Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Собаки » Лучшие друзья человека

Лучшие друзья человека

Сообщений 141 страница 150 из 372

141

ScF я с вами не соглашусь, потому что сказанное - не всегда верно. Как пример - мои собаки работают на поиске людей,  и от людей они должны получать максимум положительных эмоций. От любых людей. Они должны знать, что человек - это хорошо. Неужели вы правда думаете, что если будете ласкать мою собаку, она вдруг решит,  что ее хозяин вы, а не я?
Собаку можно научить не брать корм у других людей. Кроме того, как часто ваша собакм остается без вашего присмотра,  чтобы кто-то над ней издевался?  Не могли бы вы привести пример людей, которые говорили вам подобные вещи? Не ради смеха, просто мне как кинологу это интересно, потому что я не слышала таких вещей. Я могу предположить, откуда ноги растут, но, хотелось бы знать наверняка. А уж про кличку меня вообще в шок повергло, если честно.

Отредактировано Альвика (3 февраля, 2013г. 22:10:50)

0

142

Щенки в своей массе все доверчивы к людям и их невозможно от этого отучить, если только не бить ногами или шокером во время попытки ласкаться, но кроме трусливо-агрессивной собаки вы ничего не получите. На охрану дома заведите САО или КАО, их природа такова, что будь вы трижды лучший друг хозяина, выйдя за ворота - вы потенциальный враг. Чтобы собака не сбегала - поставьте высокий забор, чтобы не убежала на прогулке - отработайте подзыв. Запрещая собаке общаться с посторонними, вы портите ей психику, она станет бояться людей или относиться к ним агрессивно. Удел такой потерявшейся собаки не сладок - ее или пристрелят, или не смогут ей помочь, потому что она будет ото всех шарахаться. К сожалению, люди державшие всю жизнь собак, но не интересовавшиеся их психологией, дают подобные советы, как и верят в небылицы, что если у собаки черная пасть, значит она злобная

+1

143

Щенки, как маленькие дети- у них еще нет опыта, чтобы увидеть опасность. Даже если собака вырастет безразличной к людям,; будучи щенком она все равно будет отвечать на ласку человека. Посмотрите на дворовых собак - их щенки всегда бегут к людям, а взрослые особи, очень часто людей избегают или, пытаються напасть

0

144

У щенков разные характеры и поведение соответственно и отношение к посторонним. Я за здоровую психику, умение вести себя адекватно при различных обстоятельствах. С собакой нужно заниматься, воспитывать. Не прятать от людей, а быть для нее авторитетом. Если, например, человека ограничивать в общении и выходе из дома, то у него возможно меньше шансов быть побитым или ограбленным, но больше шансов быть психически нездоровым.

+1

145

ScF на мой взгляд описанный вами щенок - очень уверенный в себе, спокойный и с сильной нс. Щенки, которые прячутся, скорее всего рождены собаками-париями, уже полудикими дворнягами, поэтому такая реакция неудивительна

0

146

НАСТОЯЩАЯ очень с вами согласна. Но все таки утверждаю, что щенок, который отказывается от контакта с человеком (если тот ведет себя адекватно), с большой вероятностью будет трусливым или неуверенным в себе. И велика вероятность, что это признак социальной депривации, когда пес жил изолированно. Для охраны подойдет наглый щенок, активно идущий на контакт с посторонним человеком. Щенок, который спокойно обнюхивает постороннего и идет по своим делам, скорее всего имеет очень уравновешенную нс и уверен в себе. Тот, что подбежит и будет скакать и лизаться, холерик с подвижной нс. Наверное, везде есть исключения, но я, пока, не сталкивалась

0

147

И я хочу своим чудом похвастаться. Помесь арабской борзой и лайки. Прекрасно ладит с домашней кошкой и абсолютно равнодушна к уличным. Умная, но избалованная...

http://s2.uploads.ru/t/frJqa.jpg

А вообще никого не планировала брать. Собаку оставила после двухнедельных поездок на капельницы, уже судороги были, кошку подобрала совсем кроху с болтающейся на одном сухожилии лапой. Срослась лапка, только криво.

Ни разу не пожалела, что оставила их у себя.

+1

148

ScF ну что же, вам достался вот такрй пес- не интересующийся окружающими в силу каких то причин. Спасибо, что цитировали мой пост, пожалуй, я ошиблась словами. Изменю "отказывается" на "избегает", пожалуй, так будет более верно. Дело в том, что иногда собака может охранять хозяина не в силу того, что считает это своим долгом/работой, а в силу того, что считает хозяина своей собственностью и его мнение в дпнном случае не учитывается. Однако, бывают и уникальные собаки, вполне вероятно, что ваш пес был одной из таких.
Alaitelle, какой у вас замечательныц метис! Это помесь слугги? Очень удивительно, что у нее отсутствует охотничий инстинкт.

0

149

Да, папа-слугги. А охотничий инстинкт только на мячик

0

150

Моя девка - помесь овчарки и лайки. Но на "родных" наших, домашних, кошек она реагирует так же, как на маленьких собак на улице, то есть никак. Они все, и собака, и кошки, видимо, считают себя роднёй ))
А вот на уличных кошек поначалу пыталась охотиться, заигрывала с ними, но несколько раз огребла по мордасам, позорно сбежала ко мне жаловаться и с тех пор обходит  "не своих" кошек по большой дуге))

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Собаки » Лучшие друзья человека