Будущий дипломат.
Или Казанова.))) Такая фраза женщину не оставит равнодушной.
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Своего все равно полюбишь?!
Будущий дипломат.
Или Казанова.))) Такая фраза женщину не оставит равнодушной.
Казанова должен быть хорошим дипломатом. ))
Нет, вру. Мне нравятся некоторые дети по непонятным причинам. Вот у соседей мальчик такой хорошенький, чистенький весь, опрятный, часто улыбается, умеет всякие привет-пока говорить. Вот чем-то мне этот ребенок нравится. Даже иногда останавливаюсь с ним побеседовать. Но таких детей мало. В основном как-то побоку...
ну вот мои племянники из той же серии. на лицо достаточно симпатичные, в чистых качественных шмотках, с воспитанием на людях нормально все. даже относительно сообразительные. да даже вот такое вот:
Насколько сейчас известно, нам симпатичны люди с пропорциями тела и лица, схожими с нашими.
выполняется, они реально похожи на меня, кто-то меньше, кто-то больше. и все равно, никаких теплых чувств я к ним не испытываю. просто люди. просто родственники. сюсюкаться я с ними не могу, если просят - что-то обьясняю как взрослым, и все равно, стараюсь по возможности максимально редко пересекаться.
Я думаю, после ночных визгов на протяжении первого года жизни внятные вопросы в режиме «нон-стоп» у многих родителей вызывают только умиление.
Вот этого я никогда не смогу понять .
Вот этого я никогда не смогу понять .
Поведение детей, даже маленьких, зависит от родителей. По себе знаю. Надо самой не уходить в депрессняк, а что-то делать для себя, быть спокойной. Тогда и ребенок будет спокойным. И еще, чем больше уделяешь ему НЕНУЖНОГО внимания, тем он становится капризнее, чаще просыпается по ночам и орееееееетттттт................... Поэтому все в меру.
выполняется, они реально похожи на меня, кто-то меньше, кто-то больше. и все равно, никаких теплых чувств я к ним не испытываю. просто люди. просто родственники. сюсюкаться я с ними не могу, если просят - что-то обьясняю как взрослым, и все равно, стараюсь по возможности максимально редко пересекаться.
А кто сказал про обожание, розовые сопли и прочие радости. Тут речь о том ,что нам приятнее общаться с существами внешне на нас похожими.
Я со своими племянниками тоже стараюсь не сталкиваться. Они какие-то... Далекие от меня. Вот тот парнишка соседский прямо как дург сразу, хоть и маленький, а родные племяши меня только раздражают. Хотя они тоже одеты чисто и аккуратно, и воспитаны более-менее. Мне нравятся дети, у которых есть ЗДОРОВЫЙ интерес к жизни, к происходящему. В наше время это большая редкость.
Я не чувствовала, я знала. Любовь ведь - это действие, а не безудержное восхищение слюнями и какашками. Вот я и действовала.
Вот это и ответ на все наши вопросы, я думаю. Вы любили своего родного ребенка, потому что делали все, для того, чтобы его любить. Вы изначально готовы были его любить (именно в контексте действий, а не просто слов "ути моя милипуська"). Вы были к этому готовы еще даже до зачатия. А я, например, когда пытаюсь примерить это все на себе, понимаю, что не хочу этого. Я смогу, да, я ответственная, я вытяну ребенка на себе, дав ему достойное, по моим меркам, воспитание. Но это не доставит мне удовольствие. а раз так - то зачем во все это впрягаться вообще? Такие "жертвы" (понятно, что жертвами эти поступки воспринимаются только через призму ЧФ) должны быть не просто добровольными, они должны быть желанными.
Но это не доставит мне удовольствие. а раз так - то зачем во все это впрягаться вообще? Такие "жертвы" (понятно, что жертвами эти поступки воспринимаются только через призму ЧФ) должны быть не просто добровольными, они должны быть желанными.
То-то и оно! Сейчас вот я тоже не хочу ничем жертвовать. Мне все нравится. Понимаю, что, если снова рожу, меня этот ребенок будет напрягать. Слигком много своих интересов, запросов... Зачем нас двоих мучать?
Поведение детей, даже маленьких, зависит от родителей. По себе знаю. Надо самой не уходить в депрессняк, а что-то делать для себя, быть спокойной. Тогда и ребенок будет спокойным. И еще, чем больше уделяешь ему НЕНУЖНОГО внимания, тем он становится капризнее, чаще просыпается по ночам и орееееееетттттт................... Поэтому все в меру.
Это все понятно . Просто не смогла бы полюбить того , кто мне создает столько проблем . Даже если всех ужасов беременности и родов смогла бы избежать . А если бы еще страдала во время беременности и родов , то возненавидела бы точно .
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Своего все равно полюбишь?!