Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Зачем рожать ребенка, если имеются серьезные жилищные проблемы?

Зачем рожать ребенка, если имеются серьезные жилищные проблемы?

Сообщений 41 страница 50 из 111

41

не знаю... наверное, надеются, что все же будут терпеть. у них жеребенок... хотя, по сути, это просто паразитизм. муж у нее хоть и работает, да только мало толку от этого. вот и висят на шее у бабушек-пробабушек. можно было бы их пожалеть, но вот что то не хочеться. сами виноваты, надо думать головой. они кроме всего прочего еще и других плодиться призывают. на мой вопрос "зачем?" говорят стандартное "надо", "дети нужны"... на следующий вопрос каково им сейчас живется, нравится ли так жить и счастливы ли они, зависают минуты на две и говорят, что не совсем, но есть люди, которые живут еще хуже, типа ничего, проживем... хочется задать еще вопрос "а зачем было усложнять себе жизнь?", но я предпочитаю промолчать, ибо разговоры эти все равно ни к чему не приведут...

0

42

У меня знакомая с детства (учились в одном классе) заовуляшилась года 2-3 назад. А потом, когда узнала, что у меня теперь большая 2-комнатная квартира, с видом авторитеного эксперта спросила: "Я так понимаю, вы теперь над ребёнком работаете?" После моего вопроса: "Зачем? Нам и так хорошо" прямо "зависла"... Не понимает она кайфа жить вдвоём в большой двушке... Вот ежели б как у неё: 3-комнатная "хрущёвка", в которй живут её родители, она с мужиком своим и девкой от него... "Енто по-нашенски"...

+1

43

Татьяна1977 написал(а):

вы теперь над ребёнком работаете

Можно было бы ответить, что результат нам не нужен, но вот процесс "работы"  :D

0

44

Мефисто Нахтцеррет, да уж... даже если вдруг мне моча ударит в голову и у меня будут дети, я никогда не разрешу им приводить новую семью в мой дом... Если я так хреново воспитаю их, что они готовы будут сами жить друг у друга на головах, то пусть это меня не касается никаким образом...

+1

45

Evangelista написал(а):

даже если вдруг мне моча ударит в голову и у меня будут дети, я никогда не разрешу им приводить новую семью в мой дом...

Меня за подобные слова уже окрестили черствой и ненормальной))

0

46

А по теме - и в 80е можно было найти и средства предохранения, и аборты делать. Моя мама тоже говорила про "стеснялись купить". приходилось просить бабушку, которая в аптеке работала, чтобы купила презервативы)

0

47

Musta Sokeria, потому что воспитывали не людей, а страусов. Можно подумать, что если перестать говорить о сексе, он сразу пропадет из жизни людей.

Отредактировано Evangelista (20 февраля, 2012г. 10:05:22)

0

48

Evangelista написал(а):

Можно подумать, что если перестать говорить о сексе, он сразу пропадет и жизни людей.

Точняк. А вообще, я считаю, отсутствие полового воспитания приводит ко многим проблемам. Как мне мама ответила на мой вопрос "А почему вы не подождали до окончания института, прежде чем родить меня?" - "Это вы сейчас все знаете, а мы тогда ничего не знали. Мы женились и "ляпались" сразу".

0

49

Почему об этом нельзя говорить с собственным ребенком?! Ты же ему добра желаешь, в конце концов. У меня бабушка очень даже разборчивая была в молодости. Красивая, ухажеров тьма. А вышла замуж только в 26 (поздновато по тем меркам), когда встретила деда - красивого, умного, работящего, с золотыми руками. В 28 родила. И как-то не парилась особо, что "старородящей" обзовут. Зато когда родилась мама, у них был свой дом, у нее была своя комната, да и в принципе жили неплохо. Что ж бабушка маме не объяснила, что нечего "взамужем" делать в 22 года, и в 23 ребенка рожать, не имея никаких жилищных условий и материальной стабильности? Или объясняла, но "любовь слепа"?

0

50

Musta Sokeria, может, потому что ее за ее прихотливость все вокруг осмеивали и она не хотела такой судьбы своему ребенку? Вряд ли всякие добросердечные соседки могли спокойно смотреть на 26летнюю незамужнюю девчонку.

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Зачем рожать ребенка, если имеются серьезные жилищные проблемы?