Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Собаки » Лучшие друзья человека

Лучшие друзья человека

Сообщений 291 страница 300 из 372

291

Valeriya написал(а):

Но вообще я их хотела разозлить, они меня довели. Именнинице желали 4-го!!! ребенка, при том что ей и имеющиеся трое до лампочки.

А Вам не до лампочки то, что имениннице ее дети до лампочки? 8-) И не до лампочки пожелание ей же 4го ребенка?
Мне вообще удивительно, что Вы проводите время в компании людей, которые Вам настолько неприятны. Какая нужда в этом?

0

292

ScF написал(а):

Детёныш собаки имеет такое св-во вырастать в бегающую, грызущую, слюнявую, хитрую псину.

Наш был только хитрым, ну и бегал по лесу, когда его с поводка отпускали. Не слюнявился, ничего не грыз.

Мудрый Каа написал(а):

Мне вообще удивительно, что Вы проводите время в компании людей, которые Вам настолько неприятны.

Вынужденно провожу. День рождения зачем то праздновали прямо в офисе, а у меня рабочий день не кончился, да и работу кое-какую надо было закончить. При первой же возможности я сбежала.

Мудрый Каа написал(а):

А Вам не до лампочки то, что имениннице ее дети до лампочки?

Просто удивилась. Она никогда не скрывала своего отношения к собственным детям, родила мужу который хотел. Но при этом она хочет, чтоб и я размножилась. На что я ей говорю, как только она начнет проводить свое время с детьми (и с удовольствием проводить), так и я сразу рожу. А то сбегает рано утром из дома, возвращается поздно вечером и даже в выходные дни она торчит в офисе. При этом она как бы домохозяйка и работы для нее как таковой нет. Но ее муж - наш руководитель, так что она приходит и сидит в интернете весь день. Лишь бы только от детей подальше. Меня бесит такая двуличность.

0

293

Valeriya написал(а):

вдруг укусят?

А дядя-прохожий на улице может достать левольверт и положить кучу народу. А официант в ресторане стрихнину в борщ подсыплет. А таксист от тоски душевной вместе с пассажиром с моста на скорости улетит. Люди, они ж непредсказуемые. Много чего наворотить МОГУТ. Так же, как собаки покусать МОГУТ.

+2

294

Valeriya написал(а):

разговоры за столом только про детачек и как то плавно перешло на животных (один из наших коллег случайно убил своего котенка диваном)

Кошмар, что за разговор... услышав что-то вроде последней здесь фразы, я бегу за валокордином и капаю, капаю себе большую его дозу((

Valeriya написал(а):

На что я сказала "пусть даже съедят, что жизнь одного ребенка против голода нескольких собачек?"

Жестко вы потроллили их)) Хотя, если серьезно, вот так провоцировать, по-моему, допустимо в тех случаях, когда мы хотим целенаправленно зарубить любые отношения, любые контакты с людьми, которые нам противны до тошноты. Но оговорюсь, если так или иначе приходится с такими контактировать (от контактов никуда не деться), в частности, клиенты, которые платят деньги предприятию или предпринимателю-индивидуалу, коллеги опять же (ну тут возможны варианты, что можно и не пересекаться, допустим, подразделения, не взаимодействующие друг с другом прямо), непосредственное начальство и т.п. - то здесь, конечно, лучше просто ретироваться скорее, и "не трогать дерьмо, чтобы не воняло", как-то так. Но если эти контакты не имеют для нас значения, если мы, например, не боимся потерять клиента или лишиться работы, то конечно, можно и попровоцировать)) Я так поступила в свое время, но я этой дамой (бывшей пациенткой) давно перестала дорожить и целью моей было именно избавиться от нее.

0

295

Valeriya написал(а):

я тоже заметила, что овуляшки не любят животных и если и держали до беремености, то чаще всего избавлялись потом.

На самом деле здесь - кто как. В вашем окружении такие вот предатели и неприятные типы присутствуют, но так же попадаются и овули и зооовули в одном лице (я в другой теме где-то рассказала о своей знакомой, которая со своим далматинцем нарвалась на овуляшку-зооовуляшку, которая до того договорилась, что подруга, дескать, не любит свою собаку, ни во что ее не ставит - даже печеньицем-конфеткой не угостит, а вот мы-то с сыночкой нашу собачку (таки-да, у овуляшки двортерьер, знакомая подтвердила, а им все нипочем, адаптированы) балуем так балуем, и печенья ей дадим, и конфетами накормим от души (это после того, как овуляшкин реб решил угостить и далматина подруги печеньем, на что та сказала, что ветеринар категорически запретил). Вот мы с Alexander1.61803 как раз и толковали тут про ту ситуацию, когда овуль-зооовуль объявила, что следовать указаниям ветврача означает не любить собаку и ни в грош ее не ставить...

