Evangelista написал(а):Теперь сижу и думаю, попаду ли я в эти 90% "одумавшихся"
Я вот тоже по прочтении Вашего поста задумалась. Я помню, как со своим благоверным только переписку на сайте начинала, он написал, что сейчас не хочет детей, а когда на жильё соберёт, можно будет и подумать. Но уже при живом общении, узнав, насколько я не люблю детей, заявил, что собственно тоже не хочет никогда, а написал такое, ибо решил, что сия "нестандартная установка" меня отпугнёт. Хотя мать его говорила мне, что планирует лет через 10, когда у него будет всё в материальном плане. Но он снова убеждает, что не хочет - чем дальше, тем больше, потому что собственные дети и детный образ жизни для него неприемлемы априори. Да и каких бы детей мы ни встретили - пусть они воспитанные, чистоплотные, понимаем, что это не для нас - пусть реб хоть трижды адекватен будет, но как представим, сколько он отнимет денег, времени, жизни, моего здоровья да и вообще гипотетический ребёнок видится нам третьим лишним - не хочется, как бы нас ни убеждали.
Блин, хрен знает, что нашим мужчинам со временем стрельнёт. Моему пока 27, Ваш муж, Evangelista, наверно, ещё моложе - так что пока не стукнет 30, рано быть уверенными в том, что они не изменят своего мнения. Меня ещё тревожит то, что как ни крути, а мужчин-чайлдфри намного меньше, чем женщин; и случись когда-нибудь разночтение по этому вопросу - будет очень жаль, если он не сможет смириться, что в нашей паре дети - это табу. Хотя если в таком возрасте мужчина, завидя на улице детей или овулях, часто вставит какой-нибудь нелестный комментарий в их адрес с усмешкой, наверное, обнадёживает, что в принципе детей он не захочет.
И правы те, кто утверждает, что ребёнка не надо заводит аналогично игре в русскую рулетку (рожу - авось полюблю). Если изначально тяги к этому нет и есть сомнения в том, что сможешь полюбить (именно не на уровне "уси-пуси", а на уровне действий, способных воспитать личность, которую ты сможешь полюбить) - не стоит идти через себя. Я точно знаю, что каким бы хорошим я ни воспитала бы своего ребёнка - я никогда его не полюблю. Неприемлемый во всех аспектах для меня детный образ жизни, ухудшения здоровья при беременности (а они для меня неминуемы как минимум из-за моего дистрофичного веса и угрозы обострения ВПЧ, других "подводных камней" я пока не предполагаю - хотя и они будут), испорченная фигура (нынешняя красота которой потребовала немало финансовых вливаний в маммопластику и восстановление здоровья после операции), потеря любимого (как минимум секса с ним из-за вышеперечисленных причин) - ненависть из-за этого всего (и то это главное, что пришло на ум) для меня во сто крат перекроет восхищение тем, каким замечательным человеком я воспитаю (и то если сумею) свою кровиночку. Поэтому я всё для себя просчитала и давно всё решила - свой, приёмный - любой ребёнок - это не для меня. И пусть большинство считает меня бездушным монстром, блуждая в мире стереотипов (даже неважно, что некоторыми людьми эти стереотипы могут отторгаться, но ТАК ДУМАТЬ НЕЛЬЗЯ) - мне плевать, я уже смирилась с мыслью, что порой среди большинства чувствую себя отчасти изгоем, но это моя жизнь, и моя точка зрения чайлдфри имеет право не критиковаться как минимум потому, что я честна перед собой - а это куда лучше, чем насиловать себя лицемерием в угоду обществу. Да, блин, пофиг - общество мне за это памятник не поставит и Нобелевскую премию не даст!
Отредактировано Юлия (9 июля, 2012г. 15:33:56)