У меня нет дачи, и не хочу, чтобы она у меня была. Работа с землей, картошки-морковки однозначно не мое, хотя для кого-то это не просто хобби,а неотъемлемая часть жизни. Помню случай много лет назад, моя сестра снимала на лето домик, в качестве оплаты была затребована помощь по саду-огороду, что вполне устроило мою сестру, через какое-то время она пригласила меня, я приехала, и пропахав там день на огороде, я уяснила для себя: это рабство, а не отдых, отдых-это нечто другое, на следующий день я сбежала...
Огород или дачный участок. Как относитесь к его наличию?
Сообщений 121 страница 130 из 232
Поделиться12222 июля, 2012г. 11:46:09
С годами стала больше любить дачу, не знаю, с чем это связано: то ли потому, что перестроили дом, и теперь там есть все удобства (раньше все удручало - отсутствие горячей воды, канализации, телевизора и прочее), то ли оценила возможность отдохнуть от городской суеты. Люблю выращивать цветы, у нас на участке все очень красиво, к огороду отношение двойственное: по мне, так лучше бы его и не было, но папа и его жена просто на нем помешаны, все время что-то сажают, выращивают. Опять же, вроде как все можно купить, но когда все с грядки, очень вкусно.
Поделиться12322 июля, 2012г. 11:48:51
Знаете, надо чтобы это не было обязаловкой...а вот просто когда ты сама захочешь...вот у меня все по жизни так, если есть выбор, мне иногда нравится заниматься самой цветами....это успокаивает...своеобразная медитация...
сразу говорю- картофель и прочую сельско-хоз. культуру я не выращиваю)) у меня цветы, клубника и пряные травки....
Поделиться12428 июля, 2012г. 21:15:22
Знаете, надо чтобы это не было обязаловкой...а вот просто когда ты сама захочешь...вот у меня все по жизни так, если есть выбор, мне иногда нравится заниматься самой цветами....это успокаивает...своеобразная медитация...
Согласна. Было время, что просто кормились с земли, в 90е, после распада СССР. Выбора не было-работать или нет на участке. Потом стали сажать исключительно столько, сколько нам нужно, без расчета продать излишки, и столько, чтобы не протянуть ноги, вкалывая на огороде.
Поделиться12523 сентября, 2012г. 16:38:54
Никогда не было у меня дачи, а всегда очень хотелось. Я бы очень хотела жить в частном доме, а не в городской квартире, но пока нет такой возможности. Всегда очень любила ковыряться в земле, заниматься растениями. Дача не обязательно должна превратиться в плантацию, засаженную картошкой, на которой нужно ежедневно убиваться, как рабыня Изаура. Можно посадить цветы, выкопать декоративный прудик, соорудить альпийскую горку, посадить елку, а на новый год наряжать ее. Овощи и ягоды я бы тоже посадила, но только те, которые я ем. Пока у меня мини-дача на балконе: ящики с цветами, подвесные корзины с каскадными петуньями и даже небольшой пруд с фонтанчиком, керамическими лягушками, черепашкой и искусственной водяной лилией. В нашей непредсказуемой стране дачный участок может стать неплохой гарантией того, что хоть с голоду не помрешь.
Поделиться1261 ноября, 2012г. 10:51:39
У меня есть дача,и я на ней кайфую от работы и от безделья,но только летом,а так всё в городе по пробкам и в толпе.Тяжелый труд отпугивает конечно,но хотелось бы уехать жить в деревню(без навыка ведения хозяйства там надорвёшься)выход один-иметь деньги,получать достойную зарплату и в своё удовольствие покапаться в огороде-есть же золотая середина.А пока довольствуюсь комнатными растениями коих у меня много-не квартира,а зимний сад и запах приятный стоит.Мне иногда кажется,что государству очень не выгодно,чтобы народ сам себя кормил.Так называемые крестьяне с опытом умудряются не только сами себя накормить,но и на продажу заготовить(к примеру:рядом с нашим дачным посёлком деревня,несколько десятков дворов молоко продают.Работать наверное с утра до вечера приходится,но вот мои знакомые из этой деревни недавно машину купили не в кредит)А я тоже пашу как лошадь,только на чужого дядю,который скоро лопнет с жиру,дышу не свежим воздухом,а выхлопами, общаться приходится зачастую с очень нехорошими людьми,соседи задолбали и устаю как собака физически и морально-нормативы труда и отдыха не соблюдаются,за тпереработку не доплачивают,политика компании-не нравится-увольняйся.При этом о машине думать смешно- зарплата не позволит.В моём случае выбор в пользу пахать на своём огороде-очевиден,тем более мне это нравится
Поделиться1271 ноября, 2012г. 14:45:20
Интересно, где-нибудь еще в мире сущесивует такой бзик, как дача? Просто убивает такой факт, что у многих дачные квадратные метры много больше, чем метры постоянного проживания. У мамы подруга живет в комнате с мужем, взрослой дочерью и ее сыном и при этом у них двухэтажная дача. Не дворец конечно, но 3 комнаты. Но из-за отсутсивия удобств, хорошей дороги и прописки вынуждены ютиться в комнатенке. Идиотизм какой-то. Я бы с удовольствием купила дачку, если бы не данные проблемы да и мотаться туда-сюда каждый день тоже не хочется. Вот почему, хотя бы на дачных участках, которые удобно расположены ( у меня из окна видно садовое товарищество ) не дать статус поселков или присоединить к городу, подвести коммуникации и т.п. Уверена,что квартирный вопрос для многих бы решился.
Поделиться1281 ноября, 2012г. 16:03:30
На работе один еврей рассказывал как люди живут в америке, он туда к родственникам погостить ездил. Там норма жить недалеко от города, и ездить на работу на машине. У них там это ненапряжно.
Могу подтвердить в качестве второго еврея.
Поделиться1291 ноября, 2012г. 17:03:24
Я бы с удовольствием жила за городом. До ближайших дач всего 5 км, но зимой нет воды, совсем, занесены дороги пр. хрень. Такой рынок жилья не используется, даже смешно. Вроде бы дума разрешила прописку на даче, вместо того, чтобы вробще позорные прописки отменить.
Поделиться1301 ноября, 2012г. 17:27:07
Вот-вот, я бы тоже в загородный домик переехала с удовольствием, там у нас уже все удобства, и до города совсем близко. Неудобство одно - с наступлением непогоды до домика добираться надо исключительно на внедорожнике, грунтовка раскисает.
Отредактировано Мудрый Каа (1 ноября, 2012г. 17:28:09)