Ненавижу работу на земле. Как-то мама пару лет назад попросила, чтоб я домой приехала в одни из выходных и на даче ей помогла. Сначала я придумала сто отмазок, что не получается. Ну а потом, дабы не было повторения, заявила прямым текстом, что я крестьянской работой, которая мало того, что мне не по нутру, так ещё и ничего не даёт, заниматься не намерена, и ноги моей на даче не будет. Так мать в штыки: "Как это дача тебе ничего не даёт? А клубнику ту же жрать любишь?" На что я ей ответила, что, слава богам, при моём нынешнем доходе я вполне могу себе позволить купить клубнику на рынке. Пусть чуток дороже, но мне проще на неё заработать на своей работе, которая мне нравится, чем покорячиться на даче задницей кверху. А если сравнить затраты времени и сил на работе и на даче у грядок, то дача однозначно проигрывает. Так что как уехала я от матери - так меня и видели с тех пор на даче!
Теперь моя мама в выходные мотается на дачу. Дача без воды, за водой нужно идти где-то километр в лес к речушке. Мало того, её не продашь при всём желании, поскольку дача принадлежит матери и её сестре. Но по "умной" указке бабушки участок и дом между матерью и сестрой разделили не вдоль, как у всех нормальных людей, а поперёк, в результате чего для того, чтобы попасть на мамину половину, нужно пройти по территории её сестры. В общем, карячится мать там на выходных, бывает, позвонит и голосом умирающего лебедя сообщит мне, как она там упахалась. Так и живёт маман в режиме "работа-дача-дом" - на этом всё. Хотя я бы на её месте послала эту дачу ко всем чертям и занялась в выходные досугом или попытками обустроить личную жизнь. И что в итоге? Мама жалуется, что в жизни вспомнить нечего и говорит, что её ждёт одинокая и бесцветная старость.
Так что себя насильно впрягать в то, что мне неприятно либо коренным образом мешает устроить мне свою жизнь, не хочу и не буду.
Отредактировано Юлия (21 июля, 2012г. 20:06:54)