Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Зачем рожать ребенка, если имеются серьезные жилищные проблемы?

Зачем рожать ребенка, если имеются серьезные жилищные проблемы?

Сообщений 61 страница 70 из 111

61

Джери-сан написал(а):

Я например предпочитаю утром кофе в халате пить!

А я по утрам вообще в неглиже хожу по квартире. Не, на фиг чужие люди в своем доме. Я еще понимаю, была бы действительно какая-то острая необходимость. Нет же, оба - здоровые лбы, аж лоснящиеся. Молодые. Пахать и пахать на таких! Нет, не хотят. Предпочитают сдавать, терпеть толпы в квартире...

0

62

Кыса написал(а):

почему мы,чф, не завидим детей?

Потому что мы понимаем, что ребенок - это ответственность. Когда мне все вокруг верещали, что первого просто необходимо родить до 25-ти, я пальцем у виска крутила. Куда мне рожать, если я еще сама ребенок? Гуляла, моталась где-то, ни о чем не парилась, а мне тут про детей! Какие дети? Чему я их смогу научить, если сама еще дура дурой в жизни, пороху не нюхала? Объясняешь - один ответ: все придет само (!) Откуда оно придет? Почему вдруг оно придет - никто не мог толком сказать.

0

63

Сейчас - да, не вопрос, я уже кое-чего видела в этой жизни, много чего поняла, и ребенку мне есть что дать. В принципе, если вдруг случится оказия, паники не будет, знаю, что разберусь. Но все же - не нужны мне эти лишние хлопоты и проблемы.

0

64

Musta Sokeria написал(а):

В принципе, если вдруг случится оказия, паники не будет, знаю, что разберусь.

Я тоже разберусь!  :crazyfun: После первой в своей жизни серьезной задержки, когда я в истеричном состоянии бегала по квартире и вопила: "Господи, где твое милосердие?! Что же мне делать-то?!", села и написала краткую памятку на тему "Что делать, если подозреваешь худшее". 1. Купить тест на беременность. 2. Если отрицательный - расслабиться. Если положительный - на следующий же день мчаться в женскую консультацию. Взять с собой... (список). Сказать врачу... (отрепетированная речь). Вам, может, и смешно, а я в такие моменты всегда паникую и вообще теряю способность связно мыслить, так что памятка реально успокаивает.  :)

0

65

Ну когда у меня была задержка в 20 лет и я на подгибающихся ногах поплелась на УЗИ, мне было не до смеха. А сейчас мне 28, и уже не так страшно. Прокормлю, воспитаю. Но, конечно, лучше до этого не доводить.

0

66

Musta Sokeria, ага, аналогично. Только у меня в 19 была серьезная задержка, я уже начала узнавать, где столько стоит аборт сделать. Вот это был абзац, потому что на любовника я надеяться не могла, с родителями бы не смогла жить, сожрали бы с говном своими упреками. Соответственно, ребенок был бы совершенно "не в кассу", жить негде и не на что, папы у ребенка априори нет, ну в лучшем случае "воскресный", и денег от папы тоже нет. Сейчас, имея отдельное жилье, дилом, хорошую работу и надежного мужа, не так страшно. Хотя опять же, на протяжении последнего месяца было подозрение на зачатие, я поняла, что психую точно так же, как в 19 лет. Правда, запросы подросли)))) паниковала, что 1. ремонт в одной комнате не сделан, и в ванной ремонт не доделан 2. машину не успели купить 3. на работе не успею доработать до трех лет, значит, доплату к декретным не получу 4. как минимизировать общение ребенка с бабушками... В общем, мои запросы к жизни все растут и нет в них места ребенку...

0

67

задержка в 20 лет

Ого!  :D

Прокормлю, воспитаю. Но, конечно, лучше до этого не доводить.

Конечно, лучше не доводить. На то и придуманы аборты.

0

68

Evangelista, Musta Sokeria то есть в случае беременности вы расматриваете вариант оставить ребенка? В смысле, если человек думает о несделанном ремонте, о работе, о некупленной машине, а не о том, в какую клинику лучше обратиться, чтобы без последствий, это же знак? Просто для меня возможная беременность в любом случае закончится абортом. Я так мужу и сказала, что если вдруг залечу и прохлопаю срок "официального" аборта, то буду искать народные методы прерывания беременности, на худой конец с лестницы свалюсь.  В общем, предпочту рискнуть жизнью, но не родить.

0

69

Evangelista написал(а):

В общем, мои запросы к жизни все растут и нет в них места ребенку...

Вот и я себя на том же ловлю... Какой ребенок, если я еще этого  не сделала, того не успела...

Dianel написал(а):

то есть в случае беременности вы расматриваете вариант оставить ребенка?

Я не могу ответить однозначно на этот вопрос. Маленький процент вероятности, что ребенка придется оставить, есть. Мой мужчина аборт мне сделать не позволит однозначно. Если я сделаю аборт втайне от него, меня совесть загрызет, у нас очень доверительные отношения, кончится тем, что я сама ему все расскажу = я его в этом случае потеряю. А мне этого не хочется совсем.

0

70

Dianel, я не знаю, смогу ли я с моральной точки зрения сделать аборт. Для меня нежелательная беременность - это обоюдоострый меч. И рожать я не хочу, и аборт делать психологически тяжело. Я головой прекрасно понимаю всю бредовость воплей про "аборт - это детоубийство!", но я довольно сильно подвержена влиянию и массовые истерики по этому поводу не могли не осесть где-то в глубине души. И встретившись нос к носу с "залетом" я не знаю, что я предпочту. Не могу зарекаться.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Зачем рожать ребенка, если имеются серьезные жилищные проблемы?