Поэтому если вам важны определенные качества-зачем рисковать?
Я не думаю, что тут много народу ищет иную собочью профессию, кроме компаньона. И с породистым, кстать, прекрасно наколоться можно. Особенно, если питомник найден по каналу ОБС.
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Собаки » Лучшие друзья человека
Я не думаю, что тут много народу ищет иную собочью профессию, кроме компаньона. И с породистым, кстать, прекрасно наколоться можно. Особенно, если питомник найден по каналу ОБС.
Не знаю зачем, я не понимаю стремления купить породистого щенка, так же как не понимаю стремления родить своего ребенка, а не усыновить сироту. Для меня собака - это не рабочий инструмент (как для военных или полиции, например), а просто друг и член семьи, как кот. Я от котов ничего гениального, кроме соблюдения обычных правил поведения (ходить в горшок, не залезать на стол) не требую, и от собак не требовала бы, ограничилась бы пониманием основных команд типа "фу", "ко мне" и "рядом".
Kunlah
Я последнее время вообще против наших питомников. Это не собаки-это лисы больные... Тонкокостные, дисплазийные, с демодекозом и прочими бонусами.
Для меня собака - это не рабочий инструмент (как для военных или полиции, например), а просто друг и член семьи, как кот.
Хотя справедливости ради надо заметить, что заведение собаки не в качестве друга, а в качестве охранника (особенно, в дом) тоже очень распространено. Лишь бы не забывали о огромной ответственности при содержании подобного инструмента
Не знаю зачем, я не понимаю стремления купить породистого щенка, так же как не понимаю стремления родить своего ребенка, а не усыновить сироту. Для меня собака - это не рабочий инструмент (как для военных или полиции, например), а просто друг и член семьи, как кот. Я от котов ничего гениального, кроме соблюдения обычных правил поведения (ходить в горшок, не залезать на стол) не требую, и от собак не требовала бы, ограничилась бы пониманием основных команд типа "фу", "ко мне" и "рядом".
Тоже этого никогда не понимала . Неужели если собака или кошка будет не соответствовать каким-то стандартам породы, ее будешь меньше любить , чем породистую ?
Ну я не ради сравнения. А что через год вместо пушистого комочка придётся полюбить большого пса. А у каждой собаки свой характер получается когда она вырастает. А щенки, они как бы одинаковые и не поймёшь какой будет псинка. Я из за этого даже когда последний раз собирался завести собаку, искал по объявлениям взрослое животное. Правда пока искал мне всё таки щенка принесли... Получился холерик, довольно хитрый, но не особо умный, хотя меня устраивает
Не могу пройти мимо). Вы так говорите "придется полюбить большого пса", как будто через год он превращается из щенка во взрослую особь квантовым скачком, за 1 секунду. Насколько я понимаю - у меня первая собака, но ей уже 1,5 года - любовь к ней приходит постепенно, пока воспитываешь, ухаживаешь, обучаешь и получаешь кучу отдачи в виде нежности и любви. И как-то мне не "пришлось" ее полюбить уже взрослой, это произошло само собой в течение ее взросления. Одно дело - умиление при виде щенков-котят, а другое дело - любовь к животному, которая не позволяет писать объявления "отдаем самую лучшую в мире собаку/котейку в связи с [не особо веская причина]". Да и не могут собаки "получиться" какими-то ВДРУГ, даже щенки не одинаковы. Еще с детства у каждого животного есть набор качеств, которые сглаживаются/усиливаются воспитанием.
Эх, не нравится мне словечко это - "бракованный" по отношению к псине.
Под бракованным я понимаю то, что постараюсь проиллюстрировать на примере.
Как-то у приятеля родители приобрели щенка дога, родословная в три километра, красавец - все дела.Сильно потом узнали, что питомник сильно злоупотреблял имбридингом. Вот только школу послушания он не осилил - просто втуплял, причем у лучших инструкторов. Первый звоночек, так сказать. Потом выяснилось, что он жрет. Не просто жрет, а ЖРЕТ - все, что найдет хотя бы примерно съедобное, хотя кормили как полагается, с учетом всяких там рекомендаций лучших собаководов.. Проверили у ветеринара - с животом все великолепно, хотя врач сказал, что пес не слегка туп. Второй звоночек. Вырос в конце концов в теленка, причем слабоуправляемого, хотя откровенной ярости берсерка там не было. Родители отвезли пса в деревню к деду, пес был наверное доволен, хотя по деревянной морде понять что-либо было невозможно. Пса привязали в добротной конуре в саду на очень длинной цепи, местных предупредили - дескать бугай живет. Вот там-то и случился бенефис. В сад залез местный синяк за яблочками (а может на спор). Дожка лаять не стал. Он даже фиксировать жертву не стал, он тяпнул случайно наступившего на него синяка за ногу. Тема ему понравилась... У мужика шок, орать он не смог. В общем, когда дед вышел ночью до ветра, и обнаружил "композицию", мужик уже истек кровью, а дожка с очень спокойной мордой тупо доедал бедро. Ни малейшего осознания того, что происходит: ни вины, ни ярости бойца, ни азарта охотника - пес просто жрал.
