Для начала совпали ваши предпочтения в физиогномике, девочки уже почти взрослые. Если сойдутся другие пазлы возможна дружба, далее опека. Я вообще не вижу разницы свой-чужой( для тех кто хочет ребенка) Намного проще купить готовый дом, чем строить самому.
Ну вот я собственно поэтому и писала. Просто народ обычно шугается таких выросших детдомовцев, а такие отношения-то, возможно, и лучше. Уже видишь, что выросло, видишь характер ребёнка, понимаешь, что у вас есть точки соприкосновения. Уже не берёшь кота в мешке (та же фигня и с родами). Кстати, и такие детдомовцы, говорят работники этих учреждений, больше тянутся к опекунам помоложе, чтобы установить скорее дружеские отношения, похожие на отношения со сверстниками - мамка-то как таковая им в этом возрасте уже не особо-то и нужна.
А опека пока в мои планы не вписывается - планирую переезжать в другой город, далеко от Челябинска, вот если всё получится и там обоснуюсь, то, подозреваю, это может стать отличной альтернативой материнству со всеми его "прелестями": кашками, какашками, рисованием белочек, когда вечером после работы глаза слипаются. Со умными развитыми детьми лет от 7 мне порой даже нравится общаться, если у нас есть общие темы.
Отредактировано Татьяна1977 (17 мая, 2012г. 16:19:53)