Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Собаки » Лучшие друзья человека

Лучшие друзья человека

Сообщений 181 страница 190 из 372

181

Evangelista, если я ничего не путаю, то той-терьеры стали гламурным аксессуаром недавно, а выведены были в Англии для борьбы с крысами в конюшнях, амбарах и прочих помещениях. Так что это маленький, но все же охотничий пес, а не просто диванолежатель.  8-)

0

182

Мудрый Каа, тут дело даже не в подвижности породы, а в габаритах. Тойтерьер может и по квартире бегать во всю силу мышц, а овчарка или дог там развернуться толком не смогут, не то что бегать.

0

183

Ну это верно. Ладно, если дом новый. А в хрущобе? Нос в прихожей, задница на балконе. Утрирую, конечно, но идея-то понятна. Нечего мучать крупную собаку в тесной квартире.

0

184

Да-да, именно это я и имела в виду.
У родни были то ли родственники, то ли знакомые, всю жизнь жили бедно, перебивались с хлеба на квас, маьт-одиночка и сын, жили в какой-то малометражке, вроде даже однушке. И вот лет в 7-10 сыночке приперло иметь собаку, да не какую-нибудь - а английского дога. Взяли они щенка, тот вырос, естествнно, развернуться ему в квартире негде, гуляли с ним только на пописать-покакать, никакой дополнительной активности, и у него начали сначала атрофироваться мышцы лап, а потом на фоне этого разрушаться суставы. Несчастное животное долго мучалось, потом пришлось усыпить.

0

185

Мудрый Каа, путаете. Той-терьер чисто российская порода, выведенная советскими селекционерами во 2-й половине 20-го века.

Вот в тему карманных собачек. Незаслуженно пренебрежительно относятся к Йоркширам. Специально выведенный амбарный крысобой без подшерстка и  с гладкими прядками, чтобы не цепляться за грубую мешковину. Так что в глубине души глОмурной собачки живет бесстрашный воин. (По размеру с крысой сопоставьте их)
А чихуахуа даже и теперь имеют склонность защищать своего человека.
Еду в метро, стала свидетельницей трагикомедии.
Мизансцена: Дядя 2х2 с чхуней на руках (Д), напротив - глОмурное кисо. (Г) От кисо несет китайскими духами на весь вагон.
Г.: - Ой какая мимимишечка. Я поглажу. (размахивает руками в восторге. Чихуша в изумлении таращит глаза. Показывает "крысу")
Д.: Не стоит. Собака нервная. Сочтет, что Вы мне угрожаете.
Г.: Хи-хи-хи. Вы тааакой шутник. Ути-пуси-туси... (нарощенным когтем тычет в нос собаке. Та в еще большем изумлении, шерсть ставит дыбом. Тяпает за ногтик.  Ногтик остается в зубах. Чихуня в недоумении смотрит на хозяина. Мол, это чего, я того-этого, все правильно сделала, а?
Г.: ААА КОЗЕЕЕЕЛ, ТВОЮ ШАВКУ УСЫПЛЯЯЯЯТЬ НАДО,ЗА МОЙ МАНИКЮР КВАРТИРУУУ ПРОДАШЬ.
Д. (невозмутимо гладит собаку): Вас предупреждали, собака нервная. А насчет Вашего маникюра вот. (протягивает ей 500 рублей) . На сдачу галоперидолу купите, Вам без рецепта продадут

0

186

Esme Weatherwax написал(а):

Специально выведенный амбарный крысобой без подшерстка и  с гладкими прядками, чтобы не цепляться за грубую мешковину

Ах вот почему у них такая странная шерсть! А мне все интересно было, почему это они так выглядят все время.

Я много разных статей читала про всяких карликовых терьеров, что их нужно воспитывать, воспитывать и воспитывать, и что по характеру они вовсе не гламурные собачки. Все они - терьеры, то есть потомки охотничьих собак со всеми вытекающими. И глядя на брехучих йориков, кидающихся на всех прохожих, мне хочется побить их хозяев... Как можно так безголово относиться к питомцам? А еще интересно, как они своих невоспитанных и брехучих собак отбивают от толп облаянных и обозленных дворняг...

0

187

Evangelista написал(а):

как они своих невоспитанных и брехучих собак отбивают от толп облаянных и обозленных дворняг...

Наверно, мимо толп дворняг хозяева носят их за пазухой на всякий случай.

0

188

Evangelista написал(а):

брехучих йориков

Входит в должностные обязанности. Их, как и тех же померанцевых шпицев, выводили особо брехливыми и звонкоголосыми на случай пожара в том же амбаре.
http://s2.uploads.ru/t/IqcQU.jpg
Померанчик.

А вот самые несчастные маленькие собачки - это мальтийские болонки и бишон-фризы. Их носили на ручках, чтобы блохи с хозяев на собачку прыгали. :'(
http://s3.uploads.ru/t/0Znoc.jpg
Мальтеза
http://s3.uploads.ru/t/s5Kyn.jpg
Бишончик

0

189

Худшая охотничья собака в мире
http://s3.uploads.ru/t/SeJtP.jpg
Фото известное и встречается часто. Долго думала - фотошоп. Ан нет...

http://web.orange.co.uk/article/quirkies/The_worlds_worst_hunting_dog

Раздолбай-бигль был назван худшей собакой в мире после того, как не смог обнаружить лису, бегущую вслед за ним.
Несчастная собака оказалась слишком близко к норе с четырьмя лисятами. Героические родители решили без боя не сдаваться и лисовин побежал к псу с намерением напасть сзади...
Натуралист и фотограф Mircea Costina заснял удивительную сцены в лесу к северу от Монреаля, Канада.
Он сказал: "Я наблюдал за этой лисьей семьи в течение трех лет с 2008 г. В этом году у них было четыре маленьких лисенка и родители показали себя очень заботливыми и бдительными.
Это произошло около 7 утра, я был близко к их логову, пытаясь сделать несколько снимков. Вдруг родители сильно заволновались. В следующий момент я услышал лай собаки. Лисовин выбежал посмотреть на нарушителя и устроить ему взбучку, в то время как лиса ощерилась в норе.
Собака была очень близко к норе, когда лис решил идти за ним.
К счастью, собака ничего не заметила или не уделила должного внимания, лис, наконец, отстал и семья осталась цела. Я думаю, что пес был больше заинтересован в игре "вынюхай след лисы". Хозяин остановил собаку и посадил его на поводок, прикрыв лицо ладонью.
Это был первый раз в моей жизни, когда я увидел такого смелого лиса, который осмелился выйти против охотничьей собаки, чтобы защитить своих детенышей ценой своей жизни. И первый раз увидел подобную собаку (смеется) Незабываемая история!

А еще у этого фотографа замечательная галерея снимков дикой природы. Очень рекомендую всем любителям прекрасного.

Отредактировано Esme Weatherwax (21 марта, 2013г. 16:35:05)

0

190

Честно искала, куда поместить. Запостила сюда, если не в тему - модераторы, пожалуйста, перенесите.
Иду в СМ рядом с домом. Вижу - на крыльце СМ привязана крупная собака, большой щенок, чудесная "помесь бульдога с носорогом". Голову просунула между прутьями ограждения, назад - никак. Орет, истерит. Народ вокруг стоит, подойти не рискует.
Вышел из магазина хозяин. И голосом волка из м/ф "Жил-был пес": -"Что, опять??" :unsure:
Подошел к собаке, как-то повернул ее морду и потянул. Освободил. Собака радостно завизжала, расцеловала благодетеля. Начала, естественно, с ботинок :D

+5

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Собаки » Лучшие друзья человека