0

296

Лучшее лакомство собаке ( а у ж дворняге - точно ) - хорошая мозговая мясная пиленная кость с хрящами )) Или что-то подобное мясное - кто что больше любит. Ни к чему им сладости человеческие, имхо.. Но до многих это доходит, когда спешно везут собаку в ветклинику (

+2

297

kass написал(а):

Ни к чему им сладости человеческие, имхо..

И это скажет любой ветеринар, а Alexander1.61803 объяснил почему. Но вот некоторым это невдомек...

0

298

miss clawdy написал(а):

kass написал(а):

Ни к чему им сладости человеческие, имхо..И это скажет любой ветеринар, а Alexander1.61803 объяснил почему. Но вот некоторым это невдомек...

Насчет сладостей - очень я не уверена.
Дело в том, что у меня лежит толстая книга "Ваша собака", еще 90-х годов здания, автор - Джоан Палмер (известный собаковод, написавшая 31 книгу про собак). В этой книге главу про питание собак она писала вместе с издательницей профессионального журнала для ветеринаров, владелицей собаководческого питомника - словом, с человеком, в собаках тоже разбирающимся.
И в книге этой черным по белому написано, что сладкое печенье щенкам можно давать с 3, 5 месяцев, сладкие ягоды и фрукты - тоже, а вот мороженое рекомендовано лишь с 4 месяцев.
Что же касается ветеринаров "советского" обучения - то , как мне кажется, там рекомендация не кормить собак "человеческой" пищей проистекала еще и из "политичеких" соображений: развели тут собак - детям печенья (колбасы, мяса, галет и т.д.) не хватает, а они шавкам дают! (примерно так же, как когда в советских магазинах исчезал какой-нибудь продукт, тут же появлялась статья какого-нибудь "доктора медицинских наук", который объяснял, почему именно этот продукт страшно вреден. Вот только про мыло и электролампочки ничего не придумали  :crazyfun: )

Конечно, бывают собаки, у которых аллергия на сладкое (а также может быть на рыбу, на морковку и т.д.) - но в целом я как-то больше верю Палмер - до сих пор ее советы меня не подводили.

Отредактировано Анна57 (8 декабря, 2013г. 04:55:02)

0

299

Знаете, мне бы сейчас тот ассортимент мясной продукции, что был у нас при совке - я была бы счастливее моих питомцев. Кстати, у нас собаководчество поощрялось  - состоя в клубе ты мог получать на ближайшем мясокомбинате приличное количество бесплатного мясца для собаки. Несколько лет дефицита перед разрухой - не в счет. Да, советская колбаска бы тоже не помешала и мне, и псо я бы угостила безбоязненно ( современную уже много лет сама стараюсь не употреблять ).
..я видела собак с проблемными зубами, жкт, ожирением, пневмонией и пр. - в этом были виноваты только владельцы. И это печально. Я уж лучше останусь при своем и буду по прежнему доверять ветам и заводчикам, что сами собаководы со стажами. Даже несмотря на то, что у меня дворняги, чьи желудки много что варят, в отличие от породистых )))))

0

300

ScF написал(а):

kass написал(а):

мне бы сейчас тот ассортимент мясной продукции, что был у нас при совке...

При совке, сколько помню, собак кормили объедками, а специально не покупали ни корм, ни мясо. Но они дворняжки всегда были. Правда пару раз и от болезней даже умирали. Сейчас покупаю горло. И стоит недорого и хрящи для стоячих ушей там есть и мясо и жир. Кто то вымя покупает, но я пробовал купить и передумал потом - воняет при варке.

Отредактировано ScF (Сегодня 13:36:24)

Где как, видимо. У нас тут корма как такового не было, делали некоторые - кому в поездку - долго сушеные в духовках мясные шарики, но это редкость. А так, что овчарок, что дворняг кормили хорошо, даже срезки были шикарные и всегда свежие ) Сейчас же даже творог и яйца приходится заказывать из деревни, чтоб хоть как-то уменьшить количество потребляемой химии..

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Собаки » Лучшие друзья человека