"Это вы сейчас все знаете, а мы тогда ничего не знали. Мы женились и "ляпались" сразу"
Какая восхитительная дремучесть! Такое впечатление, что люди в лесу жили - не знать в 20 с гаком лет, отчего дети бывают.
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Зачем рожать ребенка, если имеются серьезные жилищные проблемы?
"Это вы сейчас все знаете, а мы тогда ничего не знали. Мы женились и "ляпались" сразу"
Какая восхитительная дремучесть! Такое впечатление, что люди в лесу жили - не знать в 20 с гаком лет, отчего дети бывают.
Neomaster, да до сих пор есть блаженные, верящие в «безопасные дни» и что если «он в меня кончил, а я ТАМ ромашкой промыла, то детей не будет».
Вряд ли всякие добросердечные соседки могли спокойно смотреть на 26летнюю незамужнюю девчонку.
Может быть, и так... Соседки все эти, разве ж они могут такое допустить, чтобы в чужие дела не влезть... А еще мне бабуля рассказывала, что ее мама (то есть моя прабабка) говорила ей так: "Дочь, выйдешь замуж - обратной дороги не будет!" Потому бабуля, видимо, и рылась в женихах, чтобы не промахнуться.
Какая восхитительная дремучесть
За что купила, за то и продаю. Сама от услышанного с отвисшим челяком сидела долго.
Замечаю, что кому негде жить, как бы компенсируют это количеством детей и долбо*бизма. Встретила недавно подругу не виделись - не звонились - не интернетились со школы. У нее один ребенок. Живут по очереди у тещи и у свекрови, потому что ни тут ни там им не особо рады. У них ЕСТЬ своя квартира (мужу от бабки перепало). Спрашиваю: А че не у себя живете? Ответ: там дом старый и ремонт ДОРОГО. Хотя как вариант, продать эту, добавить лавэ и прикупить отдельно. Город у нас небольшой, цены - Москва плачет и завидует. Планируют второго. Занавес!
там дом старый и ремонт ДОРОГО
Идиотизм... Да лучше в старом доме со старым ремонтом, но отдельно, чем мотаться по бабушкам. Где тебе еще и не рады вдобавок...
Мне думается даже не на квадратных метрах на момент рождения вопрос....а в стремлении ОБЕСПЕЧИТЬ необходимым минимумом. Первый ребенок у меня родился когда вообще никакой квартиры не было. Потом сильно озадачились что надо расширяться, надо-надо-надо. В результате достроили уже загородный дом, отделываем. А некоторые на 36 квадратах живут вшестером и типа нормально, почему бы нет. У меня перед глазами такой пример, я все жду пока у них старшим хоть лет по 14 будет - интересно, они не поменяют свое мнение? О тесноте и необиде?
я все жду пока у них старшим хоть лет по 14 будет
Я вот тоже все смотрю на ту семейку, о которой в теме про овуляшек писала... У них трешка в Москве, две комнаты они сдают, в самой большой живут сами (они с дочкой и немецкая овчарка). Как они говорят, "сдаем ведь не от хорошей жизни". Ага, ага. Я за этим вижу элементарное нежелание работать. А так вроде какая-то деньга капает, с голоду не помрем. И я вот думаю, когда дочка подрастет ,что они будут делать. Не до пенсии же она с ними будет в одной комнате жить. И вообще, растить ребенка в доме-балагане, где постоянно проживает толпа чужих людей - бред какой-то... И , повторюсь, они хотят второго. КУДА???
Почему об этом нельзя говорить с собственным ребенком?!
встречный вопрос: почему мы,чф, не завидим детей?
Потому что мы это всё знаем и понимаем.
Дети сейчас никому не нужны из родителей.
Если б они рождались именно тогда, когда родителям надо существо, о коем необходимо заботиться, а рождаются они сами знаете в каких случаях, в большинстве.
Родителям просто пофик.
У меня маманя раньше сдавала комнаты студентам. Ну я с ней слава Богу не жила уже. Я вообще не понимаю КАК можно жить вот так - с чужими людьми? Я например предпочитаю утром кофе в халате пить! А не при параде. И Ванну каждый раз не отгрызать с хлором перед тем как туда направиться....
Я просто по своим короедам сужу. Они сейчас уже друг друга едят временами от недостатка личного пространства - а до переезда чуть-чуть осталось. А если бы всю жизнь в таких условиях? Где игрушку положить негде и в одиночестве побыть можно только в ванной и то недолго, потому что туда желающих много? А родителям пардон самим к чему своей личной жизнью жертвовать?
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Зачем рожать ребенка, если имеются серьезные жилищные проблемы?