Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Часто задаваемые вопросы о чайлдфри » Чайлдфри имеют психологические проблемы или имели их в детстве

Чайлдфри имеют психологические проблемы или имели их в детстве

Сообщений 31 страница 40 из 47

31

А вы никогда не задумывались, почему несчатные люди с комлексами, искалеченной судьбой и зачастую - психикой (тот же Наполеон) добиваются невиданных высот в науке, искусстве, политике и. т. д., а самодовольное быдло только и умеет что размножаться? Тот, кто страдал, кого считали ничтожеством, об кого вытирали ноги пойдет на МНОГОЕ, чтобы выбраться из этой грязи. И добивается: становится знаменитым, остается в истории и. т. д. Ребенок для такого человека будет напоминанием о том, каким ничтожеством он сам был в детстве. А для женщины это еще и повторно ощутить свое ничтожество (беременность и роды). Я не говорю о том, что любой человек, имеющий детей - самодовольное быдло. Или что тот, кто много добился обязательно бездетен. Я так же не говорю о том, что все чайлдфри обязательно люди с искалеченной судьбой, но определенные парралели провести можно.

0

32

Ин написал(а):

Тот, кто страдал, кого считали ничтожеством, об кого вытирали ноги пойдет на МНОГОЕ, чтобы выбраться из этой грязи

Не факт. Далеко не факт.

Ин написал(а):

Я так же не говорю о том, что все чайлдфри обязательно люди с искалеченной судьбой, но определенные парралели провести можно.

Параллели кого с чем? Странные у вас выводы.

+2

33

Ин написал(а):

Тот, кто страдал, кого считали ничтожеством, об кого вытирали ноги пойдет на МНОГОЕ, чтобы выбраться из этой грязи.

Либо превратится в вечную жертву, либо начнет при первой же возможности вытирать ноги об кого-то другого, либо тащить в грязь других людей.

Ин написал(а):

Ребенок для такого человека будет напоминанием о том, каким ничтожеством он сам был в детстве.

А вариант, когда такой человек сделает выводы из пережитого опыта и не будет относиться к своему ребенку так, как к нему относились родители и другие люди, вообще не рассматривается?

Ин написал(а):

но определенные парралели провести можно.

При определенном желании и не такие параллели провести можно. Можно искать зависимость между любовью к апельсинам и желанием или нежеланием становиться родителем, например.

+2

34

Ну да, я псих и шиз редкостный. Превосходно адаптированный социопат.
Но процент странных личностей с трудным детством среди детных просто огромен, что меня и настораживает: ребенку, даже живущему в самых мегасупертепличных условиях, никогда не дадут того, что ему нужно на самом деле. Даже не спросят. Начиная с самого рождения - кто его будет таскать на спине всю дорогу, как мама-мартышка, к примеру? А ведь ребенку это необходимо!
Я, в общем, склоняюсь к мнению, что ЧФ, как и, прошу не кидать в меня кирзачами, геи, постоянная и обязательная составляющая популяции, с разницей в процентном соотношении, для регуляции численности. И это есть, как данность - как цвет глаз или волос. То есть, мне думается, ЧФ рождаются изначально, и от моральных травм, пропаганды и  трудного детства сие не зависит.

+3

35

хенгэёкай написал(а):

То есть, мне думается, ЧФ рождаются изначально, и от моральных травм, пропаганды и  трудного детства сие не зависит.

Дофига статей, отнюдь не РАЕН, где описываются социальные роли животных, особенно высокоорганизованных. Например, стайных хищников - те самые "Альфа", "бета", "гамма", "дельта", "каппа" и "омега". Ими знатно тыкать в рожу тем, кто квохчет о том, что ВСЕМ от природы свойственен материнский-отцовский инстинкт.

+2

36

Шанталь написал(а):

Либо превратится в вечную жертву, либо начнет при первой же возможности вытирать ноги об кого-то другого, либо тащить в грязь других людей.

У меня были психологические проблемы, но я не собираюсь ни об кого вытирать ноги, просто хочу много добиться в жизни. Да и кстати, делать добро людям, заниматься благотворительностью я тоже хочу.

0

37

хенгэёкай написал(а):

Ну да, я псих и шиз редкостный. Превосходно адаптированный социопат

Я не говорила, что человек имевший/имеющий психологические проблемы - псих или что все чайлдфри - психи. Я такого не говорила.

0

38

Шанталь написал(а):

А вариант, когда такой человек сделает выводы из пережитого опыта и не будет относиться к своему ребенку так, как к нему относились родители и другие люди, вообще не рассматривается?

На мой взгляд доводольно редкий вариант.

Отредактировано Ин (14 ноября, 2013г. 21:12:33)

0

39

Ин написал(а):

У меня были психологические проблемы, но я не собираюсь ни об кого вытирать ноги, просто хочу много добиться в жизни.

Мы же обсуждали не вас, а просто рассуждали о том, как бывает. Вы написали:

Ин написал(а):

Тот, кто страдал, кого считали ничтожеством, об кого вытирали ноги пойдет на МНОГОЕ, чтобы выбраться из этой грязи. И добивается: становится знаменитым, остается в истории и. т. д.

А я вам на это ответила, что бывает и так, что такой человек превращается в вечную жертву, либо начинает  вытирать ноги об кого-то другого, либо тащить в грязь других людей. Увы, но описанные мной жизненные сценарии встречаются чаще, чем жизненные сценарий, описанный вами.
Кстати, психологические проблемы были у каждого человека.

Ин написал(а):

Да и кстати, делать добро людям, заниматься благотворительностью я тоже хочу.

Очень похвальное желание.

Ин написал(а):

На мой взгляд доводольно редкий вариант.

Увы, редкий, так как копировать модели отношений и поведения родителей проще, чем думать своей головой.

+1

40

Ин написал(а):

хенгэёкай написал(а):

Ну да, я псих и шиз редкостный. Превосходно адаптированный социопат

Я не говорила, что человек имевший/имеющий психологические проблемы - псих или что все чайлдфри - психи. Я такого не говорила.

Конечно не говорили! Про себя я знаю - у меня куча психологических проблем, они все мои, на досуге я их перебираю и чешу за ушком.) Просто у каждого человека есть свои проблемы, свой рисунок личности, тип реакции на стресс. И если какая-то компенсаторная реакция организма сработала  и не мешает жить - то это правильно и хорошо. Мы же не клоны со стертой памятью). Но - снова повторюсь, от рождения/усыновления  детей никогда никого ничего не останавливало, включая совершенно жуткие вещи,  поэтому ЧФ не нужно искать корни в чем-то - не было бы одного фактора, сработал бы другой.

Отредактировано хенгэёкай (14 ноября, 2013г. 22:46:47)

+2

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Часто задаваемые вопросы о чайлдфри » Чайлдфри имеют психологические проблемы или имели их в детстве