Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дом и уют » Огород или дачный участок. Как относитесь к его наличию?

Огород или дачный участок. Как относитесь к его наличию?

Сообщений 121 страница 130 из 232

121

У меня нет дачи, и не хочу, чтобы она у меня была. Работа с землей, картошки-морковки однозначно не мое, хотя для кого-то это не просто хобби,а неотъемлемая часть жизни. Помню случай много лет назад, моя сестра снимала на лето домик,  в качестве оплаты была затребована помощь по саду-огороду, что вполне устроило мою сестру, через какое-то время она пригласила меня, я приехала, и пропахав там день на огороде, я уяснила для себя: это рабство, а не отдых, отдых-это нечто другое, на следующий день я сбежала...

+1

122

С годами стала больше любить дачу, не знаю, с чем это связано: то ли потому, что перестроили дом, и теперь там есть все удобства (раньше все удручало - отсутствие горячей воды, канализации, телевизора и прочее), то ли оценила возможность отдохнуть от городской суеты. Люблю выращивать цветы, у нас на участке все очень красиво, к огороду отношение двойственное: по мне, так лучше бы его и не было, но папа и его жена просто на нем помешаны, все время что-то сажают, выращивают. Опять же, вроде как все можно купить, но когда все с грядки, очень вкусно.

+1

123

Знаете, надо чтобы это не было обязаловкой...а вот просто когда ты сама захочешь...вот у меня все по жизни так, если есть выбор, мне иногда нравится заниматься самой цветами....это успокаивает...своеобразная медитация...
сразу говорю- картофель и прочую сельско-хоз. культуру я не выращиваю)) у меня цветы, клубника и пряные травки....

0

124

Таисия написал(а):

Знаете, надо чтобы это не было обязаловкой...а вот просто когда ты сама захочешь...вот у меня все по жизни так, если есть выбор, мне иногда нравится заниматься самой цветами....это успокаивает...своеобразная медитация...

Согласна. Было время, что просто кормились с земли, в 90е, после распада СССР. Выбора не было-работать или нет на участке.  Потом стали сажать исключительно столько, сколько нам нужно, без расчета продать излишки, и столько, чтобы не протянуть ноги, вкалывая на огороде.

0

125

Никогда не было у меня дачи, а всегда очень хотелось. Я бы очень хотела жить в частном доме, а не в городской квартире, но пока нет такой возможности. Всегда очень любила ковыряться в земле, заниматься растениями. Дача не обязательно должна превратиться в плантацию, засаженную картошкой, на которой нужно ежедневно убиваться, как рабыня Изаура. Можно посадить цветы, выкопать декоративный прудик, соорудить альпийскую горку, посадить елку, а на новый год наряжать ее. Овощи и ягоды я бы тоже посадила, но только те, которые я ем. Пока у меня мини-дача на балконе: ящики с цветами, подвесные корзины с каскадными петуньями и даже небольшой пруд с фонтанчиком, керамическими лягушками, черепашкой и искусственной водяной  лилией. В нашей непредсказуемой стране дачный участок может стать неплохой гарантией того, что хоть с голоду не помрешь.

0

126

У меня есть дача,и я на ней кайфую от работы и от безделья,но только летом,а так всё в городе по пробкам и в толпе.Тяжелый труд отпугивает конечно,но хотелось бы уехать жить в деревню(без навыка ведения хозяйства там надорвёшься)выход один-иметь деньги,получать достойную зарплату и в своё удовольствие покапаться в огороде-есть же золотая середина.А пока довольствуюсь комнатными растениями коих у меня много-не квартира,а зимний сад и запах приятный стоит.Мне иногда кажется,что государству очень не выгодно,чтобы народ сам себя кормил.Так называемые крестьяне с опытом умудряются не только сами себя накормить,но и на продажу заготовить(к примеру:рядом с  нашим дачным посёлком деревня,несколько десятков дворов молоко продают.Работать наверное с утра до вечера приходится,но вот мои знакомые из этой деревни недавно машину купили не в кредит)А я тоже пашу как лошадь,только на чужого дядю,который скоро лопнет с жиру,дышу не свежим воздухом,а выхлопами, общаться приходится зачастую с очень нехорошими людьми,соседи задолбали и устаю как собака физически и морально-нормативы труда и отдыха не соблюдаются,за тпереработку не доплачивают,политика компании-не нравится-увольняйся.При этом о машине думать смешно- зарплата не позволит.В моём случае выбор в пользу пахать на своём огороде-очевиден,тем более мне это нравится

0

127

Интересно, где-нибудь еще в мире сущесивует такой бзик, как дача? Просто убивает такой факт, что у многих дачные квадратные метры много больше, чем метры постоянного проживания. У мамы подруга живет в комнате с мужем, взрослой дочерью и ее сыном и при этом у них двухэтажная дача. Не дворец конечно, но 3 комнаты. Но из-за отсутсивия удобств, хорошей дороги и прописки вынуждены ютиться в комнатенке. Идиотизм какой-то. Я бы с удовольствием купила дачку, если бы не данные проблемы да и мотаться туда-сюда каждый день тоже не хочется. Вот почему, хотя бы на дачных участках, которые удобно расположены ( у меня из окна видно садовое товарищество ) не дать статус поселков или присоединить к городу, подвести коммуникации и т.п. Уверена,что квартирный вопрос для многих бы решился.

0

128

ScF написал(а):

На работе один еврей рассказывал как люди живут в америке, он туда к родственникам погостить ездил. Там норма жить недалеко от города, и ездить на работу на машине. У них там это ненапряжно.

Могу подтвердить в качестве второго еврея.  :D

0

129

Я бы с удовольствием жила за городом. До ближайших дач всего 5 км, но зимой нет воды, совсем, занесены дороги пр. хрень.  Такой рынок жилья не используется, даже смешно. Вроде бы дума разрешила прописку на даче, вместо того, чтобы вробще позорные прописки отменить.

0

130

Вот-вот, я бы тоже в загородный домик переехала с удовольствием, там у нас уже все удобства, и до города совсем близко. Неудобство одно - с наступлением непогоды до домика добираться надо исключительно на внедорожнике, грунтовка раскисает.

Отредактировано Мудрый Каа (1 ноября, 2012г. 17:28:09)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дом и уют » Огород или дачный участок. Как относитесь к его наличию?