Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Собаки » Лучшие друзья человека

Лучшие друзья человека

Сообщений 301 страница 310 из 372

301

miss clawdy написал(а):

Кошмар, что за разговор... услышав что-то вроде последней здесь фразы, я бегу за валокордином и капаю, капаю себе большую его дозу

И это все за столом говорилось! Ну как я могла удержатся от того, чтобы и им настроение не испортить?

miss clawdy написал(а):

вот так провоцировать, по-моему, допустимо в тех случаях, когда мы хотим целенаправленно зарубить любые отношения, любые контакты с людьми, которые нам противны до тошноты

За их отношение к животным и маниакальную любовь к деткам они мне противны. Я с этими коллегами пересекаюсь часто, общаемся при этом нормально вполне (на рабочие темы). Мне все равно как они ко мне относятся, т.к. отношение свое ко мне они не показывают, это может быть чревато в плане именно работы. А что там они думают мне как то фиолетово.
Клиенты на счет животных не распространяются, но частенько по поводу обязательного деторождения. У меня не получается отшивать их мягко.

kass написал(а):

Ни к чему им сладости человеческие, имхо.

А фрукты тоже нельзя? Мы старались не давать, но иногда угощали бананами (сахара там довольно много, хотя и не в чистом виде - сахароза, фруктоза и глюкоза).

А вообще сладкое и людям вредно!

0

302

Лучше узнать у вашего ветеринара. Собаки разные: моей старшей еле как овощи можно пропихнуть в каше мясной, а младшая истерит при виде любого фрукта, особенно мандаринов ))) Цитрусовые могут спровоцировать аллергию, даю иногда дольки яблок или бананов - обожает ) Всё в меру можно,  я думаю. Та же история со свежим, горячим еще хлебом: вот не мясо же, не сладкий - а на собак нисходит какое-то чуть ли не религиозное чувство. Дай кусок - аккуратно будут есть, тщательно прожевывая и умилительно вздыхая. А вот нельзя же хлеб )) Но, видно, дворняжье мироощущение пересиливает у них все остальное в такие моменты ))

0

303

kass, наш метис-немец с удовольствием ест сливы, когда те созрели у упали. Сам подбирает, ест, кости выплевывает. Второй пес, дворянин, с таким же удовольствием ест сладкие яблоки. берет под яблоней, грызет, что не съест - зароет. Дички из семян потом по участку всходят.
Один из котов ел огурцы и капусту. До смешного доходило - на кухне лежал небольшой кочан в углу, кот от него отрывал столько, сколько ему надо было, каждый день пасся. Сырую картошку тоже ел под настроение.

0

304

Мудрый Каа написал(а):

kass, наш метис-немец с удовольствием ест сливы, когда те созрели у упали. Сам подбирает, ест, кости выплевывает. Второй пес, дворянин, с таким же удовольствием ест сладкие яблоки. берет под яблоней, грызет, что не съест - зароет. Дички из семян потом по участку всходят.
Один из котов ел огурцы и капусту. До смешного доходило - на кухне лежал небольшой кочан в углу, кот от него отрывал столько, сколько ему надо было, каждый день пасся. Сырую картошку тоже ел под настроение.

Подпись автора

Мудрость не всегда приходит с возрастом, возраст часто приходит один

Как здорово - собаки в саду.. Хочу свой дом хороший. И мне, и питомцам было бы комфортнее, чем м/у четырьмя дорогами жить..

0

305

Если в часном доме доведется жить, хочу лучше собаку завести. В квартире можно только маленькую, маленьких не очень люблю. Считаю, что собака дожна быть как собака.  Ее и выводить надо будет.

0

306

Lora Palmer написал(а):

это так кажется. тупых собак нет. я видела много собак и все были очень умными, просто у них всех разный характер.

да, я выросла с собаками, поэтому считаю лучшими друзьями человека, а кошек недолюбливаю маленько. В глазах собаки можно столько прочесть любви и обожания особенно, когда есть хочет.

0

307

Any, а кошек почему недолюбливаете? Что конкретно Вам не нравится в них?

0

308

Мудрый Каа написал(а):

Any, а кошек почему недолюбливаете? Что конкретно Вам не нравится в них?

Ровно к ним отношусь, без лишнего пиетета. Некоторых особей даже любила. Но в целом кошки не нравятся потому что в них нет желания угодить, любви к хозяину, они как бы сами по себе живут. Кормишь их, убираешь за ними и никакой особой благодарности не увидишь, если только позволит себя погладить. Если бы был выбор, завела бы собаку. А сейчас у меня хорек живет, интересное животное, что-то среднее между кошкой и собакой. У хорьков есть свои достоинства и недостатки, но в целом они не лучше собак и кошек, как оказалось.

0

309

ScF написал(а):

Ценю их больше за преданность и как раз за то, что...

Хорошее стихотворение, но я что-то не поняла, собака, то откуда была? Если из машины, которая побывала в аварии, то она бы наверняка не выжила.
Про собак много пронзительных стихотворений, это действительно милые существа. И что интересно, никогда у меня не возникало желания сюсюкать с маленькими детьми, я скорее сковываюсь перед ними, как будто это непонятные мне существа, а с собаками и животными по-другому, они такие милые пушистые, так и хочется: "ути-пути, какой масик" Даже со своим питомцем иногда так общаюсь. Не подумайте, я не со всеми собаками так, просто, когда маленький пушистик или щенок, например.

0

310

Any
не правда все про кошек. Кошки такие же преданные звери как и собаки, только любовь у них партнерская, а не подчинительная, как у собак. Кошки - личности. Мой кот, когда я беременная угодила на сохранение, НИЧЕГО не ел. Вообще. Спал на моих вещах и рычал на мужа, потому что тогда же приехала свекровь и кот подумал, что меня прогнали и заменили на другую бабу. Я на выходные отпрашивалась кормить кота из роддома. Он был рад безумно, трескал как оголтелый)) Потом плакал, когда мне снова надо было уезжать. Чтобы дружить с кошками, надо думать кошачьими мозгами. Я очень хорошо знаю психологию кошек. Сейчас у меня 2 котенка. Им почти 7 месяцев, так вот я для них самый родной человек. И мужа и дочь любят, но я - свет в оконце. Когда я укладываю ребенка, эти 2 дурака ждут меня под дверью комнаты. Однажды я расплакалась, прочитав стих грустный. Шако и Шен прибежали сразу же. Шен слизывал слезы со щек, а Шако слегка кусал за нос, типа "ну ты чо, не грусти, а то сиськи не будут расти"))

+2

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Собаки » Лучшие друзья человека