Я довольно давно общаюсь на одном форуме, который постепенно становится форумом овуляшек, так как они там все сейчас повально беременеют и рожают. И я просто в шоке – из каждого десятка девушек в лучшем случае у двух будет отдельное жилье. Остальные живут либо со своими родителями, либо с родителями мужа. Особый шик – жить к одной квартире с родителями и малолетними братьями/сестрами. Ну и особый-особый шик – жить с родителями мужа и с ребенком мужа от первого брака (который живет именно не с отцом, а с его родителями). И вот такие мадам сначала беременеют, потом рожают, а потом вдруг начинают плодить темы из разряда «Как отучить свекровь заходить в нашу комнату?», «Как заниматься сексом в одной комнате с ребенком?», и прочее, и прочее.
Я когда в 19 лет начинала жить с милым, тоже жила с его родителями. У них трешка, а нам надо было снять последние штаны, чтобы снимать квартиру, а снимать комнату казалось глупым, проще уж жить в одной квартире с родителями, чем с чужими людьми. Это теперь я об этом безумно жалею, а тогда это казалось вполне логичным выходом. Не представляю, как люди всю жизнь так живут, не имея никаких перспектив. А больше всего меня удивляет, что ведь у всех знакомых мне пар есть шанс снимать квартиру или взять ипотеку, нужно только отложить детей на 2-3 года и работать в поте лица обоим супругам. Но нет, зачем? Гораздо лучше рожать детей в 21 год, не получив еще даже образования, тут же увольняться с работы (как же, такой стресс во время беременности, к черту эти декретные, буду нищая, но гордая) и сидеть на шее мужа, который по неведомым мне причинам тоже получает копейки, хотя если бы напрягся, мог бы получать как минимум в 2 раза больше.