Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Зачем рожать ребенка, если имеются серьезные жилищные проблемы?

Зачем рожать ребенка, если имеются серьезные жилищные проблемы?

Сообщений 31 страница 40 из 111

31

Юлия написал(а):

Уж коль так неймётся размножиться, может, сначала следовало бы создать какую-то материальную базу, позволяющую решить жилищную проблему и не доставлять головной боли остальным!

+100!!! Моя бывшая свекровь - многодетная (5 детей http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/ubey_sebia.gif  ). У них не было денег, у нее образования, муж-пьяница и полоумный, а она все равно, с упорством маньяка, через каждый 2-3 года их рожала и рожала (это еще не все выжили). Пожалуйста: один родился шизофренником, у других тоже проблемы со здоровьем. Так им государство дало 2 квартиры: 1 четырехкомнатную и одну однокомнатную. А теперь внимание: эти люди 7 лет жили в ОДНОКОМНАТНОЙ всемером!!! Потому что четырехкомнатную сдавали, иначе не на что было жить и растить детей!!! И после этого говорят, что ЧФ ненормальные?!!!

0

32

LadaSamaraFan написал(а):

люди 7 лет жили в ОДНОКОМНАТНОЙ всемером

Обеспеченных многодетных в нашей стране вообще по пальцам пересчитать. Что движет малообеспеченными людьми, которые рожают уйму детей? Только животные инстинкты? Так их тогда в зоопарк надо, выставлять на всеобщее обозрение с табличкой "деградировавшие хомо сапиенс".

+1

33

Тут дело даже не в том, что зачем рожала?
Тут вопрос какого черта создавая НОВУЮ семью ты прешся жить к родителям?
Какого черта родители позволяют перется к ним?
Что там за мужичок такой, который даже на сьемную хату денег заработать не может?
Что за рассадник инфантилизма?

0

34

ncf написал(а):

Тут дело даже не в том, что зачем рожала?
Тут вопрос какого черта создавая НОВУЮ семью ты прешся жить к родителям?
Какого черта родители позволяют перется к ним?
Что там за мужичок такой, который даже на сьемную хату денег заработать не может?
Что за рассадник инфантилизма?

+ очень много

0

35

О, вот такие личности меня раздражают и вводят в недоумение. Ты  сначала заработай на жилье, а потом рожай. Но нет, ведь есть родители добренькие,они не откажут. Не знаю..меня мама по меркам СССР поздно родила в 33, но зато у нее и отца была материальная база, квартира и прочее. А у меня была своя комната, и бабушек с дедушками мы не стесняли, зато они с удовольствием приезжали в гости пару раз в месяц. И было чудненько.Никто ни от кого не уставал.

+1

36

Я довольно давно общаюсь на одном форуме, который постепенно становится форумом овуляшек, так как они там все сейчас повально беременеют и рожают. И я просто в шоке – из каждого десятка девушек в лучшем случае у двух будет отдельное жилье. Остальные живут либо со своими родителями, либо с родителями мужа. Особый шик – жить к одной квартире с родителями и малолетними братьями/сестрами. Ну и особый-особый шик – жить с родителями мужа и с ребенком мужа от первого брака (который живет именно не с отцом, а с его родителями). И вот такие мадам сначала беременеют, потом рожают, а потом вдруг начинают плодить темы из разряда «Как отучить свекровь заходить в нашу комнату?», «Как заниматься сексом в одной комнате с ребенком?», и прочее, и прочее.
Я когда в 19 лет начинала жить с милым, тоже жила с его родителями. У них трешка, а нам надо было снять последние штаны, чтобы снимать квартиру, а снимать комнату казалось глупым, проще уж жить в одной квартире с родителями, чем с чужими людьми. Это теперь я об этом безумно жалею, а тогда это казалось вполне логичным выходом. Не представляю, как люди всю жизнь так живут, не имея никаких перспектив. А больше всего меня удивляет, что ведь у всех знакомых мне пар есть шанс снимать квартиру или взять ипотеку, нужно только отложить детей на 2-3 года и работать в поте лица обоим супругам. Но нет, зачем? Гораздо лучше рожать детей в 21 год, не получив еще даже образования, тут же увольняться с работы (как же, такой стресс во время беременности, к черту эти декретные, буду нищая, но гордая) и сидеть на шее мужа, который по неведомым мне причинам тоже получает копейки, хотя если бы напрягся, мог бы получать как минимум в 2 раза больше.

0

37

Evangelista написал(а):

Гораздо лучше рожать детей в 21 год,

А вдруг потом поздно будет :D

0

38

НУ да, так они и рассуждают: "Если родить первого поздно (т.е. лет в 25), то когда же рожать второго? А третьего? А пятого?"

0

39

у меня есть подруга. два года назад вышла замуж. после женитьбы молодожены стали жить в двухкомнатной квартире мужа, где кроме них проживали еще и его родители. все бы ничего, но они жутко хотели родить ребенка. к чему и приступили незамедлительно. вопрос в чем, собственно... а чем же они думали, когда планировали беременеть? ибо средств на отдельную жилплощадь они не имели и не имеют до сих пор, пусть даже на съемную.
родила она дочь, так прожили около года. у родителей терпение стало заканчиваться( и я их отлично понимаю, у них крошечные комнатенки, одна из них, в которой живут родители-проходная). месяц назад переехали в двухкомнатную же(!) квартиру, но к ее бабушке с дедушкой. апогеем всего этого стало недавнее заявление подруги о том, что они планируют второго ребенка в ближайшем будущем. вот есть у таких мозги вообще?

Отредактировано Мефисто Нахтцеррет (18 февраля, 2012г. 18:12:48)

0

40

Мефисто Нахтцеррет, интересно, что они будут делать, если их вся родня выгонит в шею?...

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Зачем рожать ребенка, если имеются серьезные жилищные проблемы?