Valeriya написал(а):разговоры за столом только про детачек и как то плавно перешло на животных (один из наших коллег случайно убил своего котенка диваном)
Кошмар, что за разговор... услышав что-то вроде последней здесь фразы, я бегу за валокордином и капаю, капаю себе большую его дозу((
Valeriya написал(а):На что я сказала "пусть даже съедят, что жизнь одного ребенка против голода нескольких собачек?"
Жестко вы потроллили их)) Хотя, если серьезно, вот так провоцировать, по-моему, допустимо в тех случаях, когда мы хотим целенаправленно зарубить любые отношения, любые контакты с людьми, которые нам противны до тошноты. Но оговорюсь, если так или иначе приходится с такими контактировать (от контактов никуда не деться), в частности, клиенты, которые платят деньги предприятию или предпринимателю-индивидуалу, коллеги опять же (ну тут возможны варианты, что можно и не пересекаться, допустим, подразделения, не взаимодействующие друг с другом прямо), непосредственное начальство и т.п. - то здесь, конечно, лучше просто ретироваться скорее, и "не трогать дерьмо, чтобы не воняло", как-то так. Но если эти контакты не имеют для нас значения, если мы, например, не боимся потерять клиента или лишиться работы, то конечно, можно и попровоцировать)) Я так поступила в свое время, но я этой дамой (бывшей пациенткой) давно перестала дорожить и целью моей было именно избавиться от нее.