Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Собаки » Лучшие друзья человека

Лучшие друзья человека

Сообщений 261 страница 270 из 372

261

Evangelista написал(а):

Или Вы под бракованностью понимали именно умственную отсталость?

Ее в первую очередь. Кроме того, долбоящеры попадаются, которые призовую производительницу на износ эксплуатируют и она щенная практически постоянно ходит. Гормоналка идет вразнос, крыша держится на одном шурупе, причем заколоченном. Я сильно сомневаюсь, что у таких будут психически нормальные щенки.
Хотя по сути моя трактовка некорректна. Есть различные породные выставочные  стандарты, как экстерьера, так и поведения. Им несоответствующие и считаются выбракованными. Примерно, как человек, непрошедший собеседование или медкомиссию при приеме на работу. Просто собака выбракована чисто для выставочных дел

Evangelista написал(а):

Для меня это обоснованные требования только для служебных собак.

Я кстати очень много собачников знаю, которые по выставкам морочатся. При этом вполне себе любят своих псей

Отредактировано Kunlah (10 октября, 2013г. 09:18:48)

0

262

Kunlah, ну да, брак по жизни и брак для выставки - это совсем разные вещи.

Kunlah написал(а):

Я кстати очень много собачников знаю, которые по выставкам морочатся. При этом вполне себе любят своих псей

Так я и не говорю, что они их не любят. Мамашки, считающие всех дет.домовцев уродами, тоже своих "породистых" детей любят. От этого они в моих глазах более адекватными не становятся))))
Я для себя хотела бы какую-то продистую собаку разве что из-за размера, очень крупных дворняг почти не бывает, им трудно выживать на улице (хотя встречаются иногда), а вот породистых собак здоровенных полно. Но если у меня когда-нибудь будут собаки, то начну я точно с дворняг, а там уже, если войду во вкус, куплю вторую (третью-пятую-десятую...) породистую.

0

263

ScF написал(а):

Вы очень сильно "насмешили мои подковы".

Я говорю о том, что вижу на улицах и видела в приюте для бездомных животных. И там, и там на 1 крупную собаку приходится штук 20 небольших. Может, у нас просто разные представления о крупности собаки? Для меня немецкая овчарка - это еще небольшая собака.

0

264

Evangelista написал(а):

И там, и там на 1 крупную собаку приходится штук 20 небольших. Может, у нас просто разные представления о крупности собаки?

У меня рядом с домом на  стройке кабыздох живет, у которого немец промеж ног на манер болонки бегать может. Дворняги - они разные, да.

ScF написал(а):

Вот почему не нравилось - уточнение обычно отсутствует, поэтому разница не улавливается между "плохой" и "неподходящий".

Ну а как тогда назвать дожку из моего примера выше? Он как раз весь породистый, но мозги в комплект не входили

0

265

Kunlah написал(а):

У меня рядом с домом на  стройке кабыздох живет, у которого немец промеж ног на манер болонки бегать может.

Я одного такого в приюте видела, причем очень добродушный пес, хоть и размером с лосенка. Но их таких на весь приют было - по пальцам пересчитать. А основная масса - до колена в холке только дотягивают.

0

266

Товарищи, что-то вас не в ту  степень клонит. Осталось только про арийскую расу вспомнить.
Для начала, определимся, что такое порода?

Порода — это качественно своеобразная, достаточно многочисленная, целостная группа животных одного вида, созданная творческим трудом человека, имеющая общую историю развития, характеризующуюся специфическими морфологическими и хозяйственно полезными свойствами и типом телосложения, которые передаются по наследству, и имеющую в своей структуре необходимое количество линий. Потомки родителей одной и той же породы получают по наследству те же единообразные черты, причём «чистота породы» является обязательным требованием для породы

Другой вопрос в том, что под видом породистой собаки у нас что угодно могут подсунуть, так как деятельность заводчиков никак не контролируется. Если я покупаю щенка мопса, то я получаю диванную собачку 30 см в холке. Если я беру щенка дворняги, то неизвестно, что из нее вырастит. Но основное - это определенные характеристики каждой породы. Если я возьму охотничью собаку, то охранник из нее никакой. Потому что их веками выводили и вырабатывали любовь ко всем людям. Снести психику конечно и охотничье собаке можно, но тогда это не охранник будет, а убийца.

0

267

Evangelista написал(а):

Может, у нас просто разные представления о крупности собаки? Для меня немецкая овчарка - это еще небольшая собака.

ого 8-) для меня немец - из разряда крупных. Но если взять шкалу "от" и "до", то немец будет где-то в середине.

0

268

Мудрый Каа написал(а):

ого  для меня немец - из разряда крупных

Для меня это средний размер. Не маленькая, конечно, собака, но и крупной я ее не назову. Вот кавказская овчарка больше похоже на крупную)))
Кстати, что забавно, мне маламут кажется более крупной псиной, чем немецкая овчарка, хотя по нормам породы он чуть меньше. Может, мне попадались немцы-недорослики, поэтому эта порода мне кажется не крупной? О_о

0

269

Evangelista написал(а):

Кстати, что забавно, мне маламут кажется более крупной псиной, чем немецкая овчарка, хотя по нормам породы он чуть меньше. Может, мне попадались немцы-недорослики, поэтому эта порода мне кажется не крупной?

Все просто, по стандарту у немецкой овчарки должен быть опущен круп, как будто пес присел на задние лапы. Поэтому они и кажутся меньше маламута с прямым крупом и задранным пушистым хвостом.

0

270

Esme Weatherwax, видимо, так и есть. А еще маламут пушистее))) и голова у них все-таки больше, сам череп крупнее, кости шире.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Собаки » Лучшие друзья человека