Конец немного предсказуем.
Насчёт гарантированно это Вы перегнули. Рост, вес, окрас - это да, но характер... Тем более "непонятно что вырастет"...
Порода-не только рост, вес, окрас. На примере немецкой овчарки цитирую стандарт породы:
"ТЕМПЕРАМЕНТ:
Немецкая овчарка должна быть согласно представлению о темпераменте уравновешенной, с крепкими нервами, уверенной в себе, абсолютно искренней и полностью добронравной (за исключением возбужденного состояния) собакой, при этом внимательной и управляемой. Она должна обладать мужеством, боевым инстинктом и твердостью, чтобы быть способной служить собакой-компаньоном, охранной, защитной, служебной и караульной собакой.
Пороки:- слабость темперамента, кусачие собаки или собаки со слабой нервной системой."
Т.е, заводя немецкую овчарку в идеале вы получите действительно управляемую собаку, которая вас защитит.
Имхо, просто вероятность получить определённый характер в случае с породистым псом значительно больше чем с беспородным.Потому я прекрасно понимаю желающих купить именно породистого пса.
- вы сами себе противоречите, нет?
Беспородные к тому же меньше гимора доставляют в плане болячек, естественный отбор наверное
- вот с этим согласна, здоровье железное.
Эх, не нравится мне словечко это - "бракованный" по отношению к псине. Знакомый рассказывал про пса, которого кинологи нем. овчара "отбраковали", т.к. выстрелов боялся, ну и отдали его отцу. Умнейший пёс оказался... И удобнейший. В кучку мусор раскиданный на пикниках собирал, причём сам без всяких команд... А выстрелы... да наплевать на выстрелы.
Вам наплевать, а кому-то не наплевать. Потому что по стандарту не должен он бояться выстрелов. А то, что не подходит под описание стандарта есть плембрак. Иначе забавные немцы получатся-ты ему взять, а он: "Ну нет, там пистолет, давай сам как-нибудь, а я в кустах посижу".
Вывод один-кому без разницы будущие склонности своей собаки - можно брать дворнягу. А если хочешь "чтоб как немец, но дворняга"- купи немца и радуйся.
Отредактировано Ms.Lileum (10 октября, 2013г. 04:36:56)
Т.е, заводя немецкую овчарку в идеале вы получите действительно управляемую собаку,
ключевое слово - в идеале. Сбои в генетике возможны, равно как и дурная наследственность. А в идеале и дворняга есть самый верный друг, который жизнь положит за того, кто с улицы подобрал его. Вот у меня была идеальная дворняга
Под бракованным я понимаю то, что постараюсь проиллюстрировать на примере.
Тут, мне кажется, речь не о браке в плане несоответствия породе, а о какой-то умственной отсталости. Бывают же люди-аутисты или Дауны, почему у собаки не может быть проблем с мозгом? Сомневаюсь, что всем породистым щенкам при рождении делают МРТ и прочее обследование головного мозга на предмет нормальности.
Или Вы под бракованностью понимали именно умственную отсталость?
А знаете как приятно "когда тебя понимают". Потом начинает хотеться обучать другим, более прикольным командам. Типа "лапы наверх", "разговаривать", "на место", "правую/левую лапу", ну и т.п
Верю. Но это ведь не обязательное требование к собаке-компаньону, это уже опционально, так сказать)))
Вам наплевать, а кому-то не наплевать.
Для меня это обоснованные требования только для служебных собак. А для дома не могу представить, кому может понадобиться прям вот кровь из носа псина, готовая кидаться грудью на пистолет. Даже если нужна собака в частный дом сидеть на цепи и громко лаять - у нее нет необходимости не бояться выстрелов. В общем, для меня это все звучит так же как "у дет.домовцев дурная наследственность, свой ребеночек всегда белый и пушистый, ведь у него мои гены".
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Собаки » Лучшие друзья человека