Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Собаки » Лучшие друзья человека

Лучшие друзья человека

Сообщений 241 страница 250 из 372

241

Характер характером, но если брать породистого щена, гарантированно получите определенный набор качеств. А из двортерьера что вырастет-совершенно не понятно.

0

242

Ms.Lileum написал(а):

А из двортерьера что вырастет-совершенно не понятно.

вырастет то, что вы вырастите. Тем дворяне и прикольны

+2

243

Э нет, не скажите. Когда заводили собаку, выбирали по определенным параметрам-размер,  основные черты характера, активность, отношение к незнакомым людям, другим животным и т.д. А теперь предположим, что в дворняге взыграют гены добермана или овчарки-получите защитника. А если в нем будут гены охотничьей собаки-получите добродушного "игручего" пса. Случай из жизни: сосед взял помесь пастушьей собаки. Выросло добрейшее существо, не способное идти в ногу с хозяином и смотреть ему в рот. Хозяин бесится-до этого метис овчарки рвал зверей на куски, не давал проходу людям и идеально выполнял команды. Воспитание-одно и то же, характер и качества разные. имхо, лучше бы он потратил 10 000 и сразу купил чистокровную овчарку и дрессировал ее, а не мучил собаку. Но тут фактор жадности сыграл свою роль. Иными словами если вам без разницы, кто вырастет-можно брать дворнягу. Я, например, не люблю охотников-поэтому если дворянин уродится в охотничьих предков-я буду его любить, но все равно меня будет раздражать его поведение. А у чистокровок гарантированный набор породных качеств, отточенных временем.

Отредактировано Ms.Lileum (10 октября, 2013г. 04:09:45)

0

244

Ms.Lileum написал(а):

Характер характером, но если брать породистого щена, гарантированно получите определенный набор качеств. А из двортерьера что вырастет-совершенно не понятно.

Глядя на знакомых и соседей-собачников - не верю. Из породистого щенка Вы получите породистого производителя, а нормальное поведение без воспитания не появится. У породистых собак выведена склонность к тому или иному виду деятельности, не больше. Если их не учить - они сами не научатся сторожить дом, тащить упряжку или искать наркотики. Просто одну собаку научить этим вещам проще, чем другую.
Кстати, многие дворняги умнее иных породистых собак (тут от породы зависит, есть породы по определению "не одаренные", бойцовские породы, к примеру, вот многие дворняги будут умнее рядового питбуля). В данном случае ум проявляется в скорости обучения командам.

+2

245

Ms.Lileum
Учитывая состояние кинологии в стране, не  факт, что вы купите нормального породистого щенка. Да и без дрессировки - любая порода быстро сядет на шею.

0

246

Evangelista написал(а):

тут от породы зависит, есть породы по определению "не одаренные", бойцовские породы, к примеру, вот многие дворняги будут умнее рядового питбуля

Лютая и несправедливая ганьба. По бракованным представителям не стоит о породе судить.

0

247

Kunlah написал(а):

Лютая и несправедливая ганьба. По бракованным представителям не стоит о породе судить.

Я суду по статьям, которые про них читала. За вменяемость авторов ручаться не могу, так что верю Вам на слово))

0

248

Evangelista
Например, в течение пяти (!!!) лет лучшей полицейской собакой - универсалом на Балканах был как раз питбуль

0

249

Evangelista
Поведение (грубо говоря-не ставить лапы, не тянуть, не воровать) и породные качества- немного разные вещи. Хаски не кинется на человека (ЗКС) , либо, если его сломать-порвет всех-психика такая. Так что если вы считаете нормальным для собаки охранять вас-не факт что метис хаски выполнит команду взять. И научить вы его не сможете. А вот доберман-за милую душу. Кроме того, дворняга может быть умной-а может и не быть. Две знакомые дворняги как были в 4 месяца дураками-так и остались. Ходят на строгаче и, похоже, хозяева не очень-то ими довольны. Хотя родители их очень умные, поэтому щенков и взяли. Поэтому дворняг-лотерея-можно вытянуты счастливый билет, а можно получить любимую, но тяжело усваивающую ваши требования собаку. Поэтому если вам важны определенные качества-зачем рисковать?

0

250

blackfox

В нашей стране, имхо, вообще лучше не брать щена. Берите в Германии, Канаде, сша-в зависимости от породы. Или, если уж брать в России,выбирать нераскрученную породу (читай-не испорченную), учить стандарт как отче наш, проверять все анализы родителей (дисплазия и т.п), родословную до 4 колена и забирать щенка как можно раньше)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Собаки » Лучшие друзья человека