор удобств ака газ-свет-вода-покрытие 3G). Во-первых, моё детство прошло в частном доме в пригородном посёлке (ностальгия, воспоминания), а сейчас живу в немаленьком городе, причём в людном и криминальном районе, во-вторых, проблемы слышимости и соседей уже стали притчей во языцех. Пробки, парковки, толпы народа. Ну и просто природа-цветочки-шашлыки на своей собственной территории, где точно чисто и точно никто не мешает))
Пока что есть только дача, где кое-что немного выращивается (не с целью прокорма, а ради души и экспериментов), но жить там круглый год нереально. Родители подходят без фанатизма, не только работают до посинения, но и делают шашлыки, гуляют и т.п. Я так же - работой не грузят особо, делаю всё посильное, покупаю всякие украшательства, гуляю с фотоаппаратом по лесу)
А что касается огорода - то всё в меру и без фанатизма. Для именно прокорма - хранение на зиму, масштабные заготовки и т.п. - лучше купить (что в нашей семье и происходит). То, что выращивается с трудом - арбузы, абрикосы, алыча, дыни - лучше купить (хотя арбузы растим иногда). Но всякие цветочки-клубнички-малинки и укропы (или иные культуры, которые именно по душе и не тяготят) - это дело другое. А можно и просто газон с цветами и подобиями ландшафтного дизайна)) Труд не должен быть каторгой и принуждением - тогда он будет не в радость. И всякие "догнать и перегнать" - тоже фтопку)
Поделиться14530 апреля, 2014г. 15:42:20
Имеем с мужем немалый дом на дачном участке, общая площадь сейчас почти 10 соток (выкупили часть соседского). Все удобства наличествуют. Не перетруждаюсь, сажать-полоть и окучивать не собираюсь. Считаю, кому нравится, пусть и пашет)) муж то есть. Я там отдыхаю. Зверям раздолье, носятся по дому, изображая бешеное стадо.
Эх, если бы ещё соседей-алкашей и воров не было...
Поделиться1462 мая, 2014г. 19:28:31
Дача только для сходить в лес-поплавать в речке-позагорать на шезлонге-покачаться в гамаке-пожарить шашлыков-попариться в бане-понюхать цветочки.
Вот такое, как на фото не признаю
А они ж реально любят доказать, что выращенное это ж без пестицидов и бесплатно. Уважать за труды не хочется, т.к. это тупо жадность и слабоумие
Отредактировано Кики (2 мая, 2014г. 19:30:14)
Поделиться1476 мая, 2014г. 23:18:40
Уважать за труды не хочется, т.к. это тупо жадность и слабоумие
Не обязательно. Некоторым людям нравится сам процесс, или они считают, что результат стоит затраченных ресурсов. Уважать за труды никто никого не обязан, но в то же время каждый человек вправе распоряжаться собственными деньгами, временем и силами по своему усмотрению, и я не вижу слабоумия в том, что кто-то распоряжается ими подобным образом, если он при этом свой образ жизни не позиционирует как единственно правильный и не агитирует других следовать своему примеру.
Поделиться1487 мая, 2014г. 10:38:09
Да ужжж....эти огородики....
У моих родителей есть дача-огородик. Как раз заведенная в 90-е годы, мы тогда жили в военном городке, и там в полях давали всем желающим участки.
В детстве и юношестве я этим огородиком наелась по самое не могу. Прополка сорняков в июне, обработка клубники, сбор земляники, сбор всяких смородин (по одной ягодке), крыжовника, и опять прополка-прополка-прополка...фффууууу
На всю жизнь отбили охоту ковыряться в земле.
Отцу после выхода в отставку дали квартиру в городе, но огородик остался. И каждые выходные родители ездят туда корячиться, выращивая "свое". Выгодно же, йолки!!! Ничего, что картошку вечно есть фитофтора (у нас климат сырой), неважно, что клубника погнила из-за дождей, а часть урожая унесли огородные воры.
Зато остаток - свой, родной, выращенный)))
Да мне проще все овощи-фрукты купить в магазине или на рынке; хотя я понимаю разницу между огородным помидором и помидором из супермаркета. Однако в нашем климате нормальные помидоры вырастить не удается даже в теплицах, они все какие-то дохленькие и хиленькие, и дозревать должны потом уже в сорванном состоянии.
Я понимаю помидоры на Кубани или где-нибудь в южных регионах - там такие помидорища лежат, от них за десять шагов идет помидорный дух, и сами они толстые, мясистые.
А что можно вырастить у нас - когда весь май и июнь идут дожди, и солнце летом по принципу "оно было, но я в тот день работал".
Нет, не понимаю я этих огородно-дачных мук. Могу только понять людей, которые, живя в своем загородном доме заводят пару грядочек для зелени - лук-укроп-петрушка; а на остальной площади - культивируют полезные сорта сорняков.
Дача должна быть в удовольствие, а не в рабство.
Поделиться1497 мая, 2014г. 10:41:29
Навеяло боянистый стишок про огородников....он, кажется, родом из СССР еще
"Приобрел себе участок и забыл про домино,
И газет я не читаю, не хожу теперь в кино,
Телевизор не включаю и не балуюсь вином,
Вечерами не гуляю, только «бегаю бегом».
В отпуск я теперь не еду, за грибами не хожу,
Лучше я в саду под грушей на навозе посижу.
Дома я или на службе – полон рот одних забот,
Обеспечен я работой на участке каждый год.
Грызунов уничтожаю, снег под яблоней топчу,
Зайцев так теперь гоняю, что за гончую сойду.
Снег сошел – опять забота: там опрыснуть,
тут полить,
И веранду перекрасить и деревья побелить.
Май, июнь, июль и август я в саду,
как на войне:
Целый день под солнцем маюсь,
достается и жене.
И копаем, и сажаем, под деревья воду льем,
И одну дорогу знаем – до участка и домой.
Мы с улитками воюем, с червяками или тлей,
И граблями так шуруем –
пыль клубится над землей.
Позабыли воскресенье и не знаем мы суббот,
Днями кружимся, как черти,
ночью варим мы компот.
Маринуем помидоры и все солим огурцы,
Я, наверно, очень скоро
под кустом отдам концы.
А под вечер от нагрузки спать повалюсь я, словно куль,
И соседи говорят всем «Да вот здесь живет куркуль». (с)
Поделиться1507 мая, 2014г. 10:43:04
Уважать за труды не хочется, т.к. это тупо жадность и слабоумие
А Вы не думали о том, что кому-то это может просто нравиться? Для некоторых представителей старшего поколения это образ жизни уже, и да, наши старики - не западные, для которых пенсия - golden age, когда можно со спокойной душой уйти с работы и путешествовать и отдыхать в свое удовольствие, очень многие сильно ограничены в средствах, и не их это вина, что они живут в государстве, не являющемся социально ориентированным. Кто-то действительно кормится с огорода и имеет небольшой доход, продавая цветы и излишки овощей-фруктов-ягод. А кто-то, как мои родители, просто находит в этом удовольствие (меня это, правда, очень беспокоит, т.к. папа уже совсем старенький и больной, но отговаривать бесполезно, для него возня в огороде важнее всех рисков, связанных со здоровьем). И не уважать человека, который даже на заслуженном отдыхе не может сидеть без дела и таким вот образом заботится о своей семье, я не могу, пусть даже мне было бы спокойнее, если бы он просто сидел на даче в шезлонге на солнышке и читал, поэтому отправляю на дачу десант в виде молодого поколения, благо они ездят с удовольствием - там друзья, да и помогают охотно, т.к. стариков любят и уважают.