Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Своего все равно полюбишь?!

Сообщений 101 страница 110 из 161

101

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

Для начала совпали ваши предпочтения в физиогномике, девочки уже почти взрослые. Если сойдутся другие пазлы возможна дружба, далее опека. Я вообще не вижу разницы свой-чужой( для тех кто хочет ребенка) Намного проще купить готовый дом, чем строить самому.

Ну вот я собственно поэтому и писала. Просто народ обычно шугается таких выросших детдомовцев, а такие отношения-то, возможно, и лучше. Уже видишь, что выросло, видишь характер ребёнка, понимаешь, что у вас есть точки соприкосновения. Уже не берёшь кота в мешке (та же фигня и с родами). Кстати, и такие детдомовцы, говорят работники этих учреждений, больше тянутся к опекунам помоложе, чтобы установить скорее дружеские отношения, похожие на отношения со сверстниками - мамка-то как таковая им в этом возрасте уже не особо-то и нужна.
А опека пока в мои планы не вписывается - планирую переезжать в другой город, далеко от Челябинска, вот если всё получится и там обоснуюсь, то, подозреваю, это может стать отличной альтернативой материнству со всеми его "прелестями": кашками, какашками, рисованием белочек, когда вечером после работы глаза слипаются. Со умными развитыми детьми лет от 7 мне порой даже нравится общаться, если у нас есть общие темы.

Отредактировано Татьяна1977 (17 мая, 2012г. 16:19:53)

0

102

а меня всегда до невероятности изумляют реплики о так называемом материнском инстинкте...
даже вполне себе адекватные и вроде бы вменяемые врачи и ученые твердят и твердят эту хрень - у каждой женщины в момент рождения ребенка просыпается материнский инстинкт!
какого черта, что за чушь?
откуда тогда дети, выброшенные в мусорку, задушенные и отравленные собственными мамашками?
откуда детские дома и приюты?
видимо, пресловутый инстинкт сразу после просыпания резко засыпает... а то и вовсе впадает в пожизненную кому :dontknow:

0

103

Пума написал(а):

откуда тогда дети, выброшенные в мусорку, задушенные и отравленные собственными мамашками?
откуда детские дома и приюты?

"Ну не шмогла" (С) :)

0

104

Сама не раз отмахивалась от сего сомнительного довода-"своего полюбишь!"Слишком наслышана (от коллег.приятельниц изустно)и начитана о послеродовых депрессиях,об ужасах первых месяцев,когда измученной матери,изначально искренне желавшей ребенка,из-за недосыпа,плохого самочувствия хочется его,в итоге,о стенку долбануть или в окно выкинуть!что б со мной,интересно,было-любовью к детям никогда не отягощенной?!"Интерес " чисто праздный,рисковать проверять(а то и грех на душу брать :tomato: )не собираюсь!
Нравится фраза из Э.Гилберт "Есть,молиться,любить":Родить ребенка-это как сделать наколку на лбу.Чтобы решиться на такое,надо точно знать,что тебе этого хочется".
А еще старшая сестра моей лучшей подруги(обдуманно ставшая матерью 2 года назад,и теперь признающая:"Не ожидала,что ТАК тяжело!") хорошо формулирует:"Ребенка нужно заводить только тогда,когда ни о чем другом больше думать просто не можешь"!

0

105

Пума написал(а):

а меня всегда до невероятности изумляют реплики о так называемом материнском инстинкте...
даже вполне себе адекватные и вроде бы вменяемые врачи и ученые твердят и твердят эту хрень - у каждой женщины в момент рождения ребенка просыпается материнский инстинкт!

Нет его. Проверено.

0

106

Я считаю, что материнский инстинкт - это не когда залетела - и сразу стала идеальной матерью, такое только в сказках бывает. Материнский инстинкт - это когда ты хочешь ребенка, потому что просто хочешь ребенка. Такой инстинкт бывает и у думающих людей, тогда случаются счастливые родители и любимые долгожданные дети. Бывает и у не думающих, тогда бывают описанные в соседней теме постродовые депрессии и разочарования и в себе, и в материнстве, и в детях. Но такое бывает, правда. Хоть и не у всех, у многих дети родятся, потому что несут с собой какие-то выгоды и удовлетворения иных кроме желания иметь детей потребности.

0

107

ЛОстри написал(а):

Нет его. Проверено.

Согласна.

0

108

Пума написал(а):

Чушь. Вредная, опасная чушь. Будь это в самом деле так - откуда бы тогда отказников столько? И добро бы только отказников, когда отказ оформляется прямо в роддоме, - а выброшенных в мусорный бак или придушенных где-нибудь в сортире на вокзале (где, собственно, и разродились) младенцев? Неужто это такая оригинальная форма материнского инстинкта? http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_855.gif

0

109

К жене на днях коллега-овуляшка по работе прицепилась с деторождением. Она знает, что мы в этом году поженились, спрашивает мою жену: "И когда вы с мужем начнёте работать над ребёнком?"  Именно так и сказала, как будто берменность - это работа. :flag: Жена ответила, что мы не планируем этого делать. "Никогда?"- овуляшка пришла в ужас. "Никогда, мы не любим детей",- подтвердила супруга. И тогда овуляшка привела "убийственный" довод: "Но когда у вас появится свой, это будет совсем другое дело, я вот тоже чужих детей не сказать чтобы люблю, но своего обожаю!" Жена сказала, что своего она тоже не полюбит, и вообще это слишком личный разговор. Овуляшка же перед тем как вернуться к своим делам процедила: "Ну ничего, может ты случайно залетишь..." Вот в лицо бы плюнуть за такие пожелания. :mad:

0

110

ну да...
"вот я родила - и ты обязана...
или ты чо, самая умная??? :mad: "

0