Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Зачем рожать ребенка, если имеются серьезные жилищные проблемы?

Зачем рожать ребенка, если имеются серьезные жилищные проблемы?

Сообщений 101 страница 110 из 111

101

Даже будь у меня пентхауз на десяток комнат - всё равно бы не рожала: органически не смогу постоянно сосущестовать с детьми на одной площади. Ну а живя в 1-комнатной квартире - и подавно. С молодым человеком жить - ещё нормально; просто повезло, что у нас почти одинаковые биологические ритмы и как-то нет такого, что один хочет спать, а другой как-то мешает телевизором, туснёй по квартире и прочим шумом. А вот ещё кого-то пригласить с ночёвкой (родителей, подругу и т. д.) я бы не смогла - других людей я могу принять у себя в качестве гостей, не более. Что уж о детях говорить! Тут и в хоромах достать умудрятся, а уж как удаётся на нескольких жалких квадратах ютиться трём поколениям - вообще диву даюсь.
Выбил из колеи вопрос моей подруги: "Зачем ты собираешь деньги на жилплощадь, если не собираешься рожать?" Занавес!

0

102

Юлия написал(а):

"Зачем ты собираешь деньги на жилплощадь, если не собираешься рожать?"

А и правда, на фига? Блииин, как же они вымораживают! Мне тоже как-то одна залепила: "Зачем ты так жопу рвешь, зачем тебе столько денег, у тебя же детей нет?" А я не человек, что ли? Мне еда, жилье, одежда и т.п. не нужны?

0

103

Musta Sokeria написал(а):

"Зачем ты так жопу рвешь, зачем тебе столько денег, у тебя же детей нет?"

О! И я подобное слышу регулярно...
Как-то разговаривали на работе тётки-пенсионерки. Они продолжают работать, чтобы детям помогать - внуки растут, "им знаешь, сколько всего надо?". Я сказала, что у нас наоборот, я маме помогаю. В ответ:"конечно, у тебя же детей нет!". То есть, если были бы, то совесть у меня отмерла бы в момент их рождения, и я села бы на шею пожилой  матери под предлогом "У меня же дети!".  Бред. На фига мне дети, если с их появлением у меня картина мира изменится и я начну мыслить категориями, типа "хорошо то, что хорошо моему дитёнку, на остальное (и остальных) плевать, на себя в том числе". Не-е-е-ет...

Отредактировано ninuk (9 марта, 2012г. 10:39:53)

0

104

ninuk написал(а):

Как-то разговаривали на работе тётки-пенсионерки. Они продолжают работать, чтобы детям помогать - внуки растут, "им знаешь, сколько всего надо?". Я сказала, что у нас наоборот, я маме помогаю. В ответ:"конечно, у тебя же детей нет!". То есть, если были бы, то совесть у меня отмерла бы в момент их рождения, и я села бы на шею пожилой  матери под предлогом "У меня же дети!". 

Я пробовала так отвечать. Говорят "Так это в радость - ЖЕРТВЕННОСТЬ ради ребенка!" ппц

0

105

Катико написал(а):

Так это в радость - ЖЕРТВЕННОСТЬ ради ребенка!

Мазохисты!

0

106

зачем тебе столько денег, у тебя же детей нет?

Есть адекватный ответ - "У меня столько денег, потому что детей нет"

+2

107

Мне тоже как-то одна залепила: "Зачем ты так жопу рвешь, зачем тебе столько денег, у тебя же детей нет?"

В следующий раз на подобные вопросы буду отвечать кратко и элементарно: "Чтобы жить."

0

108

Катико написал(а):

Я пробовала так отвечать. Говорят "Так это в радость - ЖЕРТВЕННОСТЬ ради ребенка!" ппц

М-дааа... Ну если жертвенность ради ребёнка - это самая большая радость в жизни овуляшек, им точно не позавидуешь.

0

109

сегодня довелось пообщаться с одной знакомой,ей 29 лет,очень любит детей, ну и в процессе разговора такая говорит: я ходила к врачу, никак не могу забеременнеть, на все мои вопросы зачем и как она собирается жить она просто не задумывается,типа там видно будет, это при всем при том, что снимает комнату, в 4х комнатной квартире где живет семья из 4х человек кроме них, парень ее то бишь просто сожитель, которого она пару раз поймала  когда он кололся (но этого больше не будет, он не наркоман!по ее словам) и работа не стабильная, сегодня есть-завтра нет. Вот не понимаю, как так можно рассуждать, когда самой денег не хватает и условия не позволяют, еще пару лет назад вполне адекватная была, а сейчас как зомби,по ее словам ей уже к 30 подкатывает. а потом поздно будет.

0

110

ninuk написал(а):

На фига мне дети, если с их появлением у меня картина мира изменится и я начну мыслить категориями, типа "хорошо то, что хорошо моему дитёнку, на остальное (и остальных) плевать, на себя в том числе". Не-е-е-ет...

ППКС

Катико написал(а):

Говорят "Так это в радость - ЖЕРТВЕННОСТЬ ради ребенка!"

Да пошли в задницу такие жертвы!

Юлия написал(а):

Ну если жертвенность ради ребёнка - это самая большая радость в жизни овуляшек, им точно не позавидуешь.

Думаю, так и есть.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Зачем рожать ребенка, если имеются серьезные жилищные проблемы?